viendo un video en youtube de como desmontan y montan los bujes de campañolo y fulcum, he visto que utilizan grasas blancas para los rodamientos. ¿Sabe alguien que tipo de grasa es ?. Os invito a que participéis en el post yo habitualmente engraso los rodamientos con una grasa verde de repsol muy consistente pero cuando han pasado unos meses he observado que prácticamente desaparece ,dudo si es lo mejor a ver si alguien tiene datos sobre este tema . ¿ que grasa se debe utilizar y porque?.
La de ese video creo que es la especial de campagnolo. Esta creo que es http://www.campagnolo.com/jsp/es/newsdetail/newsid_118_newscatid_3.jsp Ahora mismo, yo estoy utilizando una azul de la marca exustar(de litio) y pone que vale para pedales,rodamientos.....
Yo uso la misma que usa mi padre para engrasar la cosechadora. Mucho mas barata (a euro el kilo o menos) y creo que mas fiable, porque la cosechadora es delicada.
Aprovecho para preguntar (con tu permiso maino) cada cuanto engrasáis los rodamientos que tiempo o kilómetros? Gracias.
La grasa blanca por lo general es de litio. Yo en mi caso uso la grasa Park o la grasa Phil Wood si la consigo. Ademas cualquier grasa para uso marino (Marine Grade) deberia funcionar. Pero la realidad es que con rodamientos sellados, es mas facil reemplazarlos y ya. Si son con bolas sueltas entonces si vale engrasarlos por su cuenta. Aunque conozco gente que por ahorra abren los rodamientos sellados y los reacondicionan.
yo hago un engrase general de toda la bicicleta a los 5000 kilómetros, para ruedas tipo shimano 500 modelo anterior aconsejo engrasar los rodamientos a los 2000 km.para campagnolo zonda son las que utilizo,segun post que he seguido en el foro la grasa aguanta hasta los 20000 kilometros incluso un compañero del foro le dieron problemas a los 30000 km,por eso digo que aguantan unos 20 mil yo por si acaso a los 15000 posiblemente las engrase