10000 DEL SOPLAO 2012

Discussion in 'Zona Norte' started by Kokefer, Dec 9, 2011.

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  1. elsusi

    elsusi pincha globos

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    Una vez pasada por el rodillo y aplicamos la comparativa de ambos:

    perfiles comparativa solpao 2012.jpg

    A que se parecen mucho. Sigue acojonando......

    Animo y a entrenar

    Mis datos de ayer: 40 km 1350 m Acum 12 km/h media 14% max pend

    Saludos desde Arenas

    PD:

    Yo utilizo el CompeGps. Y vas analizando partes de un track (parciales) y vas extrayendo las datos
    A mi me viene muy bien estudiar rutas que son desconocidas (es mi I soplao) o aventuras de varios días permitiendome programar etapas en función de perfil y km. ( Este año mi proyecto de alforjas es La Ruta del Emperador Laredo-Yuste-Arenas de San Pedro, 7 etapas 670 km)
     
    Last edited: Mar 23, 2012
  2. COMETESOS

    COMETESOS Miembro Reconocido

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    como lo estudia el personal,asi da gusto.
     
  3. elsusi

    elsusi pincha globos

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    Tienes un MP

    Saludos Susi
     
  4. anonyck

    anonyck Miembro activo

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    Yo ayer hice reconocimiento de la primera parte hasta Ruente, creía que la primera parte era menos dura en plan para rellenar y meter más kilómetros pero tiene su miga.
    En cuanto tenga un rato pondré crónica
     
  5. CesarAMS100

    CesarAMS100 PacificBlueRacing Member

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    La primera parte es que deja tocado tocado,el resto es ritmo ,pero la primera no no!
     
  6. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    jejeje, hoy hemos hecho 82km, no me pregunteis desnivel ni pichorras, pero hemos subido un puerto de unos 4-5km de pendiente mantenida bastante durillo, con una rampa final de las de echar pie a tierra. De 12 que íbamos sólo la hemos subido 4. Luego ha sido mucho monte con trialeras, robledales, pista.... vamos de todo, y he llegado muy bien:angel, pero claro, ....no es el Soplao, como mucho un soplo suave jejjj.

    Decir que a final de la ruta nos esperaba una comida, ensaladas y corderito asado, deliciosssso
     
  7. JOLIN

    JOLIN Miembro Reconocido

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    En mis 2 ediciones anteriores también llevaba marcado lo que tenía por delante... eso si, sin tanto medio tecnológico... :qmeparto

    2008: Album fotos: https://picasaweb.google.com/108807593216652791519/Soplao2008CABEZONDELASALCANTABRIA02


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    [TD="align: right"]y 2010: album fotos: https://picasaweb.google.com/108807593216652791519/SOPLAO2010#[/TD]
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    Este año ya lo llevamos de memoria...

    :saltador
     
    Last edited: Mar 25, 2012
  8. NACHO XT

    NACHO XT The Pampa´s Boy

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    Cantabria Infinita!!!
    Aqui uno que se baja del Soplao...tras que venia con poco entrenamiento hasta la fecha , me pase desde el 9 hasta el 17 de Marzo ingresado por una diverticulitis. En resumen, 3 kilos y pico me deje en el hospital, perdida de masa muscular y pronostico poco prometedor en cuanto a pruebas restantes, alimentacion controlada y pocas posibilidades de recuperacion fisica....asi que los vere desde la salida y al llegar !!!!
    Animo a todos y a seguir entrenando....que ya habra mas Soplaos para vernos por el camino !!!!!!!!!!!!
     
  9. CesarAMS100

    CesarAMS100 PacificBlueRacing Member

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    ***** que mal rollo :S mucho animo!!

    Por cierto,rozando los 3000!!yo creo que ya casi seguro que la cifra del año pasado no la superamos....
     
  10. arume

    arume Novato

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    Muy buenas a todos, este año queria poner un reto y en enero me inscribi con un amigo en el Soplao. Ya he hecho unos 1000km. con la flaca y otros 400km. con la gorda y poco poco voy cogirndo forma. Llevo tres años desde que empeze a dar pedales y me dan respeto los los 165 km. y los 4000m. de desnivel positivo de la prueba. Yo nunca he tomado barritas y geles y cosas de este tipo y un compañero me dijo que en la prueba es recomendable tomarlas. Mi pregunta es, empiezo a acostumbrarme o es suficiente con la comida que encontrare en los avituallamientos? Que opinais compañeros?
     
  11. petrusko

    petrusko Miembro

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    mucha suerte con la recuperación y que sea pronto
     
  12. CesarAMS100

    CesarAMS100 PacificBlueRacing Member

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    Pues es ahoa que empezarás ha hacer rutas mas fuertes,es hora de que empieces a informarte de cuanto hidratos debes de consumir por hora y cuando lo sepas,ir probando productos,tanto isotonicos,como barritas,como geles.Y asi cuando llegue el Soplao sabes que debes comer y que no.Porque en los avituallamientos vas a tener de todo y comas de todas,adios!
     
  13. anonyck

    anonyck Miembro activo

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  14. COMETESOS

    COMETESOS Miembro Reconocido

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    buena esa cronica y muy acertado en lo de cebarse compañero.........cebarse al comienzo es agonizar al final,siempre hay que ir con alguna marcha mas corta.
     
  15. pearlroach

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    Mucho animo a los que por una causa u otra se van cayendo de esta cita que tanto esperas todo el año. Una vez le toca a unos y otras a otros pero el año que viene vuelve estár ahí el desafío.
     
  16. Movida536

    Movida536 Miembro

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    Hola a todos!!

    Como estamos a menos de dos meses del día D ayer decidi hacer un test pre-Soplao para ver en que punto estoy.
    La ruta la hice con la BTT y fue todo por asfalto, aunque hubo partes en los que el asfalto brillaba por ausencia.
    Al final salieron 111 km, 3.002 metros de desnivel positivo, 6:06:24 horas.
    Me gustaría que alguien con experiencia en el Soplao me diera su opinión de como voy de entrenado, destacar que mi idea en el Soplao es acabar el tiempo no me importa.

    Un saludo y gracias.
     
  17. anonyck

    anonyck Miembro activo

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    Yo la clave de eso creo que está en que desde la Cocina (km 26) hasta coronar Monte Aa (km 53) realmente no hay descanso porque es todo subida excepto el descenso de las Cuevas, pero hay tanta piedra y bache que vas todo el rato en tensión y no descansas nada, después la carretera desde Celis va siempre tirando para arriba y despues qué decir de monte Aa, por lo tanto son 27km en los que si vas apretando lo vas a pagar, en cambio Moral y Cruz de Fuentes me imagino (todavía no he ido) que será una subida constante de pillar tu ritmo y tampoco creo que tengan mucha pendiente y después por lo que he leido son descensos fáciles, por lo que descansas entre uno y otro, aunque por su kilometraje y por estar al final lógicamente son lo que parece más duro

    De todas formas por ejemplo en la Cocina yo lo hice prácticamente sin bajarme más de diez o veinte metros y viendo ahora el video que adjunto la peña va un buen rato a pata y eso son fuerzas que se ahorran para luego
    [video=youtube_share;mpElhNKfO9E]http://youtu.be/mpElhNKfO9E[/video]
     
    Last edited: Mar 26, 2012
  18. lukasrioja

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    yo he culminado ya 5 soplaos, el año pasado en 9 horas, y cuando yo pase por la cocina no habia tanta gente como se ve en el video y es que cada vez hay más gente y los atascos son inevitables.
    Un buen amigo siempre me ha dicho, si vas ha estar más de 3 horas, lleva un piñon menos del que puedas mover, olvidate del resto y tu a lo tuyo.
    La subida más dura es la de fuentes, que son 12 kilometros o así, y el principio y final son duros, allí, es donde más gente se apajara, además de llevar kilómetros, y tiempo, los primeros puertos, son todos muy cortos, eso si, monte AA tiene picos importantes de desnivel, pero es corto.
     
  19. CEÑAL

    CEÑAL Miembro Reconocido

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    Pues mi opinion es q ahí el q lo haga montao y vaya para más d 8:30, pierde unas fuerzas tontamente, andando alegre no se va mucho más despacio y el ahorro energético cuando se lleva poco más d una hora y t kedan MÍNIMO 8 horas más donde cebarte es importante.
    Me parece mas interesante llevar un buen acopio d barritas troceadas y parar en los avit. solo a reponer agua y coger algún plátano (me refiero a raspar tiempo ahí, y no pegándote un calentón al principio, o en monte Aa como hice yo el año pasado), los pasteles y los bocadillos si vas forzando son una bomba d relojería.
     
    Last edited: Mar 27, 2012
  20. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Pues yo soy de subir ese tipo de cuestas montao, cabezón que es uno, así que gastaremos fuerzas en demasía si el número de bikers me permite intentar subirlo montado, qué le vamos a hacer, uno es así.

    Se me está hechando el tiempo encima y todavía no he pasado a hacer rutas de 140/160 km con la flaca, y lo más que he hecho con le mtb, fué el sábado pasado 82 km, el desnivel, lo desconozco, pero junto con 35 km del domingo, llevo ayer y hoy muerto matao, muy cansado, ufff. Me queda hacer un mes de abril y primera semana de mayo explosivos de km y desniveles, sobre todo km. Yo es que necesito las dos semanas anteriores al Soplao para recuperar piernas e ir con las pilas cargadas a tope.
     
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