¿Cuales serían los mejores ingredientes para hacer barritas caseras?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por mec0man, 29 Mar 2012.

  1. Manu29

    Manu29 Miembro activo

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  2. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

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    Gallego viviendo en Baleares.
    Nadie se apunta a engrosar la lista de ingredientes?
     
  3. polvora

    polvora Miembro

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    Hombre con los ingredientes que has puesto anteriormente, saldrian unas barritas de miedo. Yo hice una vez unas barritas, con dulce de membrillo que me salio un poco liquido y consistian en dulce de membrillo ( o una mermelada casera ) galletas marias, junto con cereales de Mercadona, platano cortado, nueces y almendras se machaca todo y se mezcla con el membrillo o mermelada, se pone en una bandeja de horno y se hornea unos 30 minutos a 170º, se queda una especie de tarta dura se corta en tiras como te pareca bien y cuando salgas las envuelves en papel de aluminio y listo, a mi me aguantarón bien casi un mes en la nevera hasta que se terminarón, saludos.
     
  4. jimibob

    jimibob Miembro Reconocido

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    Hola,yo quitaria de los ingrediente las avellanas y las nueces.
    Segun el libro de Chema Arguedas "alimenta tus pedaladas" hay que evitar los frutos secos durante el esfuerzo, por que impiden la absorcion correctamente de los hidratos de carbono y tambien a evitar la bolleria industrial por las grasas trans.
    Un saludo.
     
  5. pablotc

    pablotc Miembro Reconocido

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    Un compañero de equipo me recomendó un producto que antes no conocía:la panela;se puede llevar solo en trozos o incorporarlo en las barritas.Para tomar solo tiene un sabor similar a la miel y se deshace muy rapido en la boca;además se puede utilizar raspándolo para elaborar bebidas energéticas y las citadas barritas.Además es muy barato,unos 2 euros en Carrefour y dura un montón.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Panela
     
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  6. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

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    http://www.foroatletismo.com/foro/nutrici-n/18147-gel-energ-tico-casero.html

    Le podeis echar un ojo, lo pusieron en un hilo hace tiempo y yo lo llevo haciendo una temporada.
     
  7. antxo

    antxo urola kostan barrena

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    esta tarde me he puesto manos a la obra con la receta de jan23. he probado una y est muy rica..
    Gracias jan23
     
  8. scalimeter

    scalimeter Miembro

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    Muchas gracias por la receta, esta tarde me pondré manos a la obra
     
  9. r.montero

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    Provare lo que deciis! La economía esta como esta...
     
  10. dani_rs

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    Interesante, podrías poner como las haces?¿ Saludos.
     
  11. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

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  12. dani_rs

    dani_rs Miembro Reconocido

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    Gracias!
     
  13. Castil

    Castil Miembro Reconocido

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    Qué tal será el turrón de jijona como barrita?
     
  14. lolo73

    lolo73 Miembro

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    Mantequilla???????? Y nada menos que 100 g para una cantidad total de unos 500g. No entiendo mucho de nutrición, pero creo que no será muy conveniente meterte grasaza mientras das pedales.

    Yo llevo haciéndome mis barritas varios años, y con el tiempo he ido probando muchas mezclas y he llegado a esta receta.

    Hago una cafetera que hace unos 300cl de café más o menos.

    En este café derrito dos tabletas de chocolate negro ( el más puro que he encontrado es uno del mercadona que tiene el 85% de cacao), seis cucharadas soperas de miel (casera si puede ser) y media cucharada pequeña de bicarbonato.

    Por otra parte, en un bol bien grande, echo 500 g de salvado de avena, (antes lo hacía con copos de avena, pero para comerlos en marcha se hacen un poco más engorrosos de masticar y con el salvado, que es lo mismo pero molido, es más fácil) nueces al gusto, pasas y frutos rojos secos.

    Si compráis las pasas y los frutos rojos empaquetados, suelen echarle aceite de girasol o algún otro peor para darle brillo y que sea más vistoso aunque menos sano (así somos), si le queréis quitar el aceite no tenéis más que meterlos un minuto en agua hirviendo y el aceite se separa.

    Importante mezclar la avena, nueces pasas y frutos rojos antes de echarle la mezcla de café, porque una vez que se la echas se hace una masa muy difícil de remover, y si ya está removido anteriormente pues eso que nos ahorramos.

    Cuando ya esté todo bien mezclado lo extendemos en la bandeja del horno apretándolo bien. Previamente habremos untado la bandeja con unas gotas de aceite. Para extender bien el aceite utilizar la yema de los dedos, con tres o cuatro gotas untas toda la bandeja sin problemas.

    Meter al horno unos 20 minutos a 170 grados.

    Sacarlo, dejarlo enfriar unos 5 minutos y marcar con un cuchillo el tamaño que le queremos dar a las barritas sin llegar a cortar del todo.
    Yo lo corto en tres filas de ocho barritas y me salen 24 barritas de unos 80 gramos más o menos.

    Una vez marcados los cortes dejar enfriar del todo y meter en la nevera.

    Al día siguiente terminar de cortar, envolver en papel de aluminio y al congelador.

    Para consumirlas en ruta no es necesario sacarlas del congelador, pues se descongelan enseguida, incluso para comerlas al instante, algún día se me ha olvidado sacarlas de congelador, y metiéndolas 5 segundos en el microondas (no más o se calentarán) te la comes sin problemas.

    Un saludo y espero que os sea de ayuda.
     
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  15. oliatom

    oliatom Miembro

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    pues yo lo suelo llevar ahora, despues de navidad, hasta que se acaba..... y esta bien, demasiado azucar para mi gusto pero hay que aprovechar toda la comida que hay por casa. eso o lo hago en batido con leche para antes de salir.
     
  16. dani_rs

    dani_rs Miembro Reconocido

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  17. Carles Ros

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    A ver si pruebo esta receta, de momento me hago las barritas con cereales, frutos secos y miel, pero esta para cambiar tiene buena pinta.
    Yo en lugar de envolverlas las meto en una bolsa tipo zip, y al bolsillo del maillot.
    Las últimas que hice hace unos días se me han quedado duras como piedras, porque puse el horno a 200°C en lugar de a 170°C. ;-(((
     
  18. dani_rs

    dani_rs Miembro Reconocido

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    He probado las barritas de la receta que ha puesto lolo73 y la verdad que no estan mal, aunque para mi gusto han quedado un tanto "fuertes" o "agrias", las siguientes les meteré miel o azucar moreno, aunque sea un poco para endulzarlas un poco, pero la receta no está mal.
     
  19. lolo73

    lolo73 Miembro

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    Ups, creo que no has leido bien la receta, porque pone que hay que echarle seis cucharadas soperas de miel, y, en cualquier caso, quedan algo empalagosas, al que no le gusten muy dulces con cuatro será suficiente.
     
  20. gullate

    gullate Miembro Reconocido

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    Buena receta y elaborada, si no fuera porque las barritas de cereales no puedo con ellas de la pelota que se me hace la probaría, solo un apunte el salvado no es lo mismo que los copos de avena, el salvado es la cascara externa de la avena y contiene un poco mas de proteína y de fibra.

    http://www.ehowenespanol.com/diferencia-salvado-avena-avena-grano-entero-info_122257/
     
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