Afinar hasta el 4-6% de grasa corporal

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por Loctar, 9 Abr 2012.

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  1. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Si lo he entendido bien, tu objetivo es bajar el porcentaje de grasa al mínimo para así andar mejor, o no claro...

    Dices que eres un paqute, tanto en atletismo, ciclismo, ultramaraton... a ver si va a ser que, aparte de que tu genética sea de transpaqueteria, resulta que tú agravas el problema con una alimentación de cero cuando el cuerpo lo necesita, y claro, no avanzamos naa. Y por si fuera poco te metes unas panzadas antes y después de andar en bici de aúpa.

    De grandes comilonas están los cementerios llenos. Tu cuerpo funcionaría mejor si cambiases las palmeras de chocolate y nocilla por algo más saludable, comieras un poco menos antes de salir en bici, hicieses 5 comidas al dia y te alimentases medio correctamente durante la ruta.

    Ya de paso dime que entre semana te metes puertos con un 10% de desnivel y que el finde te encuentras cansado y me terminas de matar....
     
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  2. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    Lo mismo que les digo a los demás. Tienes varias opciones:

    a)reportarme por recomendar a la gente que coma nocilla y salga a entrenar solo con agua para estar más finos.
    b)ir a la principal del foro y abajo en quejas, sugerencias, denunciarme a mi y a este post.
    c)no leer
    d) las tres.

    Un saludo
     
  3. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

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    Haber en serio, si me hace tanto daño tus comentarios a mis hogos es por la titulacion que estudio, si no me daria totalmente igual...no te voy a reportar, el moderador si no te quiso banear sera por que o pasa o se rie del tema, ya que algo entiende serpal del tema
    saludos
     
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  4. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Una cosa, cuando ves en TV etapas del Tour, Vuelta o Giro y ves a los corredores comer en plena ruta, se te ensangrentarán:shock: los ojos, no? Cómo unos profesionales pueden cometer semejante atrocidaz cuando se están jugando una etapa!!!!

    Yo que tu me ofrecía para aconsejarles.
     
  5. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    Pero ellos son profesionales por dios, estás hablando de otra cosa totalmente distinta. Lo que se me ensangrenta el alma es con lo que "comen" luego en el autobus o en el hotel, eso si que me ensangrenta. Por cierto, lo digo y lo reitero, hay profesionales que han hecho "excesos" similares a los míos, todos los inviernos para perder lo engordado en invierno, no voy a decir nombres, pero yo conozco tres casos, dos ganadores distintos de vuelta a españa y un ganador de tour, todos españoles y ciertamente de mala cabeza sí, pero en invierno hacían esto y cuando ya se les avecinaba lo importante y habian perdido el peso necesario volvían a hacer caso a los profesionales que les asesoraban pero luego en invierno vuelta a las andadas, coger kilillos y después yo me se de uno que hizo una salida de 200 km. y solo paro a comer un platano y ese mismo año ganó la vuelta a España. Si buscas un poco por internet incluso puedes encontrar en alguna hemeroteca a él mismo confesarlo mediante un periodista en una crónica de despedida cuando se retiró; lo que si puedes buscar es como Martín Fiz hace mucho lo de salir a ayunas y lo puede hacer varios días seguidos a la semana y pierde un kilo de grasa en esa semana, eso lo ha dicho y recomendado Martín Fiz, solo hay que buscar un poquito. Saludos
     
    Última edición: 25 Jun 2012
  6. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    http://blogs.runners.es/martinfiz/el-por-que-de-mis-pobres-desayunos/

    nunca antes de una competición, unos 21 días antes. Martín me cuenta que como maratoniano está muy acostumbrado y lo que persigue es conseguir que su cuerpo se acostumbre a ‘tirar de grasas’, no adelgazar; pero que si ha comprobado que adelgaza, como un kilo o kilo y medio

    Te pongo el enlace, un saludo
     
  7. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

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    por cierto, como explicas que las grasas trans que contienen la nocilla interfieran el la asimilacion-absorcion del glucogeno durante la digestion de dicha nocilla interfiriendo y produciendo una mala absorcion de esta? tus ejemplos tienen una base muuy debil
     
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  8. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Oseasé que cuando tenían que rendir, hacían caso a los profesionales y comían en ruta.... ahí quería yo llegar. Quédate con eso, y no con que en invierno hacían mal las cosas, como tú mismo reconoces.
     
  9. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    No, cuándo tenían que buscar otro tipo de rendimiento. También les decían al médico que les dieran otras cosas para rendir que poco tenían que ver con la alimentación y no les voy a hacer caso. Yo cuando tengo un objetivo cerca no entreno en ayunas mas que quizá un par de días para afinar peso si he cogido un poco, porque no me cuesta mucho coger, pero lo que quería resaltar es que, estos personajes, que puedes creer que no existieron como probablemente querrás, no tienes por qué creerme porque no puedo demostrarlo mediante pruebas, pero conozco sus casos y son ganadores de grandes vueltas a pesar de esos métodos para perder grasa que tanto criticáis, en febrero se hacían 200 km. con un plátano y en septiembre ganaban la vuelta a España. Por cierto, Manolo Saiz tiene twitter, podría hablaros mucho sobre Melcior Mauri (que no es ninguno de los ejemplos que menciono), y algun que otro ciclista más que tuvo y que perdió mucha grasa repentinamente, sería interesante que dijera qué método usaba.

    Así que, no reconozco que hicieran mal las cosas en invierno, solo diferente, con un objetivo claro y para rendir más en septiembre, ahí está la clave. Métodos científicos, no tengo ni **** idea y ellos tampoco las tenían, pero no todo es ciencia y así salían las cosas. Por cierto, soy científico aunque de nada relacionado con el cuerpo. Y me paso mucho tiempo planteando hipotesis, operacionalizando, etc. termino escribiendo un texto para publicar en una revista científica que mientras escribo y cumpliendo un método científico me parece estúpido; la ciencia no lo es todo. Un saludo compañero
     
    Última edición: 25 Jun 2012
  10. verlack

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    Métodos científicos no tengo ni **** idea.... Por cierto soy científico...

    Por cierto no te equivoques aquí nadie critica el entrenamiento en ayunas aque todos hacemos en la base.... Se critica lo que dices tu ay es y tu método....no confundas que no es lo mismo ni parecido
     
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  11. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    Yo soy científico o como más me gusta decir trabajo con la ciencia en otro ámbito que nada tiene que ver con el deporte y el cuerpo. No tengo ni **** idea sobre ciencia en lo que a nutrición deportiva se refiere. Claro, tengo idea, lo que me va contando gente supuestamente experta. Y ahora personas como Josoman, al que agradezco todo lo que aquí expone, me lían más. Porque he pagado a distintos nutricionistas, licenciados en IVEF para que me asesoren y cada uno me dice una cosa distinta; por ejemplo el año pasado uno me dijo que lo clave para quemar grasa es hace ejercicios de larga duración al 70% del rendimiento, me lo aseguraba en nombre de la "ley que es la ciencia"; ahora viene el compañero Josoman y dice que lo clave para quemar grasa es el deporte a intensidad. Eso por decir ejemplo.

    Claro, también me dicen que hago cosas gravísimas, después cuando saco y cito ejemplos de gente distinta a mí, como el que he puesto de Martín Fiz, lo que comenté de Froome y sus dos comidas diarias, etc. pasan de puntillas Y ahí tenemos un medallista mundial de maratón o un subcampeón de vuelta que no seguían "las normas escritas". Después. yo veo mi caso, en el que como he dicho, me encuentro fuerte, los análisis de sangre me salen espectaculares y como he dicho, logro estar finísimo y batir mis propios records; la persona que me lo enseñó, un ultrmaratoniano jubileta de más de 60 años, ahora se ha retirado, pero se llevaba 20 años o más entrnandose ultramaratones después de atiborrarse y no reponía. Decía que siempre le daba un poco de ardor de estomago al principio,pero tras media hora corriendo se sentía genial.

    20 años amigos!!! Aquí hay gente que me insulta y me desprecia, yo lo único que digo que por mucha ciencia que me saquéis yio veo casos que tiran la ciencia abajo. También cada persona me viene con la ley en la mano y me dice cien cosas distintas. ¿Por qué? Pues también pasa en mi área de conocimiento, las realidades son bien distintas, tienen sus circunstancias, sus orígenes distintos, etc.
     
  12. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Esto es como cuando la gente se compra/ba una Sid para rutear por el monte porque los profesionales las llevaban en las carreras. Y sí, son horquillas muy ligeras y tal, un horquillón, pero claro, son para lo que son, ...y petan, pero claro, los corredores profesionales tienen un equipo que les repara o cambia la horquilla en cada carrera si es necesario, pero claro, el aficionado que se gastaba una pasta gansa pensaba que semejante horquillón es a prueba de bombas, pero claro, esa horquilla con un trato medianamente duro, rompe, y claro, la gente se mosqueaba.

    -Pues menuda mi**erda de horquilla, yo que la compré porque Hermida o fulanito la lleva y tal y pascual....

    Imitar lo que hacen o no los PRO y trasladarlo a nuestro nivel, tanto a nivel de alimentación, material o entrenamientos, es lo más disparatado que se pueda hacer. Y es lo que tú estás haciendo, y simplemente se te está diciendo que no son así las cosas.
     
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  13. neoni

    neoni Miembro Reconocido

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    Bueno, pero como decía Paco Umbral, yo he venido a hablar de mi libro.

    Ander, queremos fechas y recorrido para el 200 kmx5.
     
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  14. 2006_xt

    2006_xt Miembro

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    Estas haciendo publicidad de desayunos de hasta 2000kcal, hablas de Martin Fiz que sale en ayunas..... MI NO ENTENDER
     
  15. Ander_Ander

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    Pues vuelvete a leer el post entero compañero, porque ya lo he explicado en repetidas ocasiones...
     
  16. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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  17. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

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    aqui nadie habla de cosas distintas, ese es tu cabeza que mezcla churros con medinas con pomelos... una cosa es el entrenamiento en ayunas, el entrenamiento de intensidad, el estar afinando, la recarga de depositos de glucogeno, la fase aerobica, la fase anaerobica, o los churros en vinagre; el problema radica en que no tienes ni pajorela de lo que hablas por eso mezclas todo, e intentas salir del paso del ridiculo que estas haciendo con pajaros que vas oyendo aqui y alla...
    Y te voy a decir una cosa, lo mas sagrado en cuanto a nutricion; Siempre y digo Siempre tanto para poder vivir como hacer ciclismo o cualquier cosa se quema tanto proteina, como grasa como azucares, es un equilibrio entre las tres fuentes energeticas; el problema o tema radica que con un tipo de entrenamiento se quema antes una fuente energetica que otra, o tiras de una en un mayor % que la otra...en ayunas una vez semivaciado resservas glucogeno empiezas a tirar de grasas que da gusto, por la simple razon que apenas queda glucogeno muscular y este se reserva para otros quehaceres, En ayunas quemas grasa en un % mucho mayor y catabolizas que da gusto durante y especialmente despues del ejercicio; de ahi que sea recomendable introducir proteina, aminoacidos durante este tipo de entrenos, y esto lo explica el ciclo de krebs explica como se obtiene la energia a partir de azucares, proteinas, grasas...todo esta relacionado, todo....el tema es entender por que y en que se falla con determinados metodos a partir de la teoria
     
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  18. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Yo creo que el problema que tiene Ander ander, es el de compararse con mounstruos de la genética y el rendimiento. Se compara con martin Fizz y otros deportistas que lo ganan todo. Esta gente puede hacer las cosas bien, medio mal o mal del todo, que sacarán resultados sí o sí, más o menos, pero los sacan.

    Esto lo aplicas al resto de los mortales y es un desastre. Conozco gente (lo dejamos en uno), que igual le da salir en ayunas, comer en ruta que no comer. Siempre nos lleva con el cuello estirao. Cuando sale en ayunas, como no suele comer en ruta, dice eso de "hoy no voy, no he desayunado y tal y no me noto el motor" ....el resto lo sesinaríamos allí mismo, ya que nos lleva con el cuello estirao igual que to'los dias.... Eso es genética, y sólo lo puede hacer él. Punto pelota.
     
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  19. garnacho

    garnacho Miembro activo

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    Una cosa es entrenar en ayunas, y otra correr dos horas o meterte 200km en ayunas. Son cosas distintas. Ni Martín Fiz hace dos horas en ayunas pues, como mucho, hará dos sesiones al mes de más de dos horas.

    Saludos.
     
  20. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

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    Por favor, yo en ningun momento me he comparado con Martin Fiz, es que no le llego ni a la suela de los zapatos, para él yo soy como una colilla pisada en el suelo y bien restregada; yo solo he sugerido, vamos a dejar de hablar de un pringado como yo (Ander) y hablemos sobre gente que sigue pautas que van contra lo que la mayoría sigue y aun asi rinde. ¿por qué les resultan cosas que segun vosotros son tan malas como correr en ayunas varios días seguidos? ¿Por qué pierde un kilo y medio semanal si según josoman la clave para quemar grasa viene durante y después del entreno y no antes?
     
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