Jamón serrano, ¿sí o no?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por Ander_Ander, 1 Oct 2012.

  1. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    Hola amigos, soy un poco adicto al jamón serrano. Sobre todo cuando como cosas ligeras (verduras, o pescadito) suelo picar un poco de jamón serrano (sin pan).

    El caso es que he leído y oído dos versiones. Por un lado, que es un alimento imprescindible para el ciclista, que tiene un aporte nutricional buenísimo y si le quitas "lo blanco" (grasas) no engorda nada. Por otro lado, en el extremo contrario, que es un alimento que sube el colesterol, con grasas, que engorda, y no tiene ningun aporte nutricional interesante.

    ¿qué opináis vosotros? Un saludo y muchas gracias
     
  2. beovide

    beovide Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    1.882
    Me Gusta recibidos:
    164
    Strava:
    ¿Eres profesional o la bici te da de comer? Disfruta del jamón pero como todo sin abusar.
     
  3. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    4.966
    Me Gusta recibidos:
    1.040
    Ubicación:
    Lat. 40° 35' 50'' N Long. 3° 29' 46'' O
    Strava:
    El jamón serrano si es bueno no puede ser malo nunca :)
     
  4. campeador

    campeador El Campe

    Registrado:
    3 Dic 2008
    Mensajes:
    978
    Me Gusta recibidos:
    23
    Ubicación:
    Haciendo la goma.......
    Ander el jamón serrano es malisimooooooooooooooooooooooooo!!!mándamelo por correo ya mismo.
    Algunos ejemplares,pueden hacerte subir el hematocrito como la EPO.como entre la benemérita a tu casa....
    Una buena opción seria compartirlo con tus amiguetes un Sábado viendo el fútbol,ciclismo o toros...
    PD:Ellos te lo agradeceran eternamente.
     
  5. Devilgame

    Devilgame Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta recibidos:
    465
    Ubicación:
    Cáceres
    Yo tengo entendido que es bueno incluso antes de hacer una ruta, ya que retiene líquidos y eso le viene bien a tu cuerpo cuando quemas mucho...

    En el programa de Imparables de la Titan, Josef Asraf, el preparador de Santi Millán, se lo dice, que el jamón siempre antes de salir...

    Incluso a mí me dijeron que incluso lo blanco, como tú dices, es grasa buena, nada de colesterol ni nada.

    Eso es lo que tengo entendido, si no es así que alguien lo diga...

    Enviado desde el móvil...
     


  6. MAOA-197

    MAOA-197 Miembro activo

    Registrado:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    València
    depende de la calidad del Jamon. Lo embutidos en general no son malos si son de calidad, pero son malisimos si son de baja calidad. las grasas son buenas si el animal con el que han hecho el embutido se ha criado en libertad y su alimentación ha sido sana.
     
  7. toni36valencia

    toni36valencia Se hacen masajes

    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    8.379
    Me Gusta recibidos:
    88
    Ubicación:
    Alcúdia de Crespins(Valencia)
    Como dicen más arriba, No vivimos de la bici.
    Disfruta de todo lo bueno de la vida pero, sin abusar.
     
  8. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.351
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Ander no me digas que estas comiendo jamon, tio!!!
     
  9. beovide

    beovide Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    1.882
    Me Gusta recibidos:
    164
    Strava:
    Si quieres te presento alguno de la grupeta que despues de un mollete con tomate con jamón y gotas de aceite, no anda vuelan.
     
  10. bsolsona

    bsolsona Miembro activo

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    595
    Me Gusta recibidos:
    105
    Ubicación:
    1. Tarragona 2. Càlig o Traiguera (Castellón)
    Strava:
    Jamón serrano si, cómo no, ¡por supuesto!...

    A ser posible, de pata negra, por favor.
     
    Última edición: 1 Oct 2012
  11. paris

    paris Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    2.026
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Jamón Serrano de bellota, vamos, el pata negra, dudo mucho que sea malo. Otra cosa es el de recebo, o el serrano de toda la vida.

    recuerdo ver un docu sobre gente de la tercera edad a los que les hicieron un estudio comiendo x gramos de jamon de bellota durante un mes y el resultado final fué muy bueno con el tema del colesterol, hierro etc...

    saludos.
     
  12. LEONMUR

    LEONMUR LUISLE QUE GRANDE ERES

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    13.271
    Me Gusta recibidos:
    2.869
    Ubicación:
    Disfrutando de la bici.
    El jamon en mi opinion es el embutido mas sano pero eso de comerselo antes de salir por lo menos por aqui en el sur a no ser que lleves un coche de apoyo dandote bidones de agua te puede costar pasar una mala tarde porque entre el esfuerzo y el jamon apaga y vamonos jejejje.Yo ahora estoy un poco recortado de alpiste y el unico embutido que como es el jamon.
     
  13. enci2

    enci2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2011
    Mensajes:
    2.657
    Me Gusta recibidos:
    228
    y si es de bellota mejor aún..................jejejeje
     
  14. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    bueno, yo hablo del típico jamón de charcutería de supermercado....no está la economía para más y hay que conformarse...

    hoy he comido unas verduras y unos 200 gramos de este jamón, le he quitado lo blanco y a lo tonto me lo he comido todo.

    gracias a todos por vuestra opinión
     
  15. dogerita23

    dogerita23 Baneado

    Registrado:
    27 Sep 2012
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tambien vi un repor documental sobre los 5 ironman que hacia entre otros Josef Asraf y ahi tb al desayunar hablaban de comer jamon e incluso taquitos de jamon durante la prueba, y explicaban que era a parte de las propiedades alimenticias del jamon, era bueno tomarlo antes por la sal que tiene el jamon que retiene liquidos y asi se retrasa la deshidratacion, tambien decian que nada mas terminar la prueba antes de ducharse y cambiarse comer solido para que llegue antes al organismo necesitado, decian que muchas veces la gente va a ducharse y cambiarse e incluso a dar masaje sin comer solido, solo ingeriendo liquidos y eso podia provocar hasta desmallos porque la recuperacion era mas lenta
     
  16. rick28

    rick28 Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    1.911
    Me Gusta recibidos:
    586
    Ubicación:
    SEVILLA
    sera por culpa del jamón 5 jotas, que no se ven ciclistas de Huelva, o la sierra norte de Sevilla :rolf
     
  17. irelen

    irelen Miembro

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    830
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    portugalete
    Los ciclistas, sobre todo aquellos que se dedican al deporte de alto rendimiento deben prestar una atención especial a su alimentación tanto antes, durante así como después del ejercicio. La alimentación es una clave fundamental para rendir adecuadamente tanto en los entrenamientos como en las competiciones.

    No se trata de ingerir una cantidad mayor o menor de un determinado alimento o sustancia ergogénica, sino de hacerlo en la medida adecuada ajustándose a las necesidades de cada ciclista.



    PO. Acabo de leerlo,es un articulo sobre nutrición y me ha parecido que venia bien para este tema.
     
    Última edición: 1 Oct 2012
  18. josoman

    josoman Entrenador personal

    Registrado:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    2.885
    Me Gusta recibidos:
    1.132
    Ubicación:
    Barcelona
    Ander, tú siempre hilando fino.

    No contento con descubrir, comprobar y demostrar las excelsas cualidades nutricionales de las palmeras de chocolate quieres ir un paso más allá. Es lógico que te preocupes por la calidad del jamón como alimento para el deportista cuando cuidas de igual forma todos los aspectos de tu nutrición y tu entrenamiento.

    Un saludete.
     
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  19. Spongites

    Spongites Miembro

    Registrado:
    5 Sep 2009
    Mensajes:
    520
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Rodando
    Claro, disimulando... jejeje eres un crack!!!!
     
  20. manuelan

    manuelan Miembro activo

    Registrado:
    16 May 2009
    Mensajes:
    861
    Me Gusta recibidos:
    123
    Ubicación:
    valencia
    El jamón solo le sienta bien a los ciclistas españoles,tu dile a Purito,Contador,etc, que echan de menos cuando viajan.
    Tío come lo que te apetezca( sin pasarse) que después de estar currando toda la semana nos quitamos los caprichos,estamos jodidos.

    Saludos
     

Compartir esta página