Jamón serrano, ¿sí o no?

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by Ander_Ander, Oct 1, 2012.

  1. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    772
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bareyo, Cantabria
    qué es dextrosa, compañero?
     
  2. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    11,839
    Likes Received:
    3,451
    Location:
    España
    Si asi disfrutas, evidentemente es tu decisión y es respetable.
    Lo que yo pienso, es que bastantes horas me paso en la bici, (porque quiero y me divierto), como para luego estarme privando de los placeres de la buena mesa. Con mis 39 años, estoy mas que seguro de que no voy a ganar dinero con la bici, y sí buena salud. Pero para eso no me tengo que privar de nada en la mesa, si lo consumo con la debida moderación, como cualquier otra persona, porque esta claro que los excesos en todo siempre son malos.
     
  3. tahur77

    tahur77 Miembro

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Location:
    Por aquí.
    Me sigo quedando con el 5 jotas o un buen joselito
    ;-)
     
  4. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    35,530
    Likes Received:
    13,195
    No lo tengo tan claro, el jamon es bastante salado, tenderá a deshidratarte, aunque retengas líquidos, los liquidos los necesitará el riñon para eliminar la sal del jamon.
     
  5. Devilgame

    Devilgame Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    2,635
    Likes Received:
    465
    Location:
    Cáceres
    Pues pregúntale a un atleta como Josef Asraf... Yo no tengo ni idea... a mí me lo comentaron hace tiempo y posteriormente se lo escuché a este hombre, por lo que algo de razón tendrán...
    No obstante un buen jamón ibérico no estás todo el día bebiendo agua, con un jamón serrano de 30 la paleta sí... Jeje.

    Enviado desde el móvil...
     
  6. osorgilep

    osorgilep Carroña con patas

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    478
    Likes Received:
    40
    Location:
    Noble Valle de Sámano
    No te digo que no,pero tampoco te fíes sólo del precio...igual te llevas una sorpresa!!

    Un saludo.
     
  7. osorgilep

    osorgilep Carroña con patas

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    478
    Likes Received:
    40
    Location:
    Noble Valle de Sámano
    Pues básicamente es glucosa.

    Of course!!!

    Un saludo.
     
  8. luis_al

    luis_al Miembro

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Yo de Josef Ajram solo aceptaría consejos de como vender humo...
     
  9. Devilgame

    Devilgame Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    2,635
    Likes Received:
    465
    Location:
    Cáceres
    Pues ganó en su categoría por parejas, yo sí que aceptaría consejos. De todos modos como he dicho no era la primera vez que lo escuchaba. La primera vez me quedé igual que todos aquí, por el tema de la sal y tal... Luego vi lo de imparables, y como se ha dicho por aquí a gente en el ironman.
    De todos modos, ya sólo por confirmar, el martes veré en el gim a triatletas que algunos hacen ironman y tienen sus nutricionistas, les preguntaré a ver...

    Enviado desde el móvil...
     
  10. JABATOMAN

    JABATOMAN Miembro

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    736
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pobla de Vallbona (Valencia)
    Lo unico malo que tiene el jamon, es que se lo coma otro je,je,je
     
  11. irelen

    irelen Miembro

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    830
    Likes Received:
    2
    Location:
    portugalete
    Hay le has dado,
    un saludo.
     
  12. nurse88

    nurse88 Miembro

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Location:
    Elche (Alicante)
    El jamón es un alimento supersaludable, lo cual no quiere decir que podamos comerlo en cantidades ingentes ya que tiene grasa y aunque debe formar parte de la dieta también incrementaríamos el riesgo de tener cualquier evento cardiovascular (infarto, ictus, aparición temprana de hipertensión arterial....) si hacemos que el jamón forme parte de nuestro picoteo diario. Con todo esto quiero decir que se puede comer de todo pero con mesura.

    PD: no soy un cenizo. Soy enfermero y algo sé de esto. :)
     
  13. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    11,839
    Likes Received:
    3,451
    Location:
    España
    ¿Cuanto jamón habrá que comer para que un tío que se hace entre 1500 y 2000 km al mes en bici, tenga problemas cardiovasculares?... xDIOS!!!
     
  14. nurse88

    nurse88 Miembro

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Location:
    Elche (Alicante)
    Pongo un ejemplo extremo para que sea más visual!!!:alloreto
     
  15. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 30, 2006
    Messages:
    18,134
    Likes Received:
    3,849
    Location:
    Castellón/A Coruña
    Pos yo no sé si es más sano la pechuga de pavo o el jamon serrano, pero si ves la composición de la pechuga de pavo del supermercado lo que menos lleva es pechuga de pavo (un 5% má o meno...).

    Saludos.
     
  16. Chema Martínez

    Chema Martínez Miembro Reconocido

    Joined:
    May 9, 2005
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    29
    Location:
    Sierra Espuña (Murcia)
    Lo que interesa es alcanzar un equilibrio en el perfil lipídico de nuestra dieta. Un ejemplo drástico: no comer jamón y tener el colesterol por las nubes debido a que como muchos fritos, bollería industrial, margarinas, aunque sean de aceites vegetales.

    La clave está en la relación entre ácidos grasos saturados y los acidos grasos insaturados y poliinsaturados. Los primeros son de origen animal y los poli e insaturados se encuentran en alimentos vegetales. Atención con las fritangas que modifican la geometria de la molécula del aceite vegetal y nuestro cuerpo la confunde con una grasa de origen animal (hablo de los ácidos grasos trans). Todo esto es porque los transportadores de lípidos en sangre cederan el colesterol en lod tejidos o lo retirarán según dispongan de más o menos ácidos grasos, y muy especialmente los de origen vegetal (poli e insaturados). Ahora, todo el mundo sabe qué ocurre ante un exceso prolongado de colesterol en nuestro organismo...

    Los niveles de colesterol están relacionados con la ingesta de lípidos y del tipo de lípidos. El truco está en la relación 30% saturadas/50% monoinsaturadas/20% poliinsaturadas, siendo las saturadas las de origen animal y los ácidos grasos trans (aceites vegetales "refritos" y modificados industrialmente como margarinas), las monoinsaturadas y poliinsaturadas las de origen vegetal no modificadas (aceites crudos de oliva y semillas, frutos secos, etc).

    Un buen ejemplo de incluir el jamón en una dieta equilibrada es el del estribillo de la canción de Los Berzas, "yo amo el jamón, en pan untaico con tomate", sobre todo si le añadimos un chorrillo de aceite de oliva.
     
    Last edited: Oct 23, 2012
  17. Manugarcia213_83

    Manugarcia213_83 Miembro

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    387
    Likes Received:
    1
    Location:
    Asturias
    Es un delito decir que no a unas lonchitas de jamon iberico
     
  18. maroxx

    maroxx Maquina de velocidad

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    671
    Likes Received:
    70
    Location:
    Madrid
    Strava:
    Totalmente de acuerdo. Creo que a Pringels les prohibieron poner en el bote que eran patatas fritas porque no lo son; tendrían que hacer lo mismo con los embutidos.

    Mas de uno se compra su pollo, pavo, jamon york, etc para cuando "toca" comer proteínas y lo que no sabe es que esta comiendo hidratos por la cantidad de fécula y otros que lleva.
     
  19. ivanford

    ivanford Miembro

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    5
    Location:
    Donde haya puertos
    Fecula? que es eso?
     
  20. AntonioLuz

    AntonioLuz Nuestra libertad. LA BICI

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gibraleón(Huelva)
    Si el jamón es bueno, vamos, de aqui de mi tierra, de la sierra de Aracena, Jabugo, etc, etc, te puedo decir que el médico de cabecera te lo manda con receta, pero vamos, está claro que en la farmacia no cuela, porque allí no tienen jamones, y si vas a las carnicerias, pues tampoco cuela, como no adjuntes unos euros a la receta no "ties na que jasé". Come y disfruta.
     

Share This Page