Jamón serrano, ¿sí o no?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por Ander_Ander, 1 Oct 2012.

  1. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    qué es dextrosa, compañero?
     
  2. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    11.839
    Me Gusta recibidos:
    3.451
    Ubicación:
    España
    Si asi disfrutas, evidentemente es tu decisión y es respetable.
    Lo que yo pienso, es que bastantes horas me paso en la bici, (porque quiero y me divierto), como para luego estarme privando de los placeres de la buena mesa. Con mis 39 años, estoy mas que seguro de que no voy a ganar dinero con la bici, y sí buena salud. Pero para eso no me tengo que privar de nada en la mesa, si lo consumo con la debida moderación, como cualquier otra persona, porque esta claro que los excesos en todo siempre son malos.
     
  3. tahur77

    tahur77 Miembro

    Registrado:
    3 Sep 2011
    Mensajes:
    223
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Por aquí.
    Me sigo quedando con el 5 jotas o un buen joselito
    ;-)
     
  4. Castil

    Castil Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    35.530
    Me Gusta recibidos:
    13.195
    No lo tengo tan claro, el jamon es bastante salado, tenderá a deshidratarte, aunque retengas líquidos, los liquidos los necesitará el riñon para eliminar la sal del jamon.
     
  5. Devilgame

    Devilgame Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    2.635
    Me Gusta recibidos:
    465
    Ubicación:
    Cáceres
    Pues pregúntale a un atleta como Josef Asraf... Yo no tengo ni idea... a mí me lo comentaron hace tiempo y posteriormente se lo escuché a este hombre, por lo que algo de razón tendrán...
    No obstante un buen jamón ibérico no estás todo el día bebiendo agua, con un jamón serrano de 30 la paleta sí... Jeje.

    Enviado desde el móvil...
     
  6. osorgilep

    osorgilep Carroña con patas

    Registrado:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Noble Valle de Sámano
    No te digo que no,pero tampoco te fíes sólo del precio...igual te llevas una sorpresa!!

    Un saludo.
     
  7. osorgilep

    osorgilep Carroña con patas

    Registrado:
    22 Nov 2008
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Noble Valle de Sámano
    Pues básicamente es glucosa.

    Of course!!!

    Un saludo.
     
  8. luis_al

    luis_al Miembro

    Registrado:
    11 Jul 2011
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo de Josef Ajram solo aceptaría consejos de como vender humo...
     
  9. Devilgame

    Devilgame Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2011
    Mensajes:
    2.635
    Me Gusta recibidos:
    465
    Ubicación:
    Cáceres
    Pues ganó en su categoría por parejas, yo sí que aceptaría consejos. De todos modos como he dicho no era la primera vez que lo escuchaba. La primera vez me quedé igual que todos aquí, por el tema de la sal y tal... Luego vi lo de imparables, y como se ha dicho por aquí a gente en el ironman.
    De todos modos, ya sólo por confirmar, el martes veré en el gim a triatletas que algunos hacen ironman y tienen sus nutricionistas, les preguntaré a ver...

    Enviado desde el móvil...
     
  10. JABATOMAN

    JABATOMAN Miembro

    Registrado:
    5 Sep 2008
    Mensajes:
    736
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Pobla de Vallbona (Valencia)
    Lo unico malo que tiene el jamon, es que se lo coma otro je,je,je
     
  11. irelen

    irelen Miembro

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    830
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    portugalete
    Hay le has dado,
    un saludo.
     
  12. nurse88

    nurse88 Miembro

    Registrado:
    12 Oct 2012
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche (Alicante)
    El jamón es un alimento supersaludable, lo cual no quiere decir que podamos comerlo en cantidades ingentes ya que tiene grasa y aunque debe formar parte de la dieta también incrementaríamos el riesgo de tener cualquier evento cardiovascular (infarto, ictus, aparición temprana de hipertensión arterial....) si hacemos que el jamón forme parte de nuestro picoteo diario. Con todo esto quiero decir que se puede comer de todo pero con mesura.

    PD: no soy un cenizo. Soy enfermero y algo sé de esto. :)
     
  13. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    11.839
    Me Gusta recibidos:
    3.451
    Ubicación:
    España
    ¿Cuanto jamón habrá que comer para que un tío que se hace entre 1500 y 2000 km al mes en bici, tenga problemas cardiovasculares?... xDIOS!!!
     
  14. nurse88

    nurse88 Miembro

    Registrado:
    12 Oct 2012
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Elche (Alicante)
    Pongo un ejemplo extremo para que sea más visual!!!:alloreto
     
  15. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    18.134
    Me Gusta recibidos:
    3.849
    Ubicación:
    Castellón/A Coruña
    Pos yo no sé si es más sano la pechuga de pavo o el jamon serrano, pero si ves la composición de la pechuga de pavo del supermercado lo que menos lleva es pechuga de pavo (un 5% má o meno...).

    Saludos.
     
  16. Chema Martínez

    Chema Martínez Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 May 2005
    Mensajes:
    1.544
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    Sierra Espuña (Murcia)
    Lo que interesa es alcanzar un equilibrio en el perfil lipídico de nuestra dieta. Un ejemplo drástico: no comer jamón y tener el colesterol por las nubes debido a que como muchos fritos, bollería industrial, margarinas, aunque sean de aceites vegetales.

    La clave está en la relación entre ácidos grasos saturados y los acidos grasos insaturados y poliinsaturados. Los primeros son de origen animal y los poli e insaturados se encuentran en alimentos vegetales. Atención con las fritangas que modifican la geometria de la molécula del aceite vegetal y nuestro cuerpo la confunde con una grasa de origen animal (hablo de los ácidos grasos trans). Todo esto es porque los transportadores de lípidos en sangre cederan el colesterol en lod tejidos o lo retirarán según dispongan de más o menos ácidos grasos, y muy especialmente los de origen vegetal (poli e insaturados). Ahora, todo el mundo sabe qué ocurre ante un exceso prolongado de colesterol en nuestro organismo...

    Los niveles de colesterol están relacionados con la ingesta de lípidos y del tipo de lípidos. El truco está en la relación 30% saturadas/50% monoinsaturadas/20% poliinsaturadas, siendo las saturadas las de origen animal y los ácidos grasos trans (aceites vegetales "refritos" y modificados industrialmente como margarinas), las monoinsaturadas y poliinsaturadas las de origen vegetal no modificadas (aceites crudos de oliva y semillas, frutos secos, etc).

    Un buen ejemplo de incluir el jamón en una dieta equilibrada es el del estribillo de la canción de Los Berzas, "yo amo el jamón, en pan untaico con tomate", sobre todo si le añadimos un chorrillo de aceite de oliva.
     
    Última edición: 23 Oct 2012
  17. Manugarcia213_83

    Manugarcia213_83 Miembro

    Registrado:
    28 Ene 2012
    Mensajes:
    387
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Asturias
    Es un delito decir que no a unas lonchitas de jamon iberico
     
  18. maroxx

    maroxx Maquina de velocidad

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Totalmente de acuerdo. Creo que a Pringels les prohibieron poner en el bote que eran patatas fritas porque no lo son; tendrían que hacer lo mismo con los embutidos.

    Mas de uno se compra su pollo, pavo, jamon york, etc para cuando "toca" comer proteínas y lo que no sabe es que esta comiendo hidratos por la cantidad de fécula y otros que lleva.
     
  19. ivanford

    ivanford Miembro

    Registrado:
    17 May 2010
    Mensajes:
    900
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Donde haya puertos
    Fecula? que es eso?
     
  20. AntonioLuz

    AntonioLuz Nuestra libertad. LA BICI

    Registrado:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gibraleón(Huelva)
    Si el jamón es bueno, vamos, de aqui de mi tierra, de la sierra de Aracena, Jabugo, etc, etc, te puedo decir que el médico de cabecera te lo manda con receta, pero vamos, está claro que en la farmacia no cuela, porque allí no tienen jamones, y si vas a las carnicerias, pues tampoco cuela, como no adjuntes unos euros a la receta no "ties na que jasé". Come y disfruta.
     

Compartir esta página