Carne roja ¿Cuántas veces al mes?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por Ander_Ander, 16 Ene 2013.

  1. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    Tengo una obsesión enfermiza porque siempre ando con el hierro al límite. La única fuente de hierro de verdad que conozco es la carne roja (si me decís alguna DE VERDAD os lo agradezco, abstenerse los de las espinacas o lentejas). El problema todos lo conocéis: colesterol, estudios diversos que dicen que es muy perjudicial para el ser humano a largo plazo, etc. La verdad que estoy comiendo dos filetes a la semana, uno en martes y otro en viernes. Os parece mucho o poco? cuánta carne debe comer un cicloturista que hace unos 10000 km. al año? Saludos y gracias
     
  2. Dozbol

    Dozbol Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    692
    Me Gusta recibidos:
    1
    No se, yo hago mas de 10,000 kilometros y la como cuando me apetece!
     
  3. mcspeneke

    mcspeneke Miembro activo

    Registrado:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    1.630
    Me Gusta recibidos:
    11
    Las pastillas de hierro?
     
  4. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    11.830
    Me Gusta recibidos:
    3.447
    Ubicación:
    España
    +1

    Yo es que como variado, de todo, y sin preocuparme demasiado. Y estoy haciendo sobre 20000 km al año.
     
  5. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    qué edad tienes y cómo te van los análisis de sangre? gracias por responder
     


  6. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    11.830
    Me Gusta recibidos:
    3.447
    Ubicación:
    España
    Pues tengo 39, pero de analíticas no te digo nada, porque hace por lo menos 15 años que no me hago ninguna.
     
  7. Valdebenito

    Valdebenito Miembro activo

    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    321
    Me Gusta recibidos:
    64
    Ubicación:
    Santiago, Chile
    Strava:
    Yo tomo pastillas de hierro , y como arto pollo , trato de limitar el consumo de carnes rojas
     
  8. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
    que son las pastillas de hierro? son saludables? donde las venden y cuanto valen? gracias
     
  9. virusbcn

    virusbcn Novato al trote

    Registrado:
    14 Sep 2009
    Mensajes:
    6.590
    Me Gusta recibidos:
    950
    Ubicación:
    Barcelona
    Solución berberechos

    m.vitonica.com/alimentos/solucion-a-la-adivinanza-los-berberechos-son-el-alimento-con-mas-hierro

    Enviado desde mi MSX
     
  10. totana_sport

    totana_sport Novato

    Registrado:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    648
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo no como carne nunca.

    Y tengo más hierro que la torre Eiffel...

    Hay mil opciones.
     
  11. marcmiami

    marcmiami Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    3.112
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Miami Playa
    Strava:
    Yo como entre uno y dos dias a la semana
     
  12. nibalin

    nibalin Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    177
    Me Gusta recibidos:
    0
    2 dias en semana...minimo!!ejeje
     
  13. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta recibidos:
    1.289
    Ubicación:
    navarra.
    Alguien me puede decir porqué limitais el consumo de carne roja?
    No lo entiendo como jamón a diario, aparte del típico filete casi también diario.
    También me como un huevo diario, que antes era prohibitivo y ahora resulta que no era para tanto....
    Limitais la carne roja y luego andais a pastillas de hierro. La verdad, creo que la peña se come un poco el tarro. Sin acritud.
     
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  14. totana_sport

    totana_sport Novato

    Registrado:
    15 Nov 2011
    Mensajes:
    648
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si limitar tu consumo de carne te supone eso. O lo haces por razones "éticas" (defensor de los animales), o si no estoy en las mismas que tú: no lo entiendo...

    Yo deje de comer carne de un día para otro, porque sí, sin razón aparente.
    Desde entonces llevo bastantes análisis médicos y tengo los niveles de hierro más que recomendables. Y no tomo ningún tipo de suplemento...

    A quién le suponga algún tipo de déficit... ya verá. Cada uno mismo con su mecanismo.
     
  15. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta recibidos:
    1.289
    Ubicación:
    navarra.
     
  16. Ander_Ander

    Ander_Ander Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2011
    Mensajes:
    772
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    Bareyo, Cantabria
     
  17. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta recibidos:
    1.289
    Ubicación:
    navarra.
    El que me permite mi economía cuando tengo en mente alguna chuche parala bici y el mejor que encuentro cuando estoy en plan sibarita.
    Ander, que todos los jamones vienen del cerdo, cuto, gorrino, marrano, cochino, o como lo quieras llamar.
    Según la raza (mas que la alimentación), unos tienen la grasa entrebetada y otros como juntita, pero todos son igualmente sanos, es uno de los alimentos de mas calidad que tenemos en nuestro pais, otra cosa es el sabor, el tiempo de curación, lo que quieras pagar....y como todo, pasarse nunca es bueno ni con el agua.
     
  18. Robercos

    Robercos Yo soy un ilegal,y ¿tú?

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    2.788
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Coslada
  19. SUPER EPIC

    SUPER EPIC Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Abr 2012
    Mensajes:
    2.686
    Me Gusta recibidos:
    30
    Ubicación:
    Carbajales de Alba, Zamora
    lo mejor comer de todo, yo llevo así 44 años y tengo unos análisis de la ******,los últimos hace 4 meses, el hierro en 120, y eso si el hematocrito justito 43 lo que menos como pescado 1-2 veces por semana, pero claro esto dependerá de la naturaleza de cada uno.-
     
  20. mcspeneke

    mcspeneke Miembro activo

    Registrado:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    1.630
    Me Gusta recibidos:
    11
    Decir que el hierro no refleja realmente como estamos de hierro, lo que ai que mirar es la ferritina.
     

Compartir esta página