Cositas de alimentacion que pueden ayudar.

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by Moeman, Jan 17, 2013.

  1. emiliedu

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    Yo opino lo mismo. Lo importante es beber agua, a ser posible desde que nos levantamos. Somos aproximadamente un 65 - 70% agua.
     
  2. sony2

    sony2 Baneado

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    Unos orejones mano de santo, sobretodo a media ruta.
     
  3. emiliedu

    emiliedu Miembro

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    Cuando compramos en el supermercado del barrio, ¿Que opinaís que es mejor, el salmón fresco o el congelado?
    ¿Cual nos va a beneficiar más de cara a nuestro rendimiento deportivo?
     
    Last edited: Feb 7, 2013
  4. Moeman

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    Hombre yo considero q como sano es el fresco??? Tengo cierto prejuicio con lo congelado. Lo preguntas de verdad?
     
  5. Moragon

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    No hay dilema con el agua. Bebe siempre antes de tener sed, si tienes sed beberas tarde. No creo que haya mucha gente que bebe agua de mas. Para los que practicamos ciclismo 1,5l o 2l al dia es poco.
    Cuando comemos hidratos para recargar glucogeno hay que beber bastante agua, antes, durante y despues de la comida, pues el organismo necesita 3 partes de agua por cada parta de hidratos para asimilarlo bien.
    Asi que a beber agua, eso si, que no este muy fria. Si esta muy fria mantenla en la boca unos segundos antes de tragarla.
     
  6. zaul11

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    pongamos por ejemplo una comida compuesta de 100g de pasta , algo de ensalada y su pieza de postre. Cuanta agua habria que beber en la comida? y durante las siguientes dos horas?

    saludos
     
  7. emiliedu

    emiliedu Miembro

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    Si que lo pregunto de verdad, porque no nos dicen toda la verdad.
    Fíjate en lo que pone el cartelito que hay junto al salmón, dice que es de acuicultura, eso significa que es de criadero (piscifactoría). Eso significa que son alimentados con pienso y no están en libertad. Por tanto, las proporciones en omega 3 y omega 6 no son ni parecidas a la que tienen cuando están alimentados en su forma salvaje.
    Los de acuicultura tienen mucho más elevado el omega 6, y lo que buscamos es el omega 3 que nos resulta más beneficioso.
    Generalmente, por nuestra forma de alimentarnos, nos sobra omega 6 y nos falta omega 3...

    En el congelado encontramos salmón salvaje (su estado normal) que ha sido ultracongelado en alta mar, conservando así sus propiedades, porque una de las razones importantes para que encontremos más omega 3 es que provenga de aguas muy frías, porque los peces que viven a esa temperatura necesitan mantener sus grasas fluidas (como todos) pero a mayor frío, mayor tendencia a su endurecimiento, por eso estos peces para mantener sus grasas fluidas necesitan ser más poliinsaturadas (eso se traduce en más omega 3)
     
  8. emiliedu

    emiliedu Miembro

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    +1
     
  9. zaul11

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    alguien toma curcuma en las comidas?
     
  10. emiliedu

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    La utilizo en lugar del colorante alimentario. Es un componente del curry aunque su sabor es muy discreto y la venden en el supermercado del barrio en el lugar de las especias, en los típicos botecitos de especias.
     
  11. damartor

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    Lo último de que me han hablado es de la "panela", azúcar puro bueno para los deportes de resistencia. Lo podemos mezclar en el bidón con la isotonica. Tengo que probarlo
     
  12. beovide

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    La Panela la vende en parte de comidas Sudamericanas, es muy típica de Ecuador y Peru, como muchos productos de esta zona suelen ser muy dulces, la Panela es el jugo seco del azúcar morena mucha mejor que la que tomamos blanca. Pero ojo que es azúcar.
     
  13. Moeman

    Moeman Miembro Reconocido

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    uhmmmm
     
  14. Morisco

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    mi aportacion a este post es....tomar fruta rica en vitamina C (kiwis, naranja,..etc) despues de comidas ricas en hierro. Asi este hierro se asimila mejor....
     
  15. Moeman

    Moeman Miembro Reconocido

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    Uhmmm el pomelo tiene muchisima vitamina C
     
  16. neoni

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    Y no tomar lacteos de postre, el calcio impide la buena absorción del hierro.
     
  17. Ciclista_ de_ MTB

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    Muy interesante este post, me suscribo ;)
     
  18. ximolized

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    y que aporta la curcuma?.... que han nombrado enunas respuestas anteriores
     
  19. 1charlyf

    1charlyf Novato

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    La curcuma aporta calcio, pero para poder asimilar ese calcio hay que mezclarla con un poco de pimienta negra, por otro lado los lácteos aportan poco calcio ya que el organismo no es capaz de asimilar este tipo de calcio, por ejemplo una ración de brócoli os aporta mas calcio que un vaso de leche.
     
  20. juangarnett

    juangarnett Miembro

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    comer de todos los macronutrientes (proteína, carbohidratos y grasas-NO SATURADAS) en cada comida hace que la respuesta a la insulina será más lenta y más constante (como si comiésemos carbohidratos con IG bajo). Esto es beneficioso porque aporta energía durante un gran intervalo de tiempo, mientras que si se comen carbohidratos de alto IG el aporte de energía se realiza en una ventana pequeña de tiempo.

    excepciones:
    - después de entrenar hay que comer carbohidratos de alto IG (índice glucémico) para que se absorban rápidamente.
    -después de entrenar no conviene comer grasas ya que dificultan la absorción de la proteína, que es la que ayuda a la regeneración de las fibras dañadas
     

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