Buscando sustitutos a la leche de origen animal, y tras descartar la leche de soja por varios artículos que he leído, he dado con la leche de almendras. ¿Alguien que la consuma habitualmente o la haya probado? Me gustaría saber todo lo posible sobre ella de mano de consumidores reales, de artículos de internet ya he leído bastante. Un saludo y gracias.
Mi hija, que es alérgica a la proteína de la leche de vaca, la toma, nos la recomendó su omeópata, también nos recomendó la leche de avena y la leche de arroz, esta última nos comentó que era la mejor, mirala porque puede que te interese más que la de almendra. Como tú dices la leche de soja nos la descartó desde primera hora.
La leche de almendras tiene muchisima azucar, tambien la hay con fructosa, pero yo descartaria toda fructosa no proveniente directamente de frutas. Lo suyo seria que fabricaras tu mismo la leche, pero esto es bastantante costoso de tiempo y dinero. Yo sustitui todo tipo de , leche de mi alimentacion por zumos y batidos de frutas y verduras, hay un millon de posibilidades con las frutas y verduras: energeticos, reconstituyentes, anti-inflamatorios, deputativos ....... Te dejo un enlace por si te animas: http://guisopeando.blogspot.com.es/p/licuados-vs-batidos.html
He leído que la leche de arroz es muy poco calórica, ¿no? Muchas gracias por el aporte, me lo guardo. Eso acabo de leer, que tiene mucha azúcar. Busco algo que me de un buen aporte de HC y proteína sin que tenga mucha azúcar. De todas formas ¿en qué precio andan estas dos? ¿Y dónde se venden?
En mas y mas tienen.De arroz ronda 1€ el tetra,de alnendras mas 2€ la de almendrola que es buena marca.De avena tb tienen y sale muy bien. En mi casa hay de las 3 y yo tomo desnatada sin lactosa pero los batidos de recovery los hago o bien con Almendras o bien con Avena para incrementar la carga de HC. Moi
yo tomo en polvos y los mezclo con agua, tanto de almendras, como avena, castaña, avellana... la de soja tb lo tomo de vez en cuando, una de gerble que esta mezclada con avellanas
Me resulta muy pesada y al olerla me da arcadas. Creo que es el único alimento que no me gusta. Tomar leche es estar un tiempecito parado para que no salga por donde ha entrado cuando empiece el entrenamiento. Y me gustaría tener una alternativa algo más digestiva y sana.
Ahora me explico por qué la leche de soja me produce molestias en el estómago, habitualmente la presentan como tan sana que ni se me había ocurrido buscar en internet, lo daba por hecho y pensaba más en alguna alergia por mi parte.
Pues yo estoy con trialex76 a parte de tener mucha azúcar el sabor ufff¡¡ no puedo con el , ya la probé siendo un crio y la recodaba con mejor sabor, ahora si que me da arcadas, pasate a otras alternativas.
Estoy haciendo una somera búsqueda por la red y todas las páginas que critican abiertamente la leche de soja son naturistas-alternativas-magufas. No encuentro evidencias científicas de sus supuestos perjuicios siempre que se tome en cantidades razonables. Tampoco encuentro ninguna en que destaquen claramente sus beneficios, cierto es. Saludos.
A mi la de soja me gusta y me sienta bien,pero con lo que decis probare otras a ver que tal gracias un saludo
Como han dicho en un comentario mas arriba, yo tengo un familiar alergico a la proteina de leche y me acuerdo que tomaba esta leche de almendras ya hace 10 años o asi.
El problema es que la soja es una legumbre y las legumbres son altamente acidas. Si nuestra sangre tiene un PH bajo (acida) nuestro organismo intenta reducir dicha acidez liberando en la sangre minerales alcalinizantes como el nitrogeno y calcio, los cuales los saca de los huesos y de los musculos, por lo que no es lo mas recomendable ni antes ni despues de entrenar. Las frutas y verduras son los unicos alimentos que tienen un efecto alcalinizante neto. Asi que cuando preparas una bebida de recuperacion con frutas y verduras, no solo estas contribuyendo a reponer tus reservas de carbohidratos si no que encima ahorras hueso y musculo.