Recientemente me he pillado una burra de segunda mano,lleva una tija Easton EC-90 de carbono,al sacarla para poner el sillin mas bajo me di cuenta que no tenia grasa,le puse grasa que tengo,decathlón ya sabeis la normal,me vale esa grasa o debo poner especifica para carbono,de ser asi donde la puedo comprar?supongo en tiendas de bicis la tendrán no creeis.
A si es, como bien dices necesitas una grasa especial para carbono, básicamente es muy parecida a la normal lo único que tiene de diferente son unos granulillos que hacen que se adhiera mejor al carbono. En cualquier tienda de bicis especializada la tienes, en el decat creo que no la venden.
Hola, Yo la compré en una tienda de bicis, creo que me costó sobre los 11 euros, y la verdad, una vez puesta, la tija queda inmóvil, además, al parecer, con la grasa puesta puedes utilizar menos par de apriete, así que protegerás la tija de roturas por pasarte apretando. Saludos.
No es buena idea esa grasa, se puede sellar con el tiempo y no podrás sacar la tija. Yo la quitaría .
NO le pongas grasa normal a las piezas de carbono, pues me dijeron que se fastidian. Yo a mi tija de carbono (con cuadro de aluminio también) le pongo una "pasta" de marca finish line, y de momento ningun problema. "Fiber Grip" se llama.
+1 la grasa especial tiene unas particulas para qe no se baje la tija igual para potencias etc tambien es recomendable de vez en cuando sacarla limpiar y poner grasa nueva al igual qe si fuese grasa normal.
exactamente no tienes muy claro el concepto o lo que es la grasa, amos que no es un pegamento que como mucho lo que te puede pasar es que se seque la grasa (véase que se evapore por el calor u otras circunstancias) y al sacarla se arañe la pieza pero amos pegarse nunca
Pues yo llevaba esa grasa y cuando quise cambiar la tija por una mas lijera, me vi negro para sacar la antigua
No sé qué tipo de grasa usarías, pero precisamente la grasa se pone para evitar que la tija se adhiera y te produzca esos crujidos tan desagradables. Todo lo que tenga grasa se desmonta perfectamente incluso años después. Con la grasa habitual el carbono se "resbala" por decirlo de algún modo, por eso se usa una especial que tiene gránulos para evitar eso, pero sigue siendo un tipo especial de grasa, por lo que no hay problemas al desmontar.