Haz tus propias barritas energeticas en casa

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por DHAndalucia, 5 Abr 2013.

  1. DHAndalucia

    DHAndalucia Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Mar 2012
    Mensajes:
    3.449
    Me Gusta recibidos:
    251
    Ubicación:
    Malaga
    [​IMG]
    http://www.bikerumor.com/2013/04/05/peaks-coaching-group-a-more-natural-homemade-energy-bar/

    Ingredientes:

    (Humedo)
    ½ taza de higos secos
    ½ taza de dátiles secos (o albaricoques)
    1 cucharadita de vainilla
    ½ cucharadita de sal de mar
    1 cucharadita de canela
    ½ cucharadita de nuez moscada

    (Seco)
    1 taza de copos de avena
    2 taza de cereal de arroz crujiente marrón
    2 cucharadas de polvo de proteína (o flaxmeal)
    ½ taza de nueces, picadas
    ½ taza de cerezas secas (para variar, también se puede ser de arándanos)

    Instrucciones:

    Remoje los higos y dátiles en agua durante dos horas, colocar la fruta en un procesador de alimentos y convertir en una pasta, utilizando un poco de agua si es necesario para ablandar. Añadir la sal, la vainilla, la canela y la nuez moscada. Ponga a un lado.
    Precaliente el horno a 205 grados. Rociar los copos de avena en una bandeja para hornear y tostar en el horno durante 5-7 minutos.
    Combine la avena tostados con los demás ingredientes secos. Añadir a la pasta de fruta y mezcle bien.
    Presione firmemente en un molde 8 × 8 (pan) . Enfriar durante la noche y cortar en barritas.
    Para 9 porciones.

    Información Nutricional (por porción):

    kcal 214,0
    grasa (g) 5,5
    Sodio (mg) 36,7
    Carbohidratos (g) 36,8
    Fibra (g) 4,4
    Azúcar (g) 18,9
    Proteína (g) 6,4
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. djsuarez

    djsuarez Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aviles
    que buena jajaja tienen buena pinta! tomo nota
     
  3. ontheroad

    ontheroad Novato

    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaja, q puntazo hacerte tus propias barritas!! pero la de la foto es una barrita casera?? porque parece comprada!! q buena pinta!!
     
  4. zaskar1

    zaskar1 Miembro

    Registrado:
    1 May 2011
    Mensajes:
    497
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Villares de la Reina ( Salamanca )
    Muy buen trabajo y ademas te las pudes "tunear" como ati mas te guste
     
  5. Luca_Torelli

    Luca_Torelli Novato

    Registrado:
    9 Nov 2012
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena pinta... qué ganitas...
     

  6. elmonje2012

    elmonje2012 Novato

    Registrado:
    25 Dic 2012
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena receta, libre de conservantes y totalmente natural. Es viable cambiar la proporción de los cereales de acuerdo al gusto particular?
    Gracias
     
  7. J.Navarro

    J.Navarro Miembro

    Registrado:
    10 Abr 2010
    Mensajes:
    278
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Valladolid
    Que buena pinta,tomo nota
     
  8. grunkello

    grunkello Miembro

    Registrado:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Fuenlabrada
    yo la hago con protiena de suero sabor chocolate...avena..claras de hueco.queso 0% canela..y al micro si tengo almendra mejor
     
  9. claudio10

    claudio10 Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bueno, gracias
     
  10. begines

    begines Miembro

    Registrado:
    23 Sep 2009
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Muy buena, pero que es un procesador de alimentos?
     
  11. DHAndalucia

    DHAndalucia Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Mar 2012
    Mensajes:
    3.449
    Me Gusta recibidos:
    251
    Ubicación:
    Malaga
    En la batidora de piezas suele venir un recipiente con una elice en el fondo y que se pone un accesorio encima que acopla la parte mecanica de la batidora que parte los alimentos en trocitos muy pequeños.
     
  12. begines

    begines Miembro

    Registrado:
    23 Sep 2009
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    Vale. Ya si. Intentaremos probar a ver como sale. Gracias.
     

Compartir esta página