Censo De Diabeticos

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por RAFA-DBR, 14 Mar 2007.

  1. Cascoblanco

    Cascoblanco Miembro Reconocido

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    Hoy he tenido un pequeño susto en mi salida, resulta que el colega con el que salia esta de bajon y no quiere salir, asi que estoy saliendo con gente que no perdona el almuerzo en bar y como no tengo costumbre de comerme un buen bocata con olivas y cacahuetes en medio de la ruta pues me he pinchado de mas en el almuerzo. A las dos horas de almorzar un colega ha roto la cadena, asi que he aprobechado para medirme y tenia 47, me he comido dos barritas sin azucar y un mini Mars, me encontraba bien y no he notado nada. A la hora de esto me he dado cuenta de que no iba fino, me he caido un par de veces subiendo por una senda y no acertaba con los escalones, asi que he parado y me he medido, otra vez 45, dos barritas mas de sin azucar y otro mini Mars. Pero esta vez no me ha subido muy pronto, he ido un poco ********* un ratito...A la hora en el coche tenis 90, otra barrita y al llegar a casa, no conducia yo, 120.
    Me habia faltado el batido de cacao que decia Rafa lh.
    Tendre que vigilar mas ahora que tengo que adquirir el nuevo habito del almuerzo de bar

    Saludos, Rafa.
     
  2. EPIC2008

    EPIC2008 Miembro activo

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    Rafa, quizás deberías tomar un gel cuando te haces la prives y das 45. Se absorbe más rápido que las barritas y te repone antes. Las barritas mejor cuando uno esta bien de glucosa para que no siga bajando.
    Un saludo
     
  3. Asepla

    Asepla Miembro

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    Pufff, otro con sustos. Me he tirado dos días y medio con insulina basal solo, es decir con lo que para vosotros seria la de 24 horas. En todas las ingestas tenia valores por debajo de 60. Durante la semana me lo organice para poder salir dos veces a ritmo bajo y rutas de 60 km, y así el domingo salir con la gente habitual ruta de 50 km de montaña. El mismo domingo ya empece a dejar de pincharme en el almuerzo, pero siguió la comida, la cena y el día y medio posterior. Me he tenido que reprogamar las 24 horas de la bomba para bajar la dosis basal y ver que pasa en los próximos días. Algo bastante raro, calor, volver a coger la bici después de tres meses,que se yo, ando algo perdido y con los dedos perforados haciéndome mediciones pre y post pandriales mas alguna mas que cae a media tarde.
     
  4. Cascoblanco

    Cascoblanco Miembro Reconocido

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    Aprovecha para comer "gorrinadas" y beber lo que no podemos...No en serio, cudate y comentanos como vas. Yo he salido hoy y bien.

    Saludos, Rafa.
     
  5. vtemtb

    vtemtb Miembro

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    Hola a todos, por aquí uno nuevo en este mundo azucarado... Tengo 40 años y me acaban de diagnosticar hace un par de meses una diabetes tipo 2. Por ahora lo llevo muy bien controlado, pues he bajado cerca de 7-8 kilos con algo de dieta y sobretodo ejercicio, es la excusa que necesitaba para que mi mujer me dejara salir más, ahora incluso me anima, ja ja ja

    Por ahora "solo" tomo 21 unidades de lenta (lantus) por la mañana y dos pastillitas de metformina (cada 12 horas).

    He bajado mucho, muchisimo los indices de glucemia, empece en 320 cuando se levantó la liebre y ahora rara vez llego a 90, hablo siempre en ayunas. Hoy que tenia cita, le he preguntado al médico si no era demasiado lo que me estaban dando (por si podía quitarme el pinchazito diario) y me comenta que en diciembre me harán una Glicada (no se si lo escribo bien) y entonces decidirá que hacemos, pero sin ella, no pues la hmg glicada que me hicieron en el analisis de los 320, creo que dio algo más de 10%, se ve que es mucho.

    Como veréis no tengo mucha idea de este mundo, soy novatillo, pero claro ahora con la bici por lo que os he leido, tengo que tomar algunas precauciones.

    Bueno, aparte de presentarme, saludaros a todos compañeros edulcorados y gracias por este subforo del que estoy seguro que me va a ser de mucha utilidad.
     
  6. Asepla

    Asepla Miembro

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    Buenas Vtemtb; en principio todo bien escrito pero lo que te hicieron fue un análisis de la hemoglobina glicosilada, eso es un indice que te da la media de tu azucar en los tres meses pasados ( no se va ni un milímetro) son indices que te dan 7,2 o 6,8 o 8,5. Por internet encontraras el equivalente en indice de glucemia que traducido son medias totales de 110 o 140 o 180 mg/dl. Vamos que mirando tus analíticas en punción subcutánea sabrán si les engañas jejeje. Te recomiendo que por muy malas que sean por tu bien no lo hagas nunca, y tengas en cuenta que practicando bici de forma continua, el día que no sigas tus costumbres lo notaras y tendrás que rectificar tus pautas de insulina o metformina. Un saludo y bienvenido, pregunta todo lo que necesites que si sabemos te comentaremos pero las ordenes las da tu endocrino.
     
  7. Radfahrer

    Radfahrer Miembro

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  8. AntonioMachine

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    Muy buenas, acabo de descubrir este hilo. Tengo un hijo con diabetes tipo I, de 18 años, y que debutó a los 5.

    Desde hace un año tiene bomba, y en rutas cortas (menos de dos horas) no tenemos problemas. El problema es con las rutas largas, que todavía no le tenemos pillado el tranquillo a la basal, pero todo se andará.

    La noticia del medidor continuo me parece una pasada, a ver si es cierto que sale y a qué precio, que dudo que según está el patio nos lo costee la SS.

    Muchas gracias por compartir vuestras experiencias, espero tener alguna vez algo interesante para aportar
     
  9. Radfahrer

    Radfahrer Miembro

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    Bienvenido. Siempre que aparecen noticias sobre medidores continuos de glucosa no invasivos, solemos tenerlas en cuarentena. Hace poco tuvimos un chasco con el Medisensor C8, que prometía mucho y quebraron antes de ponerlo en venta.
    Esta vez lo que a nosotros nos anima es que esté la empresa Abbott en ello, ya que Abbott tienen muchos glucómetros y varios tipos de tiras en el mercado. Como este sistema también tendrá consumibles (el sensor que se llevará adosado pero sin punciones y recambiable cada dos semanas), la empresa se garantiza la viabilidad del proyecto.
     
  10. Asepla

    Asepla Miembro

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    Buenas Antonio, aquí uno con bomba para lo que necesites.... yo la basal le meto una reducción del 20% durante 12 horas (al principio lo hacia con una reducción del 30% pero era demasiado) salvo una pequeña subida que da nada mas terminas el ejercicio por temas de hormonas el resto del día me viene muy bien. Yo la aplico desde el mismo momento que empiezo a pedalear he incluso a la dosis del almuerzo tengo un perfil programado para restarle otro 20% al almuerzo (llevo la accu-chek).

    Buena noticia Radfahrer.
     
  11. Vaka1902

    Vaka1902 Miembro activo

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    Hola, el lunes pasado fui al endocrino con 2 nuevos analisis, uno de inmunologia y el de hemoglobina glicosilada y me lleve otra mala noticia, soy celiaco, me acude todo lo malo :llora.
    Eso si la hemoglobina glicosilada 4,2
     
  12. Teknon

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    No te preocupes por ser Celiaco, yo llevo desde los 17 y ahora tengo 31 y sin problemas, si tiene dudas aqui estoy.
     
  13. Vaka1902

    Vaka1902 Miembro activo

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    Pues la verdad es que se agradece, por que estoy mas perdido que un hijo p*** el dia del padre, no por el tema de la alimentacion si no por que son dos enfermedades de golpe y no se si deberia preocuparme mas o es algo normal.
     
  14. vtemtb

    vtemtb Miembro

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    Pues mira, por animar el subforo, en mi caso la frase: "No hay mal que por bien no venga" me viene que ni calzada A ver, entendamos que descubrir que eres diabético no es ninguna panacea, pero bueno, en mi caso desde hace poco lo se y me ha servido entre otros para cuidarme mucho más, que me tenía muy abandonado, me he quitado casi 10 kg y estoy muchísimo mejor. En lo que respecta a la bici, ando mucho más fino, ya no soy el último del grupo y ahora subo que me las pelo (bueno, subo mejor, ja ja ja), etc.

    En fin, lo dicho, no es que me alegre, pero al menos le intento ver el lado positivo de esto.

    un saludo a todos
     
  15. Radfahrer

    Radfahrer Miembro

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    4,2 de hbA1c es una medida de persona sana. Yo no soy diabético y seguro que tengo más. Eso te debe animar en tu lucha contra la hiperglucemia. Además, estando como estarás en luna de miel, te gustará también saber que se han hecho estudios que suponen que la dieta sin gluten ayuda a mantener más tiempo dicha luna de miel.
    Seguro que al principio te será un jaleo acertar con tu dieta, pero lo lograrás.

    Desde este link del foro curardiabetes podrás llegar al estudio publicado en Pubmed al respecto sobre dieta sin gluten durante la luna de miel.
    http://www.curardiabetes.com/puede-dieta-sin-gluten-curar-diabetes-tipo-1/

    Saludos.
     
    Última edición: 11 Oct 2013
  16. Vaka1902

    Vaka1902 Miembro activo

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    Pues tengo que darte la razon, llevo desde el lunes con dieta sin gluten y de momento de lujo, nada de subidas ni descontroles, de momento muy bien espero seguir asi.

    Un saludo.
     
  17. Teknon

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    Buenas a todos, tengo un problema y necesito vuestra colaboracion, este finde durante una maraton he sufrido un corte de digestion, no fue grave pero tuve que retirarme, a que se ha podido deber, por que he tomado leche en el desayuno, he desayunado 2 horas antes de empezar he estado bebiendo isotonica y todo bien.... Mi pregunta es: que tomais vosotros para desayunar cuando vais a montar:entrenamientos ligeros, medios, largos o marchas? Yo ademas soy celiaco ( aparte de la dibetes). Gracias
     
  18. Asepla

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    Leche y bebida isotónica no tiene pinta de sentar muy bien. O bien tomas leche y siguen con barritas energéticas y agua o por el contrario empieza con zumo y galletas y luego sigue con bebida isotónica. Un saludo
     
  19. Teknon

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    Ok, lo unico en mi caso la barritas son complicadas de conseguir en caso de que tome leche, no lo sabia, pero tomo nota. He estado leyendo que tambien es bueno comer algo de pavo, jamon, y cereal, el ideal seria avena pero creo que no puedo tomarla. Vaya lio.
     
    Última edición: 21 Oct 2013
  20. Asepla

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    Vaya, lo de celiaco lo complica todo un poco cierto. Se me ocurre que intentes con el platano lee por internet como preparan en latinoamerica los "patacones" e intenta combinarlo con zumo y durante la carrera bebida isotonica....luego con la experiencia ajustate la insulina. Un saludo
     

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