Post oficial del spam y de la polémica infundada

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por Paco R, 3 Ene 2005.

  1. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    No es un bizcocho, es el mejor flan de huevo que he comido en mi vida...
     
  2. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    12.074
    Me Gusta recibidos:
    1.798
    Que va Chema, es un plato hipercalórico, pero si ese día has gastado 2000 o 3000 kcal, es perfecto. Yo no te lo prohibiría.
    Siento abandonaros otra vez pero hoy se han puesto todos de acuerdo para venir y no me dejan ni un minuto, y mira que me gusta este tema, leñe!!!
     
  3. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    Yo solo puedo decir que como se come en galicia, no he comido en ningún sitio...
     
  4. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Registrado:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    17.339
    Me Gusta recibidos:
    859
    Ubicación:
    Reino del paro
    Mare es que era una degustación, para el plato de verdad tenemos que ir alli jajaja ;)
    Gran aporte si señor...a ver si algún día probamos todo eso, incluido el pan de Cea...aquí tenemos el pan de Alfacar que es una localidad panadera por excelencia.El horno de leña es fundamental, aparte claro está de lo que citas en relación a los ingredientes.
     
  5. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Registrado:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    17.339
    Me Gusta recibidos:
    859
    Ubicación:
    Reino del paro
    Ups!!! nos has pillado... :ups por cierto tenemso que hablar tu y yo :megreen:
     
  6. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    34.292
    Me Gusta recibidos:
    2.491
    Ubicación:
    Aqui!!! Pensando...
    Pota te refieres al recipiente verdad??

    Por aquí le decimos puchero.....y si, he probado abichuelas en puchero a fuego y te aseguro que es una delicia.

    Vaya!!! retiro lo del pan ajajajaja
     
  7. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Registrado:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    17.339
    Me Gusta recibidos:
    859
    Ubicación:
    Reino del paro
    Aaah es flan jejeje...pues también pal buche. :risa
    La pota es típico de Galicia, aquí también decimos puchero...
     
  8. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    Si, he cometido un error, es mas apropiado puchero, por que además pota ni siquiera es un término castellano, es gallego, y yo no hablo gallego si tengo una palabra castellana adecuada...
     
  9. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Registrado:
    3 Jun 2011
    Mensajes:
    17.339
    Me Gusta recibidos:
    859
    Ubicación:
    Reino del paro
    Os dejo un rato...luego seguimos que parece que esto va bien :bye
     
  10. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    34.292
    Me Gusta recibidos:
    2.491
    Ubicación:
    Aqui!!! Pensando...
    General metemos en el puchero hasta el flan si hace falta jajajaja

    Yo no soy de comer dulce, pero el cocido me gusta mucho, bueno todo lo que sea comida tradicional bien hecha me gusta. Aunque las carnes que se le echan, no todas me llenan el ojo.....

    Con dos *******!!! jajajajaja
     
  11. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    34.292
    Me Gusta recibidos:
    2.491
    Ubicación:
    Aqui!!! Pensando...
    Señores voy a ducharme.......

    Luego seguimos.

    Hasta luego.
     
  12. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    A ver, me refiero a que no suelo utilizar términos gallegos así como así, a no ser que solo diciéndolo en gallego se transmita el verdadero significado de la palabra...
     
  13. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    12.074
    Me Gusta recibidos:
    1.798
    Pues a mí cada vez me gusta más meter gallegadas en frases. Y además ya me estoy lanzando a hablar gallego, lógicamente metiendo muchísimo la pata, pero es la única manera de aprender.
    El problema es cuando voy a mi tierra o salgo fuera, hay que tener cuidado de no soltar esas palabras, porque ya está interiorizado, y la gente se queda mirando raro.

    Y luego ha palabras en gallego, como bien dices, sin equivalente castellano: lusco fusco, morriña, nabiza...
     
  14. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    12.074
    Me Gusta recibidos:
    1.798

    Eso, eso, que huele desde aquí... :meparto
     
  15. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    34.292
    Me Gusta recibidos:
    2.491
    Ubicación:
    Aqui!!! Pensando...
    Si te he entendido Jose.......es para que saltarán los otros gallegos jajaja

    Si, a zurrón de pobre jaaja
     
  16. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    12.074
    Me Gusta recibidos:
    1.798
    Aquí Gallego sólo hay uno.... yo soy un inmigrante más.
    Antes Galicia era tierra de emigración y ahora es de acogida (bueno, ahora ya no tanto, pero hace unos años sí que generó algo de industria y turismo y vino gente de fuera a trabajar)
    No encontrarás en mí un defensor a ultranza de las lenguas cooficiales, pero dejemos ese tema que es peor que el de la política, y sé de lo que hablo....

    En cuanto al olor, era más a sobaco humano que a zurrón de pobre, jajajja

    Me siento mal, hablando de otra cosa, porque contesté borde a un post de el pelaílla, y no me he dado cuenta hasta ahora. Ya he editado el mensaje.... A veces contesto sin mirar quién es el autor del hilo y no es una buena costumbre....
     
  17. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    nabiza, y lusco fusco no las conozco, pero aunque en castellano podría utilizar nostalgia como traducción literal, no tiene para nada la misma implicación y mordiente que morriña.
    Tampoco es lo mismo decir tonto que parvo..
     
  18. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Registrado:
    25 Mar 2013
    Mensajes:
    12.074
    Me Gusta recibidos:
    1.798
    Pues nabiza es lo verde que te comes en el caldo gallego (las hojas de los nabos, parecido a los grelos pero más tiernos)

    Y lusco fusco es la hora del día JUSTO cuando no es de noche ni de día, que no es lo mismo que el ocaso (el lusco fusco va después del ocaso, cuando ha desaparecido el sol pero todavía no es de noche)
     
  19. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Registrado:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    14.383
    Me Gusta recibidos:
    2.681
    Ubicación:
    Canyoneando Gallaecia
    Para el lusco fusco, si hay un término apropiado, la penumbra, pero para nabiza... creo que eso solo se come en Galicia, en el resto del mundo solo se utiliza en una frase: echa "eso" a los cerdos...
     
  20. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    34.292
    Me Gusta recibidos:
    2.491
    Ubicación:
    Aqui!!! Pensando...
    Mare tienes que apuntar antes de disparar.........¿te has metido con mi amigo el pelailla? eso no te lo permito.

    En que hilo??

    Edito: Ya he visto el hilo, el del culote........

    Que habías puesto??
     
    Última edición: 14 Oct 2013

Compartir esta página