Batido natural de Plátano.

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por cientoypico, 25 Oct 2013.

  1. cientoypico

    cientoypico Miembro

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    Muy buenas, quería consultar lo siguiente, cuando entreno, a la vuelta me suelo hacer un batido que leí hace tiempo y me sienta fenomenal, lleva, un vaso de leche, un plátano y dos claras de huevo.

    Mi consulta es si ese mismo batido me lo puedo tomar en las salidas de los domingos pero una hora y media antes de salir, pues son salidas mucho mas duras.

    Gracias y saludos.
     
  2. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

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    Si las claras de huevo las pones crudas, yo no lo haría. Te doy varias razones:

    - Riesgo de contraer la salmonelosis (bajo pero existente). Una enfermedad grave producida por una bacteria que está en muchas ocasiones en la clara del huevo y que muere al cocinarlo. Es imposible distinguir un huevo sano de otro infectado con salmonela.
    - La clara de huevo posee una proteína llamada avidina que actúa como antivitamina de la biotina o vitamina B8, es decir, impide su absorción, pudiendo provocar un déficit de la misma. Pero esta antivitamina que posee el huevo se inactiva con la cocción, por lo que evitamos este riesgo con sólo cocinar el huevo.
    - La digestabilidad del huevo es alta y ésta no se modifica por su cocción, es decir, las proteínas, las grasas y las demás sustancias que posee este alimento se digieren y metabolizan rápidamente por el organismo humano, condición que no se pierde si se cocina.
    - Menor absorción de la proteína de clara del huevo: Cerca del 51% de la proteína encontrada en clara es absorbida por nuestro cuerpo, contra 91% de la clara del mismo huevo, sólo que cocido.

    El huevo es un alimento super beneficioso para los deportistas. Al cocinarlos mantienen TODAS sus propiedades positivas permanecen y desaparecen las negativas
    (puedes sustituir esa clara cruda del batido por la clara de un huevo cocido)

    Sé que no es la pregunta que hacías, pero me parece interesante comentar esto al respecto.
    Un saludo
     
    Última edición: 25 Oct 2013
  3. cientoypico

    cientoypico Miembro

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    Gracias Mare Nostrum, las claras en concreto son de unas botellas que vende Mercadona, me comentas que la cocine, Por ejemplo, ¿La hecho en la plancha y cuando esté la bato con los otros dos ingredientes?.

    Saludos.
     
  4. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

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    Pues en batido no sé cómo puedes hacerlo. Yo si lo quieres echar al batido, no lo pondría a la plancha, que me parece bastante asquerosillo. Lo haría en agua hirviendo.
    Pero de todas formas, eso me parece una guarrería. Yo preferiría tomar el batido y además un huevo duro (es muy fácil quitar la yema si no la quieres tomar)
    Siento no poder ayudarte mucho en eso porque yo no tomo esos batidos.
    A ver si alguien que tome huevo no crudo te puede ayudar mejor que yo. Un saludo!
     
  5. A. Escartín

    A. Escartín Miembro Reconocido

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    Muy interesante... y Mare Nostrum... si no es mucho preguntar... qué batidos tomas?? ó que tomas después de los entrenos para recuperar?? GRACIAS!!
     

  6. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

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    No es mucho preguntar, faltaría más. Lo que pasa es que poco te voy a poder responder, jeje
    Yo trabajo muchas horas al día y para mí la bici se reduce a una salida de 4 o 5 horas un día a la semana. Además de eso, corro 10 km 3 veces a la semana por la noche. Por eso no creo que te pueda ayudar mucho, porque no soy el prototipo de "ciclista" ni mucho menos.
    Además, la vuelta de mi salida (no "entrenamiento" como tal, aunque me suelo machacar bastante) suele coincidir con la hora de la comida y tengo obligaciones familiares, así que suelo comer lo que haya en casa.
    Cuando vuelvo de una ruta larga, lo primero es rehidratarme. Suelo beber bastante aunque no tenga sed, durante los 5 - 10 minutos siguientes a haber dejado la bici en el trastero. Luego suelo comer con la familia (después de haberme duchado) y sin que haya pasado más de media hora. Procuro que haya una comida nutritiva, como legumbres (sin carne, que no soy muy carnívoro), tortilla de patatas, etc. Luego fruta y un café con leche y azúcar.
    Ese día suelo merendar dos veces y luego ceno.
    Generalmente, a los dos días de la ruta en bici, voy a correr por la noche 10 km y me noto en muy buenas condiciones, con lo que considero que he recuperado bien. Si entrenara en bici 4 o 5 días a la semana, no haría lo que hago, está claro. Tomaría suplementos proteicos - vitamínicos y batidos para recuperar. Pero no es mi caso.

    Como ves no soy ejemplo para preguntar sobre la alimentación después de entrenamiento.
    Un saludo!!!
     
  7. verlack

    verlack เครื่อง&

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    Yo si te recomiendo eque pruebes ese batdo pre entreno. Con el desayuno. Hidratitos, minerales, proteina de calidad... cuando la cosa se pone seria se pueden tomar aminoacidos pre entre no incluso durante.
    Mejor leche de soja o desnatada...
    Ojo con la cantidad pq llena bastante , aunque yo le ponia mas claras, pero con tiempo... no pasa nada...
     
  8. A. Escartín

    A. Escartín Miembro Reconocido

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    Gracias Mare Nostrum... efectivamente, cada uno somos un mundo. Yo acabo de currar a las 15h. y suelo comer poco para salir con la bici sobre las 16h. y luego cuando vuelvo sí deboro de todo, pero claro con control... y cuando me doy caña sí tomo algún batido de proteínas y carbohidratos para recuperar.

    Gracias igualmente!!!
     
  9. cientoypico

    cientoypico Miembro

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    Gracias, decir que la leche la tomo semi desnatada, suelo tomar algo una hora y media antes, ¿Lo ves tiempo suficiente? y con respecto a lo que comenta Mare Nostrum, ¿Que opinas tu del tema de las claras del Mercadona?

    Sigo haciendo incapié en que yo lo tomo desde hace tres años y mano de santo, pero claro quisiera saber si es igual de efectivo tomarlo antes del machaque.

    Saludos.
     
  10. pedro1961

    pedro1961 Miembro

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    Hola,

    +1

    ademas, añadir que el huevo se toma de referencia como la proteína de VB 100 (valor biológico ) , ( superada por la proteína de suero ) ... perooo que se suele tomar las claras, desechando las yemas, lo cual es un error
    pues indicar que las claras no tienen VB 100, porque ese valor 100 de referencia es del huevo entero, así que tomar claras no es tan eficiente. Y como bien dice Mare Nostrum, el huevo contra menos cocinado es mas indigesto.

    saludos
     
  11. verlack

    verlack เครื่อง&

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    En cuanto al tiempo te diré q depende... depende de que mas coma, si va soloyo creo q tiempo suficiente si to as otras cosas tostaditas, grasas etc... pues necesitaras mas tiempo... tb te digo q yo para las carreras no me la juego y 3 horas antes pa entrenar paso de levantarme tan temprano y acabo saliendo a la hora de desayunar y tp es q me muera...ojo depende del entre no q tenga q hacer, la series con la panza llena como q no.
    Las claras del mercadona toma las con garantías... si se contagiasen de salmonelosis los q las consumen se montaría un chocho a nivel nacional... estan tratadas, yo son las q tomo.
    En cuanto a si es igual de efectivo... ummm pues no por que el mismo bstdo tomado en momentosdiferentes tienen objetivos diferentes, el pre es una fuente de energía y minerales el post es un recuperador y creo q ambas funciones funciones las hace bien,no es lo mejor pero esta bastante bien.
    Otro apunte es lo de q inhibe la síntesis de otra proteínas, y es cierto, se obsevo en gente de gimnasios... pero 2 claras no es tanto na... yo he llegado escuchar a un berraco de gymnasio decirle a otro q se habia tomado un batido de 42claras....que serían menos...posiblemente...pero en otro orden de magnitud...

    Ojo q no soy ningun experto
     
  12. cientoypico

    cientoypico Miembro

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    Ok, gracias, mañana probaré a ver que tal me sienta.

    Gracias.
     
  13. carlosgc1

    carlosgc1 Miembro

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    Gracias por la info

    +1
     

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