Queria que me informaseis sobre algún producto bueno para los calambres musculares o cuando se sube algún musculo. Me pasa sobre todo en rutas largas o exigentes marchas. Haber si podeis ayudar, gracias de antemano.
Creo que entre otros muchos, muchismos factores, el potasio si es uno de los que favorecen o impiden los calambres , pero creo que nuestro compañero eso ya lo sabe y lo que creo que pide al igual que yo, es que hay para poder "echarse" en la zona una vez que has tenido el calambre o calambres para calmar el dolor de la zona y recuperarla mejor.
entiendo que sepamos todos lo de los platanos, pero esos calambres como comenta le sucede cuando hace rutas largas, por lo que puede ser por ir a un ritmo bastante alto sin tener el fondo adecuado y al pasarse y ir en el umbral inadecuado...sucede los calambres por fatiga muscular....lo de los platanos digo que eso una cosa que para tiradas largas le vendria bien, aparte de una muy buena hidratacion
olvidaros de panaceas..... llegaras 1 km mas sin calambres , pero te acabaran dando o mas fuertes.... Habrá quien me quite la razón ,pero en carrera no hay ñapas a los calambres , solo ir mas despacio o dentro de tus posibilidades. Las ñapas son para antes de las carreras.... tener un buen balance de hidratación y sales . Ir descansado muscularmente , tomar glutamina en los entrenos previos de calidad ya que ayuda a que el musculo no se vea afectado tanto por el lactato( lo que lees....y pruebas , no soy médico). Una analítica te dice que careces... Los excesos sin hacerte falta son tener el cuerpo rebotado... riñon higado trabajando mas de la cuenta , sensación de vacio ,piernas sin fuerzas, pulso inestable... etc Me hace gracia ver los viales y ampollas de magnesio por lo suelos km antes de llegar a meta.... nunca las tomé en carrera pero me parece que a toro pasado no valen remedios rápidos. Creo que el entreno lo es todo.... Si te dan calambres a las 2 horas , el año proximo y con buen entreno te darán a las 3 horas , y al proximo a las 4 , no hay otra mas efectiva.