[KDD] Post oficial de las kdd's oficiales del Cuartel Foro MTB

Discussion in 'Zona Centro' started by Chema Globberman, Dec 30, 2013.

  1. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Buenas noches a todos..........¿con que hablando de espárragos?, ummm, buen tema.

    Os cuento un poco por encima, vamos a ver.

    Por aquí por mi zona, se crían dos variedades de espárragos, el serreño y el triguero.

    El serreño es más abundante, pero también es de peor calidad, no es que esté malo ni mucho menos, lo que pasa que no es tan fino (al sabor) como el triguero.

    El serreño para cogerlo necesitas ir con un traje de cota de malla, por lo menos jajajaa.......la mata es parecida a una zarza pequeña y para acceder al esparrago (que vaya casualidad, siempre esta dentro jaja), tienes que apartar el ramaje, si no llevas guantes es mejor que no vayas a cogerlos, pero aún así los antebrazos se te ponen devorados, aunque lleves dos mangas...........la propia esparraguera (la mata) ya se encarga de arremangarte jajaja.

    En fin, que son más jodidos de coger, pero se cogen más.

    El triguero se coge más adelante, y es un espárrago menos complicado de coger, ya que la mata (esparraguera) pincha menos y además el fruto esta más a las vistas. Pero normalmente se coge menos cantidad.

    Aquí si puedes ir a cogerlos sin guantes, aunque mejor con ellos.........por si acaso.

    A diferencia de la seta (también voy en su busca y captura en la época), aquí no hay perdida, no nos vamos a confundir ni coger un espárrago venenoso ni nada parecido, es un espárrago o no lo es, no hay más.

    Para mi (que me gustan mucho) es un manjar, bien cocinados en una tortilla o con revuelto de huevos (si son de mis gallinas ya ni te cuento jaaja) o también con jamón, o en un ajillo, en fin......

    A la parrilla nunca los he hecho y no creo que se pudieran hacer, ya que los que yo he probado a la parrilla son de criadero, de más grosor. Este es más delgado y no se si se podría........todo es cuestión de probar jeje


    Hala.
     
  2. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,798
    A mi no me ha quedado clara la explicación Bocha. Puedes repetirla, por favor?

    (Pena que en tapatalk no haya emotivo nos burlones, jajajaj)
     
  3. sergomc

    sergomc ciclista loco

    Joined:
    Jan 6, 2008
    Messages:
    10,122
    Likes Received:
    627
    Location:
    en madrid escondido
    pero este señor estaba en la playa ¿no?
     
  4. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    17,339
    Likes Received:
    859
    Location:
    Reino del paro
    A la plancha o parrillados pruebalos Bocha...y genial explicacion jaja. :D
    Viendo España, la peli muy bien!!!
     
  5. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Ahora mismo mi arma!!! estas fuera y por ti lo que sea.......espero poner todas las comas bien jajaja

    Buenas noches a todos..........¿con que hablando de espárragos?, ummm, buen tema.

    Os cuento un poco por encima, vamos a ver.

    Por aquí por mi zona, se crían dos variedades de espárragos, el serreño y el triguero.

    El serreño es más abundante, pero también es de peor calidad, no es que esté malo ni mucho menos, lo que pasa que no es tan fino (al sabor) como el triguero.

    El serreño para cogerlo necesitas ir con un traje de cota de malla, por lo menos jajajaa.......la mata es parecida a una zarza pequeña y para acceder al esparrago (que vaya casualidad, siempre esta dentro jaja), tienes que apartar el ramaje, si no llevas guantes es mejor que no vayas a cogerlos, pero aún así los antebrazos se te ponen devorados, aunque lleves dos mangas...........la propia esparraguera (la mata) ya se encarga de arremangarte jajaja.

    En fin, que son más jodidos de coger, pero se cogen más.

    El triguero se coge más adelante, y es un espárrago menos complicado de coger, ya que la mata (esparraguera) pincha menos y además el fruto esta más a las vistas. Pero normalmente se coge menos cantidad.

    Aquí si puedes ir a cogerlos sin guantes, aunque mejor con ellos.........por si acaso.

    A diferencia de la seta (también voy en su busca y captura en la época), aquí no hay perdida, no nos vamos a confundir ni coger un espárrago venenoso ni nada parecido, es un espárrago o no lo es, no hay más.

    Para mi (que me gustan mucho) es un manjar, bien cocinados en una tortilla o con revuelto de huevos (si son de mis gallinas ya ni te cuento jaaja) o también con jamón, o en un ajillo, en fin......

    A la parrilla nunca los he hecho y no creo que se pudieran hacer, ya que los que yo he probado a la parrilla son de criadero, de más grosor. Este es más delgado y no se si se podría........todo es cuestión de probar jeje


    Hala.


    Y ahora??
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  6. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Si Sergio, está en la playa..........pero sigue siendo igual de capullo jajajaja
     
  7. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    General si los he probado en esas dos versiones, eso si, nunca en casa, siempre en algún restaurante. Y repito que los que por aquí cogemos me da a mi que para la plancha no valen, ya que son delgados. Pero también digo que nunca los he intentado hacer así........es cuestión de probar.

    Pero lo más importante es que están muy ricos..........
     
  8. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Vaya!!! no hay nadie..........

    Creo que huyen de mi por el tema del espárrago :(

    Jajajajajjaja
     
  9. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Me voy a mi camita, mañana quiero madrugar para hacer rodillo y luego de visita a una prima mía que ha sido mamá.

    Así que buenas noches y hasta mañana.

    Pd.- Si alguno desea probar los espárragos solo tiene que decírmelo y le mando un puñao para que se haga una tortilla o un revuelto.......
     
  10. sergomc

    sergomc ciclista loco

    Joined:
    Jan 6, 2008
    Messages:
    10,122
    Likes Received:
    627
    Location:
    en madrid escondido
    yo estaba de preparativos, mañana todo el dia a esquiar con el instituto :) mañana hablamos señores que yo tambien huyo a mis aposentos jeje buenas noches! :D
     
  11. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    17,339
    Likes Received:
    859
    Location:
    Reino del paro
    Estaba en al cantina viendo a España aun...

    Bocha que lo pases bien mañana y felicidades a tu prima por el nuevo recluta :)

    Sergo pásalo mañana bien en la nieve...y si te traes alguna foto ya sabes :sinfoto


    Buenas noches!!! ;)
     
  12. edu_prisma

    edu_prisma * * * Probadores

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    42,946
    Likes Received:
    4,065

    No, para nada. Busco la foto, ni abrirla necesito, pincho "Enviar a", selecciono Bluetooth y el dispositivo al que quiero enviar y ya está.

    Y desde el móvil lo mismo: busco la foto, "Compartir", Bluetooth y dispositivo al que la quiero enviar y listo.

    Es cierto que el bluetooth lo tengo desconectado, pero no tarda en conectarse.

    Sin embargo con el cable, tengo que conectarlo, que se abra el programa (o usar como "masivo", pero tengo que buscarlo en las opciones) y luego buscar y enviar el archivo.

    Mucho más rápido con el bluetooth.
     
  13. edu_prisma

    edu_prisma * * * Probadores

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    42,946
    Likes Received:
    4,065

    Yo quiero. ¿Tienes mi dirección, verdad?

    Hasta mañana.
     
  14. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    17,339
    Likes Received:
    859
    Location:
    Reino del paro
    Eduardo buenas noches, ya me contaras mañana si saliste de ruta a pata ;)
     
  15. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    14,383
    Likes Received:
    2,681
    Location:
    Canyoneando Gallaecia
    Pues precisamente esta tarde, como no conocía los espárragos serreños, he investigado un poco, y resulta que hay variedades de espárragos que son venenosas, y hay que tener cuidado con qué parte se come, y cuando, ya que los brotes jóvenes son comestibles, pero el fruto y la raíz no...
     
  16. edu_prisma

    edu_prisma * * * Probadores

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    42,946
    Likes Received:
    4,065

    Hoy he hecho 100 km en la bici. Y mañana espero hacer otros tantos.

    Las rutas a pata en principio solo para días de lluvia (bueno, tampoco exagerada).

    Boas noites.
     
  17. Mare Nostrum

    Mare Nostrum Mirando adelante

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    12,074
    Likes Received:
    1,798
    Muchas gracias! Es que la primera vez no me había quedado muy claro jajajaj

    Hasta mañana pequeñines
     
  18. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Buenos días a todos.

    José supongo que habrá espárragos venenosos, pero por la zona no se ha dado el caso de que nadie se encuentre con ellos. Seguro que se crían en otras zonas.

    Ya los tengo picados y en agua (muy importante) para comer unos y los demás congelarlos.

    [​IMG]
     
  19. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...

    Pero una variedad del propio serreño o de otros??
     
  20. Bocharán

    Bocharán Buscador de Leyendas...

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    34,292
    Likes Received:
    2,491
    Location:
    Aqui!!! Pensando...
    Si, claro que la tengo y la voy a utilizar para mandarte el bote de Squirt como me pediste, seguramente hoy lo compre y te lo dejo mañana enviado.

    Los espárragos no te los voy a enviar, por que tú no tuviste "el detalle" de mandarme unas pocas castañas de tu árbol centenario........que sepas que me quedé con ganas de probarlas.
     

Share This Page