Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Patxi Gimeno, Apr 29, 2014.

  1. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Gracias a todos!!! Casi todos los días subo algún artículo en mi web de la alimentación durante el giro de Italia, los podeis seguir via twitter o facebook. Creo que os gustarán no dudeis en preguntar las dudas que querais! hoy aparte de eso subiremos una rica receta de ensalda de pasta con tomates cherry y Aguacate!!!! viva el Omega3, un saludo a todos!
     
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  2. submarinet

    submarinet Miembro activo

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    Patxi, eres un genio!!
    Tienen una pinta espectacular las comidas que haces
    A ver si cuando tenga más tiempo en verano, me pongo probarlas :D


    Por cierto, creo que no lo han preguntado, pero en el tema desayuno, también los preparas y comida para todos o cada uno va por su cuenta?
     
  3. javifdz82

    javifdz82 Miembro Reconocido

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    Interesante lo del desayuno...yo creo que es casi mas importante de lo que luego comes en ruta...
     
  4. verlack

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    yo no sabria que escoger como mas importante... si me pongo a pensar entre comida pre, during o post entreno....
     
  5. submarinet

    submarinet Miembro activo

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    La verdad que todas las comidas son importantes, pero me gustaría saber si el desayuno lo organiza él o cada uno va a su rollo. Porque muchas veces he escuchado que algunos desayunan pasta, otros bollería...
     
  6. verlack

    verlack เครื่อง&

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    eso he oido yo q hay algunos q se llevan su leche y cereales de casa....
     
  7. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas, a todos a ver ya voy a escribir un buen post de los desayunos espero quizas mañana sacar unas fotos y lo subo a la web. Pero os hago un resumen de vuestras dudas. El desayuno me encargo yo de la parte digamos "reforzada", que quiere decir esto. que aprte de los cereales de diferentes tipos, pan, leches de diferentes tipos( avena, arroz, sin lactosa,.......) miel, frutos secos.
    Le añadimos el reforzado pasta, arroz, huevos de diferentes preparaciones, papillas de avena( escribire como la hacemos) qua las iré explicandoeso, pechuga de pavo, pan, zumos de diferentes preparaciones (ya las iré explicando) y en días muy potentes creps y algun bizcocho. son pocos los que a veces pecan con un poco de bollería( que no hay ningún problema).
    En cuanto a si para cada uno es diferente, si que lo es. Eligen del buffet que le preapramos lo que consideran y saben que deben comer. Son profesionales y saben lo que tienen que hacer no necesitan niñeras, solo gente alrededor que les ayude. De esas cosas seguiré escribiendo en mi web no dudeis en seguirme! un saludo. Trabajaré en ello.
     
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  8. NasioPaMontar

    NasioPaMontar Miembro

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    Esto tiene pinta de ser un buen post. Una pregunta: el exceso de glúcidos y en particular los que contienen fibra, pueden producir molestias digestivas y gases ¿como se evitan estos problemas manteniendo una dieta alta en glúcidos?
     
  9. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Os dejo unas fotos de la comida que han estado tomando los ciclistas estos días, y en breve contestaré a vuestras preguntas. ¡Un saludo!!!
     

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  10. melmak

    melmak Miembro Reconocido

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    Muy interesante, me suscribos
     
  11. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Me gustaría darte una solución pero creo que no la hay....... los gases van con la fibra y el consumo de hidratos. Puedes cambiar al arroz, porvoca un poco menos de gases y es más digestivo. Solo debes probar pero..... es el precio que hay que pagar! un saludo.
     
  12. sunn_neuro

    sunn_neuro Mi olla descontrola

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    interesante hilo, me suscribo y entro en tu pagina para ojearla un poquito. ;)
     
  13. Daniv

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    ***** Parxi, estoy enganchado al bizcocho de espelta y avena que pusiste en tu web, esta buenísimo , espero que no me influya mucho en la dieta que sigo... Pero es que me tiene enganchado .
    Gracias por las recetas!
     
  14. verlack

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    ****! remolacha.... que bueno... hacéis zumos de remolacha por la mañana? hehhehehe fuente de nitratos de pelotas.... creo qu elos primeros fueron los sky en meterlo todas las mañanicas...
     
  15. Klever

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    me suscribo, muy interesante.
     
  16. Patxi Gimeno

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    Puede que fueran los sky ppero no por ser la vanguardia sino porque en el norte de Europa tienen más costumbre de comer la remolacha, en zumos extractos y demás. Podria ser el bmc o cualquiera del norte de Europa los que lo instauraron, pero para copiar las cosas buenas es de sabios!!! aunque el sabor aun engañandolo con cítrico sno es una maravilla y menos a las mañanas!!
     
  17. Victorterry

    Victorterry Miembro Reconocido

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    Buenos días Patxi, tengo una pregunta sencilla pero que siempre me lio y no se si lo estoy haciendo correctamente. En el desayuno antes de la prueba se recomienda tomar hidratos de carbono de bajo o moderado índice glucémico en función de las horas que queden para comenzar la marcha o carrera, en mi caso 70 kg de peso, serían 280 gr de hidratos 4 horas antes, 210 gr 3 horas antes, 140 gr 2 horas antes, etc, esta cantidad de hidratos se debe pesar antes o después de ser hervidos?

    Muchas gracias y un saludo!!
     
  18. iversonkobe

    iversonkobe Miembro activo

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    una duda sobre el desayuno.
    Antes de una ruta de 5 o 6h de las duras como puede ser una marcha, suelo tomar para desayunar 3h antes:
    2 yogures naturales con 30-40 gramos de copos de avena y miel
    1 naranja
    1 kiwi
    2 tostadas de pan integral con 60-100gramos de pechuga de pavo.
    unos pocos cereales muesli

    Que es mejor tomar el pan integral o blanco teniendo en cuenta que tomo bastantes copos de avena.( por el tema de la fibra)
    Añadirias o quitarias algo?

    saludos
     
  19. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas, Victorterry. Estoy en el Giro y no tengo mis tablas de equivalencias a mano, en intrenet podrás encontrar. Y tomo nota que cuando llegue haré unas tablas de los alimentos más basicos y sus macronutrientes principales en crudo y en cocido! pero lo que si que te digo es que no te vuelvas muy l0co pesando los alimentos, ni en el deporte profesional se hace. Se suele comer por sensaciones y nunca probar cosas extrañas antes de una competición, haz tus pruebas en los entrenamientos! y el desayuno yo lo haría tres horas antes suele ser lo habitual. Un saludo y tomo nota en lo de las tablas!
     
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  20. Victorterry

    Victorterry Miembro Reconocido

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    Muchas gracias Patxi, normalmente desayuno 3 horas antes, incluso menos. La verdad es que te pregunté por el desayuno por ponerte un ejemplo, pero verdaderamente tengo problemas cuando tengo 2 días de entreno fuerte o 2 o 3 salidas seguidas exigentes que a veces noto que no he recuperado bien. Suelo hacer las comidas entre entrenos esos días a base de hidratos y proteinas por sensaciones, quiero decir que como un buen plato de pasta o arroz con algo de proteína sin ser excesivo, en las comidas principales que hay entre medias de esos días. Mi duda viene que no se si a veces me quedo corto y otras no, porque hay algunos días que noto que no he recuperado bien. Si me comentas que no le de tanta importancia a los gramos de hidratos de carbono que hay que comer, procuraré poner algo más de cantidad en el plato o realizar alguna toma extra más de hidratos entre las comidas principales, para ver si es ese el problema, que por no querer coger peso extra, a veces me quedo corto en la cantidad de alimento.
    Gracias nuevamente y un saludo!!
     

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