De las que más tomo son Kwak (esta me encanta) y Hoegaarden. Chimay, Bourgogne des Flandres y La Trappe también me gustan bastante y muy recomendables probar alguan vez.
La mejor Kwak, y ya si nos ponemos sibaritas sin duda Kasteel. Las españolas para ir tirando no estan mal. La pero para mi Coronita... no me sabe a nada.
Todos sabemos lo buena que es la cerveza,pero algunos parece que no tienen claro como usarla : http://www.abc.es/sociedad/20140522/abci-razones-cerveza-buena-salud-201405220912.html
En Vitoria estamos de suerte, han abierto una tienda de cervezaS con unas 400 variedades y de todos los precios. El otro día me llevé 2 Cigar City Maduro, 1 Rochefort 10 y 1 Fulers London Pride.
Las mejores: Cervezas Especiales: Mahou 5 estrellas, Estrella Galicia 1906, Alhambra Reserva. Cervezas Pilsen: mahou clasica, heineken Ceverzas 0,0: warfsteiner (ideal para después de la ruta) Cervezas de trigo: Paulaner Salvator o Franziskaner Helfe. Cervezas negras: cusqueña ( de canarias) o Guinnes Cervezas de graduacion especial: Affligem Trippel' Judas, Coddy,s Blanco Otras: VollDamm doble malta, Muphys iris red......... Las peores: Fosters, Cruzcampo, SanMiguel, Carlsberg......
Pues es cierto!! No se por que creía que era de Canarias! Yo la suelo comprar en el Lidl y la verdad es que la negra esta buenisima!!!
Como bien dicen originariamente era por tema de desinfección de la boca de la botella antes de beber, ahora no tiene sentido pero oculta el sabor a luz de las cervezas envasadas en botella trasparente.... que si la "hueles" sin limón no tendrás valor a beberlas. Para el que al principio comentaba de una cerveza de Damm con una cigüeña se trata de la AK Damm (solo malta). Yo encuentro buenas (en las nacionales) las Estrellas (Damm, Galicia y Levante) y la Mahou 5 estrellas. No puedo con la Moritz y me cuesta mucho tomarme la San Miguel y la Ambar. Soy de cervezas ligeras... me cuesta mucho tambien tomarme una 1906, VollDamm, Selecta, 1925, Keler18,... para mi son muy fuertes.
Con un amigo que hace cerveza en casa un día me acerque a "producir" un lote y anda que no es divertido/entretenido el tema. Eso si para hacer la cerveza desde el grano.... te tiras lo menos 6-7h para tener el mosto, luego espera que fermente, espera la "maduración", embotella... total que te vas a 1 mes para probarla... y uno de los colegas que venia se pensaba que el mismo día se iba a beber la cerveza propia jajajaja
Para mi las mejores con diferencia de las "macros" nacionales de las que puedes encontrar en un Mercadona o un Carrefour ESTRELLA GALICIA VOLL-DAMM Las restantes no me saben a nada parece que están hechas con mondas de patatas! Salud
Ayer y.hoy es el Azkena Rock Festival y las cervezas son Heineken, semejante ****** tenía que estar prohibida, encima 8€ la jarra grande.