Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Patxi Gimeno, Apr 29, 2014.

  1. Cannonalex

    Cannonalex Miembro Reconocido

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    Pasta, arroz, arroz y pasta, estamos de acuerdo que son las mayores fuentes de hidratos de carbono pero ¿qué tal ves el cus-cus como alternativa? Al fin y al cabo es sémola de trigo con más de 70g de carbohidratos y sin grasas, a mi me sienta bien mezclado con carne de pavo o pollo, sal, pimienta y un chorreón de aceite de oliva y salgo un poco de la monotonía de la pasta, otra pregunta, ¿cómo ves las papillas de cereales para niños mezcladas con yogur y frutos secos para el postre de la noche anterior o desayuno antes de carrera? Se supone que son muy fácilmente digeribles, un saludo y gracias.
     
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  2. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas, el cuscús es una muy buena opción, porque no deja de ser sémola de trigo precocida. Prácticamente igual que la pasta. Y además, es cuscús tiene la ventaja de que se prepara en un momento.
    Respecto a las papillas para niños, no tengo mucho contacto con ellas, pero sé de más de un deportista que las utiliza. Aunque te aconsejaría que probaras nuestra receta de papilla de avena que puedes encontrar en la página web.
    ¡Un saludo!
     

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  3. specialized75

    specialized75 Miembro Reconocido

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    Hola, hoy andando en bici...solo y demasiadas horas...jeje. Se me han ocurrido unas preguntas por curiosidad. Me imagino que en una prueba como el giro de tres semanas, el peso de un ciclista se intentara mantener estable (si ha llegado "fino"). ¿Se pesan todos los dias? ¿Con una bascula de esas que te dicen el tanto porciento de grasa y de agua?
    Un saludo y gracias
     
  4. NasioPaMontar

    NasioPaMontar Miembro

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    El índice glicémico de la papilla de avena esta en torno a 60 y el del azúcar blanco en torno a 70, muy inferior al del pan blanco 75, al de los corn flakes 85 o a la patata 80. Creo que el azúcar tiene una mala prensa infundada.
     
  5. submarinet

    submarinet Miembro activo

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    Por cierto Patxi, lo que decías de poner también dudas en la página, ¿dónde se ponen? En la sección de recetas no veo nada que pueda poner como comentario
     
  6. Sir Cota

    Sir Cota Miembro Reconocido

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    Varios de mi club se comen un potito justo antes empezar las carreras en las que participan. Dicen que es lo mejor, que ni geles ni barritas ni polvos, que eso les da energía para rato.
     
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  7. LORENITA62

    LORENITA62 Veterano Biker

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    Patxi te felicito por el post ,es ameno sencillo y genial . Te sigo desde el euskatel y la verdad que en donde mas disfruto, es en la cocina haciendo las recetas que preparas para tus corredores . Gracias por los vídeos también explicados y por tu tiempo . un saludo
     
  8. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas chicos! luego intentaré responder a alguna dudilla que he visto por ahí, recordad que yo no soy nutricionista y os hablo desde la experiencia profesional y personal con productos, con el día a día del deporte profesional y en mis propias carnes (he probado casi todas las dietas hechas estrictamente para saber como son las sensaciones y los resultados) Jamás os voy a decir lo que tenéis que hacer solo asesoraos. A muchas de ellas os puedo dar mi opinión y responder, a otras os dejo que probéis y hagáis lo que os vaya mejor. Tengo idea de meter en el proyecto un nutricionista que me ayude en tablas y en contenidos más técnicos.

    Otra cosa la web la voy a cambiar entera este finde, con lo que estará inactiva. La siguiente no tendrá los fallos de la actual y será más fácil para que estemos en contacto fácilmente. Muchas gracias a todos por el apoyo y seguiré trabajando en ello!!
     
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  9. aleixmcs

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    Muchas gracias Patxi,
     
  10. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Por ejemplo, en la nueva versión de la web, que estará operativa la semana que viene, existirá la opción de comentar las recetas también, cosa que hasta ahora no se podía, porque lo único que aceptaba comentarios era el blog.
     
  11. submarinet

    submarinet Miembro activo

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    Perfecto!
     
  12. sergiosroman

    sergiosroman Miembro activo

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    Otro mas suscrito a este interesante tema
     
  13. Nax_ki

    Nax_ki Miembro activo

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    Hice el Arroz Caldoso con verduras y un poco de queso al final, para darle como comentas "el toque" parecido al risotto, y quedo increíble! Gracias por compartirlo. Yo también como Cous Cous con verduras (pasas,pimiento,zanahoria y cebolla) y pollo, y ademas de estar buenísimo, es sano y te saca de la monotonía de la pasta y el arroz.

    Patxi muchas gracias por compartir y muy interesante tu pagina.
     
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  14. chaiselonge

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    Muy interesante este hilo y deseando ver la nueva página renovada.

    A ver si me puedes ayudar con un proceso que estoy pasando desde hace un mes.

    Que alimentos (o tipo de alimentación) recomendarías a alguien que se está recuperando de un sobreentrenamiento agudo?
     
  15. Patxi Gimeno

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    ¡Hola todos! Por fin está operativa la nueva página web. Veréis que es mucho más fácil interactuar en ella, ya que tiene varias opciones nuevas. ¡Os invito a que le echéis un vistazo! www.patxigimeno.com
     
  16. elquemao

    elquemao Miembro activo

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    Gracias patxi, esta tarde mismo me hago la papilla de avena.
     
  17. danielr9739

    danielr9739 Daniel

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    Enhorabuena por la web, le he echado un vistazo y está muy chula y con muchos contenidos interesantes para estar de estreno, seguro que con el tiempo se convierte en una referencia. Gracias por compartirlo.
    Yo la papilla de avena me la hago con una base de plátano y kiwi naturales, arándanos y/o pasas, frutos secos, una cucharada de Colacao 0%, café y leche desnatada todo en frio, llevo años desayunándola y la verdad es que va de miedo y no me canso de recomendársela a todo el mundo.
    Salu2
     
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  18. joseafm

    joseafm Miembro activo

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    La web ha quedado mucho mejor de lo que estaba. Aunque hay algo que no me gusta nada: no encuentro la receta del bizcocho de avena y espelta, y eso que ya tenía todos los ingredientes :-(
    Quería consultar también si hay alguna forma de preparar la papilla de avena haciendo una especie de base que se pueda almacenar para darle una preparación rápida por las mañanas en las que vamos tan justos de tiempo.
     
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  19. El Malaguista

    El Malaguista Miembro activo

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    Me suscribo a este hilo y enhorabuena patxi
     
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  20. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Me alegro de que te guste la web! Tienes razón, con la receta del bizcocho de espelta hemos tenido un problemilla, y había desaparecido, pero ya la hemos recuperado, la tienes aquí
    Sobre la papilla, puedes hacer una cantidad más grande (por ejemplo, en nuestra receta hay como 4 raciones), y guardarla en un tupper en la nevera. Al día siguiente la puedes calentar en el microondas, y si se queda un poco seca, añadirle más leche en ese momento.
    ¡Un saludo!
     

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