Patxi Gimeno, cocinero deportivo

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Patxi Gimeno, Apr 29, 2014.

  1. manuelng

    manuelng Miembro Reconocido

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    Patxi estoy enganchado a la papilla de avena para el desayuno,le añado las nueces,almendras y un puñadito de cereales. Que me dices de comerla después de un buen entrenamiento??
    Un saludo.
     
  2. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas, para después del entrenamiento lo mejor son hidratos de carbono de absorción rapida y algo de proteína, y si el entrenamiento ha sido muy duro un aporte extra de proteína. Y la papilla no lo cumple exactamente ya que la avena no posee esa glucemia. Es mejor para el desayuno o para un pre-entrenamiento. Yo para despues del entreno tiraría por el típico bocadillo de pan blanco, arroz o pasta blanca mas algo de proteína (pavo, jamón, tortilla.....).

    Suele ocurrir cuando se comienza a comer la pailla que provoca adicción, incluso entre los profesionales! Un saludo
     
  3. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Buenas a todos!!! Me marcho al Tour pero seguiré muy activo no dudeis en plantearme vuestras dudas y preguntas. Seguidme en la web que día a día habra cosas nuevas y en el facebook que ya casi somos 1000 y habrá sorpresas. Muchas gracias por vuestro apoyo!! Me voy camino a Leeds.
     
  4. javifdz82

    javifdz82 Miembro Reconocido

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    Bufff que envidia, mucha suerte y animo!!!
     
  5. Bader

    Bader Miembro activo

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    ¡Que le vaya muy bien por aquellos lares!

    He probado las galletas y los bizcochos y no solo que están buenísimos, sino que además noto que en bici voy mejor, y sobre todo que ¡ya no me muero de hambre a la hora de haber empezado!
    Para que no se me haga monótona la cosa, estoy "rotando" los desayunos. Cuando liquido las galletas, me hago el bizcocho de zanahorias, luego el de espelta y vuelta a empezar.
    Me ha pasado una cosa curiosa que no se porqué ha sido, a ver si me pudiese dar un consejo:
    Esta última vez el bizcocho de zanahorias me ha salido difícil de tragar. Está esponjoso y fresco, pero a la hora de tragarlo se pega a la garganta y se hace difícil de pasar. Yo me lo estoy comiendo igualmente, pero esta vez los críos no lo quieren y me fastidia que renuncien a un desayuno tan sano.
    Lo hago exactamente igual todas las veces (evidentemente esta última no) y siguiendo al pie de la letra las instrucciones. La única variación es que siempre uso aceite de oliva en lugar de girasol.
    ¿Que ha podido suceder esta vez?

    Muchas gracias y saludos.
     
  6. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    Hola Bader!
    Muchas gracias por seguirnos y por animarte a probar las recetas. Publicaremos alguna más de repostería este mes.

    Sobre el problema que has tenido, en un principio lo que comentas del aceite no tendría que ser el causante, porque al fin y al cabo estás sustituyendo un elemento graso por otro. El usar un aceite u otro lo que nos va a dar sobre todo es un cambio de sabor.

    Lo que te ha pasado esta vez, no sé exactamente por qué podrá ser, quizás las zanahorias no tuvieran tanta agua como otras veces, o la harina podría estar en condiciones diferentes a otras veces... No puedo darte una respuesta más concreta.

    El tipo de levadura también tiene mucho que ver, pero si siempre has usado la misma tampoco puede ser la causante...

    En fin, espero que no te vuelva a pasar, y para cualquier duda, ya sabes, aquí estamos.

    Un saludo, y gracias!
     
  7. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

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    Patxi, usas en alguna de tus recetas la quinoa?
     
  8. Bader

    Bader Miembro activo

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    Gracias a tí por este estupedísimo hilo y mejor página web.
    Deseando ver esa nueva receta.
     
  9. Patxi Gimeno

    Patxi Gimeno Miembro activo

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    ¡Hola, Prado!
    Pues, casualmente hace poco estuvimos haciendo pruebas con la quinoa y pensando recetas con este ingrediente, y dentro de poco publicaremos. La quinoa es un elemento muy interesante, de los que se consideran "superalimentos" Además es muy fácil de cocinar y se pueden hacer buenos platos con ella. ¡Un saludo!
     
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  10. Rubdahaka

    Rubdahaka Miembro

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    Me suscribo, gracias patxi por los bueno consejos y ayudas, asi da gusto! Un saludo
     
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  11. piloto

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    lo mismo digo
     
  12. Curro82

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    Es de agradecer que compartas tus conocimientos y experiencias con el resto en un foro. Tu trabajo mezcla dos de mis grandes pasiones, la cocina y el deporte. Espero que sigas por aquí mucho tiempo.
     
  13. Bikerdive

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    Me suscribo aqui, en el facebook y en la web.Gracias por el aporte, saludos.
     
  14. El Malaguista

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  15. dagagri

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    Muy recomendable, hace tiempo que sigo las recetas y los post en la web. He probado a hacer algunas recetas de las que indicas en la web y la verdad es que son muy fáciles de realizar y sale todo muy bueno

     
  16. paula-buff

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    yo también lo sigo desde hace tiempo y alguna cosita he hecho.
     
  17. antonio monedero

    antonio monedero Novato

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    Muy bueno. Yo tambien me apunto.
     
  18. maddox

    maddox Miembro Reconocido

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    Epa Patxi!

    me suscribo a este hilo y me pasaré por tu web, a ver si me voy enterando de algo xq a mí eso de carbohidratos, proteinas y demás me suena a chino. Quitando los famosos macarrones y el arroz, jeje!

    a pesar de ser un globerazo de libro, ultimamente intento mejorar en la bici y a parte de dar pedales se me antoja que la alimentación puede ser crucial. Yo mezclo de todo y sin sentido, así que a ver si con tu ayuda voy poniendo un poco de orden en mi mesa.

    felicidades por tu iniciativa y gracias de corazón por tus aportaciones.

    un saludo
     
  19. ramonalba

    ramonalba Miembro Reconocido

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    Post muy interesante
     
  20. paula-buff

    paula-buff Miembro Reconocido

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    Patxi, alguna bebida isotonica natural?
     

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