como afinar casi como un pro?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por jeronimoam, 20 Jul 2014.

  1. josoman

    josoman Entrenador personal

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    No hay que pasar hambre. Ese es un error típico.
    Lo que hay que hacer es aguantar la tentación de comer lo que no debes, y eso pasa al principio porque con el tiempo te acostumbras y cuando ves un frito hasta se te revuelven las tripas.
     
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  2. LEONMUR

    LEONMUR LUISLE QUE GRANDE ERES

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    Disfrutando de la bici.
    No se pasa hambre cuando estas hecho porque ya llevas unos dias haciendolo a esa rebaja de calorias diarias ,pero cuando se empieza a recortar en serio la comida ya sea comida basura o no se pasa muy mal .
     
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  3. beovide

    beovide Miembro Reconocido

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    Hace poco con un Tri me comento que el problema que teníamos que después de un entreno fuerte los índices de insulina bajan y el cuerpo nos pide azucares. ¿ A que se debe los ataques de ansiedad de comer productos dulces o basuras? y como evitarlos? Gracias.
     
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  4. akmann2

    akmann2 Miembro Reconocido

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    El cuerpo te pide, si te has vacíado demasiado te pide aporte rápido, y eso lo saben bien mcdonalds and company que le echa azucar al pan y a la carne, puajjjj. Yo por ejemplo en condiciones normales no piso ahí ni de coña, sin embargo el tipico día que te lias por la ciudad y no almuerzas ni comes, te dan las 4 o 5 de la tarde y ufff es q el cuerpo te lo pide, una hamburguesa guarra del mcdonalds, es una sensación como de adicción.

    Sin embargo cuando vuelvo de un entreno no tengo esa sensación, antes de salir tomo bien de hidratos, y durante el entreno mucha agua, sales, y barritas, precisamente no para rendir mas, sino para que el musculo no sufra, y el entreno realmente se aproveche.

    Tb me dejo preparada la comida para al volver tener algo ya listo y no atacar a los dulces o comida rápida.

    Son truquillos que a mi me funcionan ;-)
     
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  5. beovide

    beovide Miembro Reconocido

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    Buena idea tener preparada la comida, el otro día Carlos Verona comento como comía en Carrera primera hora nada y luego cada media hora una pieza.
     
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  6. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Se deben basicamente a que los niveles de leptina circulante bajan mucho, esta es la hormona que regula la cantidad de tejido adiposo y se regula por el hipotálamo, la insulina y el tiroides. Cuando perdemos peso por el ejercicio esta hormona se inhibe, basicamente eo cuerpo trata de recuperar su peso lo antes posible y por eso nos atraen los cubos llenos de donuts y fuentes de natillas con galletas maría.

    Evitarlo?, llenando el estómago en la medida de lo posible pero ya muchos sabeis que el cuerpo te pide específicamente alimentos muy, muy calóricos ¿a que si?, díficil solución.
     
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  7. Dewei

    Dewei Miembro Reconocido

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    Para afinar, o definir/secar en la jerga cultureta, hay que hacer dieta.
    Eso suele ser sota, caballo y rey: proteína un poco más alta, carbohidratos con moderación y grasas las justas (solo las saludables).

    Sentido común: nada de dulces, fritos, cortes grasos, alimentos procesados, etc.

    Y tener presente que si uno pretende afinar estará un poco flojo en el proceso, y cuanto más bajo sea el % graso objetivo más durará y más duro.
    Pal veranito en mi época cultureta eran 8-10 semanas apretando dientes, con una comida libre a la semana o así.


    Una vez "seco" mantenerse ya es más llevadero, y cuanto más tiempo está uno con un % bajo de grasa más fácil es mantenerse (reajuste del set point que dicen) y viceversa.
    Por eso gente que viene arrastrando sobrepeso durante muchos años nunca termina de apretarse.


    A parte que los deportes aeróbicos extensivos te vuelven ahorrador, y hay mucha gente con hipotiroidismo subclinico fruto de la adaptación, y anda con geles, isostares e hidratos pre/intra/post-entreno cuando no los necesita.


    Un poco todo, pero las pautas alimenticias suelen ser las grandes olvidadas......pero no los cervezones y bocadillacos del almuerzo grupal. :)
     
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  8. josoman

    josoman Entrenador personal

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    Perfectamente expuesto.
     
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  9. verlack

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    como se sabe si realmnte necesitas los geles o no? hay algun tipo de indicador o algo asi? pregunto por que yo me alimento mucho entrenando sobre todo y quiero saber si a lo mejor me excedo...
     
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  10. jorge.

    jorge. Miembro Reconocido

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    Yo nunca uso geles y solo como algo, no mucho, en rutas de más de tres horas.
    Ahora soy un glober-trotter, vamos que salgo en bici a pasarlo bien, no salgo a entrenar, y salgo en bici por temporadas, en varado más que en invierno por ejemplo...éste verano ya adelgacé como 6kgs.

    Hace años, cuando competía me ponía en 5% de grasa corporal a base sólo de entrenar, sin hacer dieta, y comía mucho, imagino que la genética de cada uno será diferente, a mi el médico me decía que tenía que comer colesterol, con eso lo digo todo, tenía menos del normal.
     
  11. vikerpro

    vikerpro Miembro activo

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    Comer lo que toca. Es decir el mayor número de vitaminas posibles en la menor cantidad de kcal. Y por supuesto echar horas
     
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  12. jmxema

    jmxema Miembro

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    Yo tengo 45 años, mido 1.87 y peso 70 kg y estoy definido, tengo sobre un 10% de grasa corporal y no me privo de nada, eso si procuro no comer un exceso de grasas pero con el trabajo y con mis 15.000 km en 9 meses y con entrenador personal que a la vez es nutricionista me mantengo bien y fuerte y por sólo 30€ al mes. Os dejó su teléfono 669634657 se llama manu y os sorprenderá lo que sabe, decirle que llamáis de parte de Jose María de Villarrobledo, un saludo.
     
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  13. saseBici

    saseBici Miembro activo

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    otra vez con la publicidad?
     
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  14. gallo1981

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    Lo tuyo ya es de juzgado de guardia. No vale con que te avisen de que te pueden banear, es que además te la sopla. Me parece que en vez de un 10% de grasa corporal lo que tienes es un 10% de educación. Mira a ver si te la entrena el del teléfono por 10€ más al mes.
     
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  15. beovide

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    Como podemos saber sin medidor de grasa corporal, que estamos perdiendo grasas y no masa muscular ?
     
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  16. josoman

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    Que yo sepa complicado cuantificarlo sin medios para medir la grasa.

    Por ejemplo, si no mejoras tus tiempos subiendo aún bajando peso.
     
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  17. CEÑAL

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    Si aquí se olvida de q hablamos de afinar manteniendo el rendimiento (moviendo los mismos vatios), y para rendir hay tomar carbos, bajar peso es simple, pero combinarlo con rendimiento es lo complicado.
     
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  18. josoman

    josoman Entrenador personal

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    Se trata de bajar poco a poco. Un déficit de 500kcal diarias como máximo permiten mantener el rendimiento y bajar unos 1500gr de peso corporal al mes aproximadamente.
    Hay que hacer las cosas bien y con cabeza e hilar fino, pero se puede.
     
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  19. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    No te creas que es tan difícil, hay que estar muy muy fino para perder fuerza, mucha gente piensa que por quedarse en IMC de 20-21 van a perder potencia y están muy equivocados, evidentemente todo depende de la complexíon del ciclista y de si anda a base de fuerza muscular (de esos hay muchos) o de si ha entrenado en condiciones, pero por mi propia experiencia y por otros casos que he visto, hasta IMCs de 19,5 más o menos no hay que preocuparse en exceso de bajadas de rendimiento.

    Quizas lo que si hay que controlar bien, es la fatiga que se acumula para llegar a determinados pesos (comer poco acaba pasando factura), pero en general el tema de pérdida de masa múscular es más un mito que una realidad, y más a nivel cicloturista-master en el que casi todo el mundo tiene tocinete de más.
     
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    Última edición: 28 Jul 2014
  20. CEÑAL

    CEÑAL Miembro Reconocido

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    No Eros, yo me refiero a q un Sweets spot de 1h y20' a 301w como he llegado a hacer este año, y a los 2 días 40' a 322, como no repongas después del SS bien de hidratos no hay lo q hay q tener de cascarte 40' a esa intensidad, y claro para seguir mejorando tienes q mover los vatios, d ahí q hay q tener un equilibrio
     
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