Barritas energéticas caseras

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por tazz_zzr, 30 Jul 2014.

  1. pemoru

    pemoru Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    100
    Me Gusta recibidos:
    13
    qué buena pinta tienen esas vmanez! yo normalmente las hago sólo con Avena, cacahuetes y miel, pero probaré vuestra receta!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. mmarc

    mmarc Miembro

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por el Valles
    Tazz estan buenisimas no tendrás alguna receta más.....
    El que tenga alguna recetas más que la comparta
    Gracias i un saludo
     
  3. Peladete2

    Peladete2 Miembro activo

    Registrado:
    27 Dic 2012
    Mensajes:
    365
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    Villanueva de los Infantes-Ciudad Real
    Muchas Gracias por el aportte colega!!
    Buscaré unos envases que vienen paello para los del triathlon.!
    SAludos!!
     
  4. Luanmaval

    Luanmaval Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2010
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    3
    ;) Pues gracias por estas recetas... habrá que ir probandolas todas
     
  5. tazz_zzr

    tazz_zzr Pincha Ruedas

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.174
    Me Gusta recibidos:
    337
    Ubicación:
    Mallorca
    Gracias! ;) La verdad es que el otro día las volví a hacer, pero modificando un poco la receta original. Las troceé un poco más, para que no se notaran tanto los pegotes, y les añadí un poco más de chocokrispies (60g en vez de 50) y la verdad es quedan mucho más buenas (comprobado por mis colegas de ruta).

    Ahora estoy en proyecto de hacerme alguna de proteinas, pero... tiempo al tiempo... ;)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. paco2t

    paco2t Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    malaga
    Hola a todo, mean gustado vuestras recetas me voy a poner hacerlo pero Babia pensado ponerle un par de gramos de glutamina y bbca que opináis, irá bien?
     
  7. mmarc

    mmarc Miembro

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por el Valles
    A ver si t
     
  8. The Clansman

    The Clansman Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2014
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    111
    Ubicación:
    Hospitalet
    Otro mas que va a probar, mi problema es que yo cuando cocino lo hago pá todos los vecinos :(:(, ¿¿en la nevera cuanto duran??
     
  9. tazz_zzr

    tazz_zzr Pincha Ruedas

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    1.174
    Me Gusta recibidos:
    337
    Ubicación:
    Mallorca
    Yo las he llegado a tener dos meses en tuppers de los chinos con papel vegetal y perfectas.
     
  10. The Clansman

    The Clansman Miembro activo

    Registrado:
    5 Sep 2014
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    111
    Ubicación:
    Hospitalet
    ok, gracias
     
  11. Joan8500

    Joan8500 Miembro

    Registrado:
    4 Oct 2005
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    5
    Buena pinta tienen esas caseras.
     
  12. paco2t

    paco2t Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    malaga
    bueno yo me puestos manos a la obra con las barritas de proteínas habré que tal os parece y que opináis si se puede mejorar toda sugerencia serán buenas
    60 gramos de proteínas (no son 100x100 proteínas pero es lo que tengo ahora)
    50 gramos de dátiles
    50 gramos de almendra tostada
    y miel unas dos cucharadas asta que compacte todo lo pongo 10 minutos al horno y listo. no se si para la próxima vez dejar el proceso del horno y no meterlas en el horno
    DSC_0156.jpg
     
  13. mmarc

    mmarc Miembro

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por el Valles
    I de sabor como estan
     
  14. paco2t

    paco2t Miembro activo

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    malaga
    Muy buenas y muy dulzonas, las proteínas son de vainilla pero no se aprecia mucho el sabor de la vainilla se nota un poco más el de la almendra lo que se quedan un poco chicloso pero están buenas me comería la placa entera del tirón
     
  15. mmarc

    mmarc Miembro

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por el Valles
    Probare de hacerlas a ver como me salen
     
  16. Velascos

    Velascos Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    64
    Me Gusta recibidos:
    2
    voy a probarlo, suena bien
     
  17. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2011
    Mensajes:
    1.922
    Me Gusta recibidos:
    540
    Ubicación:
    Campo De Montiel
    Hoy he hecho estas.Ingredientes: 2 vasos de avena,1 vaso de corn flakes,10 orejones,menos de medio vaso de pasas y otro de nueces,medio vaso demiel caliente.
    La avena la he pasado por el vaso con cuchillas de la batidora y los orejones,pero estos se han triturado mucho y luego se pegaban en grumos,las pasas y las nueces con cuchillo y los corn flakes estrujados con la mano.Han salido 16 de 8cm x 3 y 1,5 de grosor.Para cortarlas con un cortapizzas después de un rato de frigo.
    DSC_0199.jpg

    DSC_0202.jpg

    DSC_0204.jpg
    Para compactar la mezcla ,en una bandeja de horno con papel de cocinar doblarlo por encima y presionar con la mano,rodillo o similar.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2011
    Mensajes:
    1.922
    Me Gusta recibidos:
    540
    Ubicación:
    Campo De Montiel
    Hola paisano,¿crees que se puede sustituir la miel de las barritas por alguna melaza-sirope de los que utilizas?
    Y otra pregunta para todos,¿hay que hornear o mejor al frigorífico?
     
  19. xajaher

    xajaher Aparicio

    Registrado:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SALAMANCA
    Yo las que utilizo y están muy buenas son estas:
    315 g. gr avena en copos, 200 gr. de azúcar moreno, 200 g. de mantequilla, 2 cucharadas soperas de miel, 40 g. de pepitas de chocolate.
    En un cazo poner la mantequilla, el azúcar y la miel y calentar al fuego hasta que se derrita todo, ir removiendo con una cuchara de madera. Cuando se haya integrado todo, añadir la avena y las pepitas de chocolate. Remover y verter la mezcla en una bandeja de horno rectangular, alisar la superficie y hornear 180º 30 min.
    Cuando está aún caliente cortar las porciones y dejar enfriar.
     
  20. abiba

    abiba Miembro activo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    Madriz
    estas tienen muy buena pinta..pero hornear a 180ºC no es cargarse las propiedades de los alimentos por calentarlos a tan alta temperatura? Pregunto desde mi ignorancia....
    es por variar porque mis barritas son tabletas de turrón (barra fina) baratos y buenísimos...
     

Compartir esta página