Barritas energéticas caseras

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por tazz_zzr, 30 Jul 2014.

  1. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    No creo que por hornearlas pase nada. A mi lo que me parece es que lleva mucha mantequilla y a mi no me gusta añadirles grasas.
    Yo uso unos 125 gr de azúcar moreno, 125 gr de miel, dos tazas de avena, 50 gr de nueces, 50 gr de dátiles secos y 50 gr de chocolate del 85% de pureza. Fundó azúcar con la miel, lo añado a todo lo demás troceado menos el chocolate que lo pongo al final cuando la masa empieza a enfriarse. Luego lo meto en un molde donde lo extiendo y lo aprieto dándole forma rectangular y a la nevera para dejarlo enfriar para luego cortarlo.
     
  2. mmarc

    mmarc Miembro

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    Las probare a ver que tal salen
    Gracias por la receta
     
  3. The Clansman

    The Clansman Miembro activo

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    Bueno pues en cuanto he tenido un ratito libre me he podido cocinar mis barritas.

    Compre en el Carreflurrr este paquete de cereales que ya lleva los frutos secos a base de nueces y avellanas y otros…
    [​IMG]
    [​IMG]
    He utilizado 200 grs de cereales (con frutos secos), 100 gramos de pasas y 100 gramos de dátiles, mas unas buenas cucharadas de miel (de la buena, traída de la Llacuna;)) todo bien picadito,
    [​IMG]
    mezclado con la miel y al horno unos 20min, los cortes finales no han sido muy buenos, pero ya lo se para la próxima vez. Hoy he querido saber las unidades que me salian con las cantidades,tiempos y etc...
    Realmente están buenísimas.:rolleyes::rolleyes:
    [​IMG]
     
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  4. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    Ahí te ha faltado calidad masterchef con el cuchillo :D
    De todas formas son caseras, si salen un poco deformadas no pasa nada.
     
  5. The Clansman

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    Son las primeras, :(, ya me he puesto en contacto con el chino para que me traiga unos moldes y asi cortarlas todas por igual :D:D
     
  6. submarinet

    submarinet Miembro activo

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    Yo os recomiendo triturar bien los copos de avena y no hornear. Para mí, son bastante más comestibles si no las horneas y el copo de avena lo trituras.
     
  7. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

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    Prueba con un cortapizza
     
  8. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    Yo lo corté a cuchillo y me quedan rectas. Eso sí, cuchillo grande y bien afilado.
     
  9. The Clansman

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    Buena idea o_O
    El problema que me quedaron un pelin blandurias y al cortarlas se desmoronaban un pelin :confused:
     
  10. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    Antes de cortarlas metelas un buen rato en la nevera para que se endurezcan.
     
  11. The Clansman

    The Clansman Miembro activo

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    :mad::mad: dios es verdad!!!, asi lo hare la proxima, gracias
     
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  12. mmarc

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    Tienen muy buena pinta tendré que probarlas
     
  13. kogo21

    kogo21 Miembro activo

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    Yo las hice siguiendo la primera receta pero no quedaron muy prendidas y eso que las tuve toda la noche en la nevera antes de cortarlas. Me las lleve de ruta el sabado y llegaron medio desechas, igual necessitaba mas miel?
     
  14. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    La miel a temperatura ambiente es blanda, yo cambié la proporción de miel y azúcar moreno, aumentando el azúcar y reduciendo la miel. Así quedan más resistentes y menos dulzonas.
     
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  15. tazz_zzr

    tazz_zzr Pincha Ruedas

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    Me alegra que mi post hasta dado para tanto... Yo la última vez añadí 10 gramos más de chocokrispies, y la triture más, y quedaron aún más buenas :)
     
  16. vmanez

    vmanez Miembro Reconocido

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    Tú post da para mucho porque a partir de una idea hay miles de variaciones para amoldarse a los gustos de cada uno.
     
  17. r.montero

    r.montero Miembro

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    Y la variación final y por tanto la mejor, cual es?
     
  18. Carles Ros

    Carles Ros Miembro Reconocido

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    Yo basándome en la idea las hago con lo que tengo a mano, sin obsesionarme algunas veces salen muy buenas, y otras salen incluso mejor!
     
  19. The Clansman

    The Clansman Miembro activo

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    Totalmente de acuerdo, yo aveces tambien le añado algun cereal del crio....:p:p
     
  20. campeon88

    campeon88 Novato

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    tazz para hacer tus barritas hay que meterlas al horno?
     

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