Bueno, llevo varios días buscando información sobre el tipo de dieta que debe llevar Bradley Wiggins, no he visto en mi vida alguien con esa finura... Alguien sabe algo?
Conoces algún pro ? Te alucinaría saber muchas cosas que hacen los PRO, muchas de ellas son como las que haces tú y yo... lo que pasa es que algunos hacen 4 horas lunes, 5 martes... 4 miércoles, 2 jueves, 4 viernes , 5 sábado y el domingo descansa... así igual afinan no ? Muchos no toman o toman casi nunca recuperadores, para evitar engordar... La solución de la finura no es muchas veces comer menos o comer sin grasas... es comer menos hidratos
Teniendo el resto del dia para descansar y tener las piernas en alto realmente no es muy necesario tomar recuperadores. Por desgracia los que tenemos que salir pitando a currar despues de entrenar no nos queda mas remedio.
Ya me gustaría pedalear como pedalea,, pero en el físico me doy un aire,, jejeje.... Bueno en serio,, supongo que sera su constitucion. No me puedo comparar con un profesional,, pero aunque no haga nada siempre estoy desgaldisimo,, menos de lo que me gustaría de hecho,, pero no es una cuestión de lo que coma, o cuanto coma, sino de que hay constituciones con porcentajes de grasa corporal muy bajos. Desde luego para estar fino esta bien,, pero también se nota en que enfrías antes porejemplo,, y no tienes las mismas reservas.. Al menos a mi me pasa,, y aunque me hinche a hidratos la bascula nunca sube....
El peso que matiene Wiggins con esa actividad física solo es posible gracias a su condición de ectmorfo y sobre todo a una dieta cuidadísima y llevada por profesionales. Ese % de grasa corporal no está al alcance de la mayoría de los mortales, e incluyo a casi todos los profesionales. ¿que come?, yo no lo se, pero estoy seguro de que muy poco y tremendamente limpio.
Si no me equivoco, antes de su aparición espontánea subiendo puertos con los mejores, en 2009 creo, pesaba 8-10 kgs. más, ya que sus objetivos se centraban en la pista, lo cual nos lleva a suponer su capacidad para poder jugar a su antojo con el factor dieta-peso según sus objetivos, y eso que parece que la birra le va bastante. Todo un profesional en este sentido, ya quisiera Betancur. Este año supongo que cogerá algún kilito de más ya que sus objetivos parecen ser Roubaix y pista.
Gracias esa facilidad de Cavendish para engordar el invierno pasado ya nos echamos unas buenas risas al principio de temporada. Es que no parecía el mismo, la virgen, qué animal. Era el que se había comido a Cavendish disfrazado de ciclista (y por los pelos, porque le quedaba pequeño hasta el casco)
https://twitter.com/chrisfroome/sta...gn=chrisfroome&utm_content=555805053286899714 Froome de niño. Este de constitucion tambien debe ser delgadisimo, si a eso le juntas que lo que he leido es que entrena como un animal, pues el resultado es que es un palillo con patas.
No es lo mismo estar delgado que estar fino! Si a una dieta cuidada hasta el extremo , le sumas su genética, sus cuidados y sobre todo la ****** que se mete...pues ahí lo tienes!
Yo lei a Samu decir que el mismo comia 7.000kcal al dia durante el tour, asique poco no creo que coma ninguno, solo que no es lo mismo comer chorizo y panceta, que arroz integral y atun. Aparte con el gasto de kcal que tienen al dia el milagro seria que no estuviesen asi.
Mucho whisky... Ahora en serio. Esa finura no se adquiere de dieta, salvo que estés enfermo y seas anoréxico. Ese cuerpo es de: - Tener una genética determinada con predisposición a estar chupado - Entrenar como un pro. Estar todos los días varias horas en la bici te lleva a estar así. - Por supuesto hacer una dieta, baja en grasa y con los hidratos justos para el entreno que hacen. Pero no te vuelvas loco con la dieta porque es una cosa más. Yo cuando competía, tendía a estar bastante fino, sin volverme loco con la dieta, más allá de no comer ****** y por tener una buena genética (en el tema de adelgazar). Pero vamos si entrenas, ELIMINAS las grasas y comes hidratos que consigas quemar en el entreno te pones así...
Yo eso de que comía 7000 kcal no creo que sea asi, como mucho lo podría hacer un día después de la etapa reina del Tour donde podía haber estado 6 horas subiendo puertos y como mucho así quemaria 5000 kcal, que es lo que quemaron de media la mayoria de corredores en la etapa reina de esta ultima vuelta. A eso le sumas las calorias basales mas lo que pueda quemar en digestiones y demas y si te da 7000 kcal pero me es dificil imaginar que mas de 1 o 2 dias pueda comer esas cantidades de comida porque es una bomba para su estomago y su cuerpo
Aqui habla un poco de esto: http://ciclismo.as.com/ciclismo/2014/08/19/vuelta_espana/1408406766_252932.html