Buenas tardes os escribo para comentaros si alguno de ustedes dabe de alimentos que me ayuden a la hora de ir en bici ya que soy alérgico a los frutos secos y no puedo comer barritas energéticas, también soy alérgico al plátano si alguien me puede ayudar seria de gran ayuda. Muchas Gracias!
Cuando dices frutos secos, te refieres a cacahuetes, nueces y demas verdad? Yo creo que te podría venir muy bien usar frutas deshidratadas, si no eres alérgico a la avena también puedes hacer barritas energéticas caseras mezclando avena, miel, higos secos, uvas pasas, etc, las machacas un poco, haces la mezcla y se mete al horno un tiempo, dandóle la forma de barritas o cortandolo despues. Seguro que si buscas encuentras recetas mejor, eso fue una explicacion muy por encima. P.D.: Bonita fixie la de la foto
Si nueces cacahuetes almendras avellanas.... Todos vamos jejejej pues muchas gracias por la aportación! Lo probare y te comento que tal me ha ido la receta! Muchísimas gracias!
Mira este video te ayudará, pero no lo hagas exactamente como en el vídeo, sigue mis consejos más abajo si quieres que tengan mejor perfil nutricional: -Yo el azúcar lo rebajaría todo lo posible, o al menos echaría como mucho 200 y sustituiria la mitad por miel, osea 100/100. Pero como meterás frutas deshidratadas quedaría muy dulce, bajalo en lo posible. Si vas probando la mezcla verás cuando está bastante dulce. -La mantequilla otro tanto, rebájala lo que puedas, si se puede la mitad mejor, y sustituye el resto por claras de huevo, cuantas vas a necesitar eso lo verás segun hagas la receta, tienes que buscar una textura parecida al video. -En lugar de almendras y frutos secos pues usa trozos de frutas deshidratadas, tipo higos, orejones, pasas, etc. Y ya está jeje, que útil es esto de ser cocinero para el deporte como ves xD. P.D.: El azúcar y la mantequilla tampoco es bueno quitar demasiado, si quieres que quede rico luego, ya que son los que aportan la textura luego una vez cocinado todo, mejor ir probando hasta que des con el punto, nose usa 150 mantequilla y 150 de azucar y miel(75/75) por ejemplo, o algo así. Y con la miel quizá quede muy pastoso y no puedas echar tanta, si es así rebajála también y usa más azúcar.
Estuve mirando el video y nosé si lo que dije arriba de sutituir parte de la mantequilla por claras funcionaría, creo que sí, pero tendrías que meterlas después del paso donde cuece en la olla, o sino cuajaría el huevo antes de meterlo todo al horno y se quemaría. Nada más ese apunte.