¿alguien ha dejado de tomar azucar?. Alternativas?. Consecuencias?.

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by sunn_neuro, Jul 5, 2015.

  1. Edu_León

    Edu_León Miembro Reconocido

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    Todo es bueno en su justa medida y todo es malo si te pasas... Las verduras tienen muchísimos oligoelementos imprescindibles, vitaminas, etc... Y fibra. Si te pasas de ciertas verduras vas a tener problemas digestivos, pedorrera, problemas de motilidad intestinal, malabsorción de algunos nutrientes (No voy a extenderme en el por qué, que quizá es un poco jaleo)... Así que podríamos decir que la fibra es mala, y estaríamos diciendo una verdad a medias. Con el azúcar es igual, depende de la cantidad que tomes, y pasarse en casi todo es malo, hasta el agua.

    Yo no consumo casi nada de azúcar. Si hago algún postre o algo, para la isotónica casera... Y no se me ocurre ninguna otra forma en que la uso. Me gusta el amargo del cafe, me gusta el sabor del yogur tal cual (Aunque tambien me pone crujir los granitos de azucar en el yogur, no lo voy a negar jajaja)

    ¿Alternativas? Como te han dicho, stevia, 300 veces mas edulcorante. La miel, a parte de edulcorante tiene otros sabores muy ricos en mi opinión.
    ¿Consecuencias? Ninguna... Con una alimentación equilibrada estás incluyendo suficientes HC como para no quedarte sin energía. Al fin y al cabo, el azúcar se consume como saborizante, no pensando en que es una parte esencial de la nutrición.

    P.D.: Otra consecuencia de tomar el café, por ejemplo, tal cual sale de la cafetera es que distinguirás marcas, variedades, entenderás lo que es el café arábiga y el robusta... Todo sabe a lo que es.
     
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  2. chang_express

    chang_express Miembro Reconocido

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    Yo solo uso edulcorante liquido. Y los cafés sin nada
     
  3. Lerem85

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    Como dicen algunos compañeros, lo mejor es evitar el azúcar añadida de los alimentos procesados y como alternativa al azúcar puedes usar la miel.
     
  4. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Que entendeis por azucar?
    Sacarosa? Porque si es asi, cuando tomais geles tomais glucosa y cuando tomais fruta fructosa.
     
  5. chang_express

    chang_express Miembro Reconocido

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    El azúcar q no se encuentra en el alimento
     
  6. Lerem85

    Lerem85 Miembro

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    Efectivamente, cuando se habla de azúcar simplemente es el azúcar de toda la vida, o sea, sacarosa.
     
  7. ssiestaca

    ssiestaca Miembro activo

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    A mi siempre me ha sentado muy bien, pero decidí quitarlo porque dicen que es malo. como sustitutivo principal uso la miel de romero o azahar.
     
  8. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

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    En realidad, no acierto a comprender a qué viene la psicosis "anti-azúcar".

    Con los blogs de internet, los articulitos de periódicos que escribe la gente hoy en dia... a veces se generan tendencias extrañas.
    Cierto puede ser que los estudios y las consecuencias vistas en USA, que se pasan el dia comiendo cosas llenas de azucar y además ejercicio...poquito... pues llevan a conclusiones como que el azúcar es el puro demonio y muy nocivo, incluso "droga"... y mil cosas más.

    Hay que tener cuidado con las fuentes de los articulitos "alerta".
    Pensad que hoy en día si uno escribe algo, ante la avalancha de información... si quiere que funcione o tenga relevancia tiene que buscar REACCION.
    El hecho de que a la gente le alerte algo, le moleste...etc hace que comparta las noticias y articulos y tengan viralidad... etc
    Esto a que lleva? Pues a sacar cosas de quicio con motivos comerciales, desde percibir dinero por publicidad en un blog, sponsors... o tener trabajo en un periodico por un sueldo si la gente lee tus artículos.

    Todos recordaréis en la era del correo electrónico y las cadenas de correos... las campañas anti-corporativas contra Coca-cola, Red Bull... McDonalds, contando medias verdades e incluso mentirijillas, en cualquier caso, manipulación y lo que sea necesario, todo por conseguir perpetuar las cadenas.
    De aquella la gente buscaba a ver donde llegaba su cadena... o recopilar correos de gente (se acumulan en la cadena) para vender a empresas de publicidad...

    Resumiendo: Tened en cuenta de donde viene la información que os pone en alerta y os motiva a ciertas decisiones.... antes de comerse el tarro al nivel de querer eliminar totalmente el azucar de la dieta aun siendo deportista... (y sin vivir en USA...)
     
  9. osorgilep

    osorgilep Carroña con patas

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    Echad un vistazo a éste blog ----> gominolas de petroleo

    Ni todo es blanco ni todo es negro en ésta vida.
    En el término medio está la virtud.

    Un saludo.
     
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  10. gutierrez

    gutierrez Adicto al Mountain Bike

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    Un compañero dejó de tomar azúcar y al final un día le dio una bajada de tensión y eso k lo sustituyó por otras cosas,algo de azúcar es bueno.
    Otra cosa mi padre trabajó en una azucarera y el blanco y el moreno son prácticamente iguales...todo es marketing,sabor con sustancias añadidas........
     
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  11. zooropa93

    zooropa93 Miembro

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    Yo me he pasado a la miel y azucar de caña ecologica
     
  12. AdrenalineHunter

    AdrenalineHunter S.P.Q.R.

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    Como han dicho por ahí, cuidadito con lo que se lee, las medias verdades y los productos alternativos a los que realmente podemos tener acceso en el mercado el común de los mortales.

    Yo también soy partidario de no añadir azúcar en la medida de lo posible. Pero para tomar el ágave que se vende, prefiero el azúcar; informaros de la forma en que se procesa el ágave. Y para tomar determinadas stevias (la más popular en los hiper es la Truvía, que contiene eritritol), prefiero de nuevo seguir con el azúcar moreno. Además coincido en que el sabor de la stevia en determinados platos o bebidas es raro. Al final, la sacarina de toda la vida: total para meterme ****** química en el cuerpo (sólo endulzo 2 cafés al día, 3 sacarinas), opto por la más barata y no por la que me venden a precio de jamón ibérico de bellota.
     
  13. jnc10

    jnc10 Miembro Reconocido

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    la miel comercializada en supermercados tiene un alto o altísimo contenido en azúcares, pero qué azúcares?
     
  14. virusbcn

    virusbcn Novato al trote

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    Eso no es miel, eso es azúcar con agua puesto en colmena y recogido un mes después, si lo comparas con la miel pura alucinas !!!
     
  15. jnc10

    jnc10 Miembro Reconocido

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    A eso me refiero, que miel es la que consumen los foreros que dicen haber sustituido el azucar por miel?
     
  16. Dewei

    Dewei Miembro Reconocido

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    Necesita glucosa, que es distinto.

    Yo he sido culturista más de una década y, a la hora de definir, es básico eliminar azúcar y la cantidad de fruta, a parte de la cantidad de carbohidratos, etc, etc. Recalcando "a la hora de definir".
    En una dieta normal lo reduciría al máximo, porque realmente no hace falta salvo el que llevan algunos alimentos.

    Pero a parte del azúcar (de mesa), lo que veo en este sector es un abuso de bebidas con carbohidratos, geles, recuperadores, barritas..........en gente que fácil tienen 15 kg de sobrepeso. Que también viene a ser "azúcar" (nótese el entrecomillado).
     
  17. Menfis530

    Menfis530 Miembro activo

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    Yo he eliminado en gran medida el azúcar industrial ( para entendernos ) por el azúcar que lleva la fruta el cual supongo que al ser natural sera mas saludable.

    Tomo de media 3 piezas de fruta al día , voy bien o me dará una pajara ?
     
  18. _anna_

    _anna_ Miembro

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    El azúcar "natural" (glucosa / fructosa en las frutas) es el mismo moléculo que el azúcar industrial. Lo que hace la diferencia son todas las cosas buenas de la fruta (fibra etc.), esto lo hace más saludable.

    Si te dará una pajara o no, bueno, depende de cuanto deporte haces y que intensidad y si comes otros carbohidratos también o no y si tu cuerpo está bien adaptado a quemar grasas o no etc. Entonces es algo muy individual... Yo personalmente no como azucar industrial en la "alimentación de base" pero si que como azucar durante los entrenamientos. Yo lo necesito para rendir y recuperar. Pero como he dicho, solo durante el entrenamiento (la respuesta hormonal al azucar es diferente que en reposo!).
     
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  19. Kurro

    Kurro Miembro activo

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    Miel....tiene millones de propiedades, y hay mil tipos de miel, asi iras buscando cual te gusta mas para el cafe...el te...etc...
    Antes de ruta unas buenas tostadas con miel...
     
  20. S-c-b

    S-c-b Miembro activo

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    En cuanto a lo de la pájara y consumo de carbohidratos, al final, (o mejor dicho, en el inicio), los carbohidratos, son "azúcares", básicamente una cadena de glucosas. (en animales los carbohidratos son glucosa y glucógeno y en plantas la celulosa.
    Además que el cerebro dicen que funciona con azúcar, no? Leí hace algun tiempo que se estimulaba con el consumo de chocolate, por ejemplo.
     

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