¿alguien ha dejado de tomar azucar?. Alternativas?. Consecuencias?.

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por sunn_neuro, 5 Jul 2015.

  1. _anna_

    _anna_ Miembro

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    Si, pero creo que no es un montón. Además si comes suficiente proteina el cuerpo fabrica los carbohidratos de la proteina (si no comes ni carbohidratos ni proteina, el cuerpo quema los musculos...).
     
  2. S-c-b

    S-c-b Miembro activo

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    yo creo que no, eh?
    la estructura de los hidratos de carbono y la de las proteinas son bastante diferentes.... no creo que de uno se pueda "fabricar" otros...
    los hidratos de carbono son monosacáridos o disacáridos y las proteínas están formadas por aminoácidos..
     
  3. _anna_

    _anna_ Miembro

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    Sisi! https://es.wikipedia.org/wiki/Gluconeogénesis
     
  4. S-c-b

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  5. _anna_

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    De nada! ;) Si el cuerpo no pudiera convertir protenias en glucosa tendríamos un problema muy gordo en períodos de ayuno jeje (dado que el cerebro solo puede utilizar glucosa).
     
  6. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

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    hay un producto edulcorante llamado PANELA que es bastante interesante, es algo caro frente a los azucares.
    Viene a ser el jugo de la caña de azucar secado y sin procesar.
    La panela se considera un alimento que, a diferencia del azúcar, que es básicamente sacarosa, presenta, además, significativos contenidos de glucosa, fructosa, proteínas, minerales (como calcio, hierro, cobre y fósforo) y vitaminas como el ácido ascórbico y complejo B.7
     
  7. _anna_

    _anna_ Miembro

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    Jaja, acabado de mirar esto en la wikipedia inglés, pone:

    "Apart from being a sweetener, panela has been claimed to contain other substances of nutritional value for human consumption such as minerals, antioxidants and vitamins.[6] It should be noted that the reference supporting the health effects of panela was published by The "Society for Sugar Research & Promotion" and thus cannot be considered objective. The paper does not contain a conflicts of interest statement."

    No me lo creería!!!

    Personalmente si quiero obtener proteínas, como carne/pescado, y si quiero obtener minerales como verduras. Los edulcorantes tienen muuuy poca cantidad de micronutrientes, no hay que engañarse...
     
  8. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

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    Yo lo suelo tomar y conozco a atletas que dicen que uno de sus secretos es agua con panela
     

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