Hola buenas. Mas q nada es un poco de informacion de cada cuanto tiempo +/- se engrasan los bujes y el eje pedalier. Los cambios y demas los engraso con wd-40 cada vez q la lavo por eso de q repele el agua. Pero el eje y los bujes no se si podria hacerlo yo o es mejor llevar al taller.
Dependiendo del modelo de rueda que tengas, te va a interesar muy mucho (sobretodo si son mavic) aprender a desmontar, limpiar y engrasar los bujes, ya que es algo que vas a tener que hacer con relativa frecuencia, sobretodo si te metes por riachuelos, barrizales, etc. Bendito youtube!
Pues yo tengo unas mavic crossone y lo que me preocupa es que al desmontar el eje trasero para lavarlo, se me ha caído la piñonera, menos mal que las chavetillas con los muelles no se han perdido. La he montado tal cual cuidando que no quedaran restos de humedad pero he visto que estaba pringoso el eje donde van las chavetas y el hueco de la piñonera (deore xt) también estaba pringosillo, mi duda es, ¿hay que engrasar o lo dejo así? El tema es que en casa sólo tenía grasa de silicona porque yo a la cadena le echo cera y la he encontrado muy pegajosa para ponerla ahí, y el 3 en 1 como que no. ¿Grasa si, grasa no? ¿Que tipo? Gracias.
El wd40 no se debe usar para engrasar ni lubricar ya que es un desengrasado más que un engrasado. .. y a corto plazo es peor que nada...
Bueno es saberlo, porque un día vi un vídeo donde decían que el vd40 servía hasta poco menos que para freír el pescado.
Pues e WD40 al ser un desengrasador cuando se evapora deja una capa que con el tiempo hace que se j**** el cambio, hay muchas otras cosa que son mucho más recomendables que el WD40 para cualquier cosa de la bici, salvo para desengrasar la cadena. ..
Ahí está el eje del que hablo. Lo monté sin engrasar y como el otro día pillé barro y la lave un poco con manguera, ahora el crujido es un poco más acusado, antes pensaba que los crujidos al apretar en cuestas eran por la presión entre los radios,pero ahora creo que podría ser falta de engrase, pero no lo he hecho porque no tengo claro que tipo de grasa echar. Gracias de antemano.