Entrenamiento y fisiología deportiva

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por melorri, 25 Sep 2014.

  1. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Sí claro, influye el desnivel, el viento, postura más o menos aerodinámica, tipo de asfalto, rotondas, semáforos, densidad del aire... pero a mi me sirve para hacerme una idea aprox y ahora que estoy en fase de transición y no me fijo tanto en los W es una motivación intentar llegar a 30kmh( cuando estoy desganado me invento motivos para salir y este es uno
     
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  2. Emilio_Peña

    Emilio_Peña Miembro Reconocido

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    Si comes cantidad en base a verduras y fruta (platano) y recuperas con un batido de plátano y miel... no hace falta meter cereal.

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  3. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

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    Yo recupero con platano, miel, nueces, leche de avena, avena y proteína de whey. Todo machado y pa dentro. Mano de santo. Y un zumo de naranja natural.
     
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  4. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Para qué eliminar el cereal, qué le ves de malo?
    Me parece que hay una campaña antigluten y similares por pare de organismos interesados en vendernos otros productos. No veo necesario suprimir el gluten ( salvo q seas celiaco o tengas algún tipo de intolerancia al cereal los cereales parecen un alimento cojonudo
     
  5. rodriguin

    rodriguin Miembro Reconocido

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    Me lo apunto aunque la miel y yo no nos llevamos muy bien probare echándole mermelada

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  6. rodriguin

    rodriguin Miembro Reconocido

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    Yo suelo desayunar cuando voy a entrenar cereales con dos yogures desnatados y un plátano.
    Probé un tiempo con la avena pero es que no me gusta nada

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  7. Emilio_Peña

    Emilio_Peña Miembro Reconocido

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    A ver... que no parezca que soy un radical. Y el que lea esto que le quede claro que es mi opinion y que no soy nutricionista.
    Pero osi nvito a probar a ve una semana a eliminar leche y cereal y suplir a base de mucha fruta y verdura. Ni legumbres. No digo que sean malos los cereales ni las legumbres. Solo probad a ver que pasa. Una semana. Yo he empezado esta semana y las sensaciones son muy buenas.
    Esto viene de una tipa que conocio mi hermano en Bilbao que es fisio, psicologa y nutricionista. Bah... unas de estas ultimas modas de ahora. Le aconsejaron a mi hermano que fuera xq tenia una pubalgia. Pues se ha curado
    Peroi hermano me dice que las heces han mejorado mucho, que se siente con mucha fuerza y que tiene la sensacion de que eso funciona.
    Yo no se si esto es demasiado extremo (creo que si). De lo que estoy seguro es de que esto es mil veces mejor que la alimentación yanque a base de cereal, azucar y chs de alto ig. La tasa de personas con diabetes es cada vez mayor y eso se debe a que damos al cuerpo demasiado azucar.

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    Última edición: 9 Ago 2016
  8. tyrun

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    El problema es que al pan y a las galletas a día de hoy les echan mas azúcar que cereales...
     
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  9. Victor Osorio

    Victor Osorio BIKERMAN

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    A ver q tiempo haces. Va un colega q tb rueda muy bien. Este anda sobre los 4,6-4,8w/kg.

    Saludos,
    Victor.
     
  10. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

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    Ojo que no hay clasificaciones oficiales, solo toman tiempos en dos puertos.
     
  11. Victor Osorio

    Victor Osorio BIKERMAN

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    A todos nos pasa igual. Lo hemos comentado en otros foros y le pasa a todo el mundo. Supongo que la resistencia del viento incomoda mucho.



    Saludos,
    Victor.
     
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  12. Victor Osorio

    Victor Osorio BIKERMAN

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    Ya tienes un inicio. Intenta mantener los 213w +-3w.
    Yo lo que hacía era ir por los 216w y ver como reaccionaba. Según sensaciones iba regulando, mantenía o subía.
    Lo normal es q con los vatios q empezaba era con los q acababa.

    Saludos,
    Victor.
     
  13. Victor Osorio

    Victor Osorio BIKERMAN

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    Sí, pero con 1100 de desnivel. Me parece una muy buena media...

    Saludos,
    Victor.
     
  14. Victor Osorio

    Victor Osorio BIKERMAN

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    Bueno, a ver q tiempo te sale.

    Saludos,
    Victor.
     
  15. alvarex

    alvarex Miembro Reconocido

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    Yo tengo una salida parecida y de momento la que he sacado más velocidad media, 1h 20' a 31,3 kmh y 300 desnivel, vatios ni idea porque no tengo vatios todavía en la flaca pero calculo que unos 210,220 w medios para 82kg.

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  16. alvarex

    alvarex Miembro Reconocido

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    Supongo que será porque nuestro cerebro demanda azúcar cuando tenemos carencia de calorías, otra cosa es que de pequeños ya nos convertimos en azucardependientes.

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  17. alvarex

    alvarex Miembro Reconocido

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    Es acostumbrarse y saber decir que no a los azúcares. Yo intento cuando tengo ganas de dulce comerme un plátano, melón o sandía antes que un dulce, aunque a veces también me doy algún caprichito.

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  18. alvarex

    alvarex Miembro Reconocido

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    Exacto, el cereal no es malo ni mucho menos, es uno de nuestros mejores aliados para recargar glucógeno, el problema es que los comerciales suelen llevar una alta tasa de azúcares añadidos, mejor si es biológico ( tan de moda ahora) o que tengan el menor azúcar posible tipo avena, centeno, etc, normalmente se reconocen porque suelen ser bastante más caros que los comerciales tipo Kelloks.

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  19. jorge.

    jorge. Miembro Reconocido

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    Yo nunca me propuse ir lo más rápido posible en llano, pero de hacer 3 series de 12min en llano a 280/300w, descansar entre series y el resto a 200/220w... , ir y volver por el mismo sitio, sobre 35km/h en 50km.

    Por eso ,tal como se la velocidad que es ir a 300w en llano, la gente con un P60 de 300w tiene que volar en llano, eso es de 40km/h para el norte.
     
  20. gontxo_nos

    gontxo_nos Miembro Reconocido

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    Yo por eso compro Avena, que suele venir seca y sin nada, es mi desayuno favorito :D.
     
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