Barritas buenas y baratas? SI ES POSIBLE

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Ralku, Feb 26, 2017.

  1. Ralku

    Ralku Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    2,140
    Likes Received:
    592
    Location:
    Lu
    Strava:
    Informándome y tras mirar composiciones de unas cuantas barritas baratas, he encontrado las definitivas:

    Barritas carrefour cacahuete
    [​IMG]
    Cuando estan de oferta, te sale un pack de 125 gramos mas o menos (6 barritas de 20,86 gramos por 75 céntimos)

    Si no dijera nada mas, me caerian un monton de palos por recomendar barritas de cereales de supermercado, porque son muy malas, etc.
    Si, las hay de muy baja calidad, pero yo busque y encontré en estas lo "ideal"
    -Cantidad razonable de proteinas
    -Cantidad algo baja de grasas
    -Cantidad elevada de hidratos, pero baja de azúcares

    Las comparé con unas barritas similares (mismo sabor), pero de precio bastante mas elevado (High 5 energy bar peanut flavour)
    IMG-20170226-WA0012.jpeg
    Os muestro las comparaciones
    IMG-20170226-WA0014.jpeg
    Vaya, parece que las del carrefour no son tan malas
    Y ahora hablemos de la economía
    IMG-20170226-WA0016.jpeg
    38 céntimos por cada 3 barritas (lo equivalente a una de energy bar), lo que vendria siendo una toma.
    Ademas tiene una ventaja, cada barrita carrefour corresponderia con um bocado grande de la high5 (aunque yo les doy 4-5 bocados)

    Estas son las conclusiones que saque. Definitivamente las barritas de supermercadp no son tan malas, las hay malas... Si. Pero tambien las hay buenas!!
    Un saludo a todos, espero ayudaros algo ;)

    PD: No tengo nada que ver con Carrefour, solo soy un ciclista aficionado que busca no desangrar su economía
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
    • Útil Útil x 2
  2. medidutrera

    medidutrera TopeDeGama5.0

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,585
    Likes Received:
    1,570
    Location:
    Utrera, Sevilla
    Yo hace meses que me fabrico las barritas en casa. Espectacularmente buenas, infinitamente baratas y más sanas que las comerciales.
    Ingredientes: copos de avena (3 partes)*, aceite de oliva (1 parte), miel (1 parte) y una pizca de sal.

    Se mezcla todo, se pone en una bandeja/recipiente de cristal con papel de horno (intentando segun el tamaño del recipiente que quede como un par de cms de espesor), se mete al horno hasta que empiece a dorar y se le da la vuelta.

    Luego dejas enfriar y las cortas del tamaño que quieras.

    *Opcionalmente cambio algunas cucharadas de copos por coco rayado.

    Y además, podeis meterle mas ingredientes (cacao en polvo, frutos secos, orejones, pasas...) al gusto.

    Mañana os ilustro si queréis. Estoy gastando las últimas y voy a volver a hacer.

    Un saludo
     
    • Útil Útil x 2
  3. Ralku

    Ralku Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    2,140
    Likes Received:
    592
    Location:
    Lu
    Strava:
    Y que tal se conservan? Interesa eso, miel casera+copos de avena y aceite de oliva virgen extra es una combinación de buenos alimentos dificil de superar

    Sin mierdas de aceite de palma y demas que tienen el 99% de las comerciales
     
  4. medidutrera

    medidutrera TopeDeGama5.0

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,585
    Likes Received:
    1,570
    Location:
    Utrera, Sevilla
    Esa era la idea. La receta se basa en una barrita comercial pero sustituyendo ingredientes "sospechosos" por sanos.
    Yo las envaso en film transparente en pequeñas porciones y las meto al frigorífico y de ahí voy tirando.
    Te aseguro que nunca se me han llegado a poner malas, siempre se me acaban antes jeje y están como el primer día aunque haga 2 meses desde su fabricación.
    [​IMG]
     
  5. Angel_AC

    Angel_AC Miembro Reconocido

    Joined:
    May 30, 2005
    Messages:
    1,591
    Likes Received:
    1,247
    Location:
    Almussafes, valencia
    cojo sitio, mola el post!
     

  6. Rober_palencia

    Rober_palencia Miembro activo

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    234
    Likes Received:
    89
    La barrita sana es la que no se consume :D

    Ahora en serio me gustan las de Paleo Bull, lástima el precio.
     
  7. motorstick

    motorstick Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    593
    Muchas gracias por la info. Yo hago habitualmente la compra en el Carrefour, así que me viene de maravilla el consejo, las probaré.
    Me gusta la idea de las barritas caseras, pero es un poco más lío.
     
  8. Fermineitor

    Fermineitor Miembro activo

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    723
    Likes Received:
    214
    Ojo con los edulcorante sustitutivos del azúcar, tienen una importante incidencia en las flatulencias.
     
  9. albertomar

    albertomar Miembro activo

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    513
    Likes Received:
    92
    Habeis probamo con Maltodrextina (almidon de maiz), lo venden con sabores.Algunas propiedades:aporta un gran número de calorías sin suponer -como el azúcar simple- molestias en nuestro organismo. Por ejemplo, no causa diarrea y no produce picos de azúcar en sangre, ya que se libera poco a poco.

    Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk
     
  10. TOROPEDAL

    TOROPEDAL Miembro activo

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    704
    Likes Received:
    122
    Location:
    Valladolid-Toro
    Strava:
    Pillo sitio!!
     
  11. JANOCRE

    JANOCRE Miembro activo

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    763
    Likes Received:
    31
    Interesante analisis de las barritas, hoy he visto esas de carrefour. Las probaré, normalmente voy buscando por precio y compro de Decathlon de chocolate y platano por 1,99 creo que son 5 o 6 las que lleva.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  12. R1100S

    R1100S Miembro activo

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    72
    Habeis mirado la composición de los dátiles?
    Comprobarlo y comparar el precio, os sorprenderiais
     
  13. JANOCRE

    JANOCRE Miembro activo

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    763
    Likes Received:
    31
    Y del pan de higo

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  14. Ralku

    Ralku Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    2,140
    Likes Received:
    592
    Location:
    Lu
    Strava:
    Y el membrillo con queso fresco...
    Pero para comer en marcha creo que geles/barritas es lo mejor
     
  15. JANOCRE

    JANOCRE Miembro activo

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    763
    Likes Received:
    31
    Hombre, no te vas a llevar un pan completo
    Lo haces a trozos como las barritas.

    De todas formas depende de cada uno, yo en una salida de domingo paro a comer.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  16. Qoelet

    Qoelet é

    Joined:
    Nov 7, 2005
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    98
    Probadas como tentempié a mí no me gustan. Prefiero pagar más por unas Hero, por ejemplo.

    Y para ciclismo, cada vez tiro más de geles. No es mucho dinero comprar barritas específicas para tomar de cuando en cuando.

    Enviado desde mi E5823 mediante Tapatalk
     
  17. jose3051

    jose3051 Miembro

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    104
    Likes Received:
    11
    Yeee buenas me uno. interesa el hilo.

    Enviado desde mi JY-F2 mediante Tapatalk
     
  18. raulus89

    raulus89 Miembro

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    5
    Interesante post, yo me las fabrico yo mismo, utilizo los siguientes ingredientes:
    Copo de avena,chia,lino,miel,un poco de leche de almendra y una bolsa se semillas (pipa,sesamo,pipas de calabaza,amapola)que venden mercadona,un poco de avellas o nueces machacadas y todo bien revuelto sobre un recipiente de unos 3 o 4 cm de hondo, una vez ya en el recipiente, caliento en un baso en el microondas unas pepitas de chocolate con un poco de leche, se pone por encima de todo el revuelto y a la nevera, al día siguiente las corto al tamaño deseado y al congelador y voy sacando en función de lo que me hace falta.
     
  19. vivaloeb

    vivaloeb Novato

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Eso tiene que estar de muerte , yo para endulzarlo le pongo Panela ó lo que es lo mismo ,azúcar sin refinar ,en vez de otros edulcorantes,amen de la miel de casa que eso ya es otra historia

    Enviado desde mi K1 turbo mediante Tapatalk
     
  20. MATARRAYAL

    MATARRAYAL Miembro activo

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Messages:
    452
    Likes Received:
    125
    Location:
    TALAVERA DE LA REINA
    Yo me dedico a cortar el turrón de jijona que sobra de las navidades (el blando) en tiras, las envuelvo en film transparente de cocina y al congelador, me sirven de sustituto del gel y de las barritas, se que muy sanas no son, pero al rato de tomarlas hacen su efecto...vale, soy un goloso, pero te dan un subidón en momentos "apurados"
     

Share This Page