Hola compañeros: A la vista de que se acerca la temporada estival y que en este foro se comienza a hablar de las bebidas isotónicas, quiero comentaros que una de mis bebidas preferidas para las salidas en bici de montaña son los sobres de zumos TANG, habituales en cualquier supermercado. Es la bebida que los veteranos del ciclismo bebían antes de que saliera el isostar, gatorade, y demás marcas comerciales. Los sobres de TANG contienen vitaminas A, B2, B3, B6, C, Beta caroteno y Ácido fólico. Además, fue en su día la bebida oficial de los astronautas de la NASA. Características proporcionadas por la bebida TANG en su web de la firma KRAFT Nutrition Facts Serving Size 2 tbsp (25g) Amount Per Serving Calories 92Calories from Fat 0 % Daily Value* Total Fat 0g0% Saturated Fat 0g0% Polyunsaturated Fat 0g Monounsaturated Fat 0g Cholesterol 0mg0% Sodium 2mg0% Potassium 47.5mg1% Total Carbohydrate 24.6g8% Dietary Fiber 0.1g0% Sugars 22.6g8% Protein 0g0% Vitamin A 10% Vitamin C 100% Calcium 9% Iron 0% * Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs: Calories: 2,000 2,500 Total Fat Less than 65g 80g Sat Fat Less than 20g 25g Cholesterol Less than 300mg 300mg Potassium 2,400mg 2,400mg Total Carbohydrate 300g 375g Dietary Fiber 25g 30g Características proporcionadas por la bebida ISOSTAR en su web Preparado para bebida isotónica del esfuerzo. Producto específicamente dosificado en glúcidos y en sodio para obtener una acción doble : - buena hidratación, - excelente generador de energía: un estudio llevado a cabo por Isostar ha demostrado que la fórmula Hydrate & Perform mejora en un 19% el rendimiento (comparándolo con un placebo). Creo que son mas explícitas las características de la bebida TANG. Un saludo,
Hombre si cojes los componentes y valores del colacao y los comparas con los de batidos de Subir masa del gimnasio son clavados... Y creeme que no se parecen en nada... Hay hidratos e Hidratos... y hay proteinas y proteinas...
Cuando era enano regalaban una jarra de litro si comprabas un sobre de 10 ltrs de tang. Le comí la olla a mi madre hasta que conseguí que me comprara el tang para el verano y así yo tenía refresco de limón y mi madre una jarra para la cocina. Total que una vez en casa y cuando mi madre se piró a no sé que, se me ocurrió la brillante idea de hacer el tang...pero como no controlaba de volumenes/litros/sobres....imaginaos lo que pasó. Llené los 10 lts en polvo dentro de la jarra de litro y agua hasta arriba. Resultado una bebida que no habia Dios que la tragase de lo ácida que era.....me llevo todo el verano sacar el "líquido elemento" de la jarra a base de chupitos rebajados en litros de agua.
:chinchin jajaj, que bueno, es que es para imaginarlo, pufff eso debia de estar super concentrado en el litro de agua, jejej, y no estaba espeso?? yo cuando salgo solo suelo llevar agua, aunque tambien es verdad que no son rutas largas ni mucho menos, estas historias de isostar, tang, etc se rentabilizan a la hora de llegar a casa mejor y tal? 1saludo
a mi lo que mas me gusta es la cochinilla .... colorante de la serie E-120 y derivados algunos sabreis de que hablo.....:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://www.cfnavarra.es/salud/anales/textos/vol26/sup2/suple9.html El carmín de cochinilla o simplemente carmín (E120) es un colorante rojo que se obtiene de las hembras desecadas del insecto Dactylopius coccus Costa (cochinilla). Hemos evaluado la prevalencia de sensibilización y asma por carmín en una fábrica de colorantes naturales tras diagnosticar dos de sus trabajadores de asma ocupacional. La incidencia acumulada de sensibilización y asma ocupacional por carmín en nuestra fábrica es de 48,1% y 18,5% respectivamente, datos que obligan a implantar medidas de prevención. El asma ocupacional causado por inhalación de carmín debe considerarse como un ejemplo más de la capacidad que tienen ciertas partículas proteicas de artrópodos (en este caso las cochinillas) de actuar como aeroalergenos . El carmín debe añadirse a la lista de agentes capaces de producir asma ocupacional, cuyo mecanismo, según nuestros estudios, sería inmunológico mediado por anticuerpos IgE frente a diversos alergenos de alto peso molecular, que pueden variar de un paciente a otro. No obstante, dada la existencia de diferentes componentes en el carmín, no puede descartarse la posibilidad de que sustancias de bajo peso molecular, como el ácido carmínico, puedan actuar como haptenos. Además, al tratarse de un colorante ampliamente utilizado como aditivo alimentario, como excipiente farmacéutico y en la composición de numerosos cosméticos, no es de extrañar que puedan aparecer reacciones alérgicas tanto por su ingestión como por el contacto cutáneo directo. Nos encontramos, ante un nuevo ejemplo de un alergeno que puede actuar tanto por vía inhalatoria como digestiva, dando lugar a un síndrome alergológico que puede presentarse clínicamente con manifestaciones tanto de alergia respiratoria como alimentaria. Palabras clave. Asma Ocupacional. Provocación inhalativa. Prevalencia. Incidencia acumulada. Colorante natural. Carmín. Cochinilla.
OverOn, yo siempre sospeché que los polvos mágicos de los gimnasios eran colacao disfrazado con la pegata de un cachas de la ***** un nombre como "mega... nose que" "pump no se que" "blast no se que" y el precio del colacao multiplicado por 8.
De donde crees que se sacaba el colorante para el color carmesi????? Ahora no vale mucho, peo antiguamente en la Era Clasica se podia formar una guerra por tan preciado producto, tambien habia sucedaneos de una concha marina, no recuerdo ahora el nombre.
Te con limon frio, con jarabe de maiz de alta fructosa....refrescante a tope , y ademas repone energias !!!
En la bici no he llegado a usarlo, pero yendo al monte, en pirineos, un montón de veces. Llenas una botella (de boca ancha, por favor) con agua de deshielo de un glaciar, le echas el sobre de tang, y te lo metes entre pecho y espalda compartiendolo con los amigos. Maravilloso. Y la verdad es que viene bien meter algo mas que agua de vez en cuando.
el la mili cuando nos decian por la noche el desayuno, que habia zumo de naranja exprimida, por lo bajini deciamos aguatang en garrafas
El tang es muy socorrido de llevar de excursion, y hay ratos que se agradece algo mas que agua, y la gente que va contigo tb.
Para los que están en contra del sabor dulzón del TANG, los sabores del Nestea y del acuarius empalagan mas que el TANG por que llevan mas azúcar ... Un saludo,
El tang no es dulzón. Tiene la cantidad justa y necesaria de azucar. Eso si, tang de limón, y de naranja por cambiar. Creo recordar que había uno tropical o de piña que no triunfaba, y uno de color rojo-granate-fucsia-morado (no lo recuerdo muy bien) que tampoco era gran cosa. Pero el de limón, que gran invento...