Tour de Francia 2018

Discussion in 'Profesionales / Élite / Sub-23' started by wind_dre, Oct 17, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    8,249
    Likes Received:
    6,058
    Pero tu en serio te crees que con ese tamaño en 3 semanas de Tour se pierde kilo y medio...?
    Y crees que el peso de salida repleto de líquidos y de hidratos, es el peso a mitad o final de una etapa reina en Julio?

    Te cuadra que a Ulrich le den un peso de salida de 73kg siendo más corpulento aunque sea 5 cm más bajo?
    Te cuadra que Riis se admita que siendo similar de alto si no igual, pesara estando fino 64kg?
    Te parece que Indurain era Cancellara?
     
  2. CHORCH

    CHORCH Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    3,625
    Likes Received:
    1,215
    Location:
    VALENCIA
    yo solo se que esas diferencias de 7/8 kilos que tu pones no es la realidad , en una vuelta de tres semanas los capos ya van bastante al limite de peso cuando empiezan ,lo unico que tienen que hacer es mantenerlo durante toda la carrera para no irse por debajo del peso/forma y perder fuerza.
    porsupuesto que en una etapa dura y de montaña pueden perder peso/liquido ,pero tambien van reponiendolo constantemente ,pueden ser un par de kilos de liquido de deficit al final de la etapa,pero de ahi a 7/8 kgs:confused::confused::confused:es una burrada .
    y por descontado que ese liquido/alimento durante el resto del dia lo reponen y a la mañana siguiente ya estan en peso otra vez
     
  3. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    8,249
    Likes Received:
    6,058
    No sé vosotros o la gente que conocéis lo que pierde en una etapa de competición (no digamos en mitad de un Tour en Julio) pero yo cuando peso 86, bebiendo dos bidones de 750ml puedo perder perfectamente 4 kilos en una salida de 100kms y en llano/ondulado, sin ser competición pero tampoco de paseo, una media de 35-37km/h...
    La memoria se me escapa un poco pero hace 20 años me parece que otro tanto de lo mismo (aún siendo más ligero que soy ahora) en un criterium de 40-50kms y por lo que me dicen los chavales élites que conozco de ahora, gente más ligera de 65-70 kilos, pierden fácilmente 3kg o más.

    Aunque la cuestión a la que voy no es esa.

    Insisto, dime que te parece esto:

    Porque de ahí partimos, que yo no me creo pesos que se dan por ahí... me parece que 78-80 no es el peso de un fino Indurain ganador de 5 Tours ni de coña. Me podría creer el del juvenil Indurain no fino del todo...

    Ni de coña me trago que el Indurain que subia Hautacam volando pesara como un Cancellara, Boonen... siendo que Riis se admite y menciona que pudo andar por debajo de 70 desde luego e incluso 64 creo que leí en 1996...

    Tampoco me trago la ligereza de Hinault esa de 62 kg, soy así de escéptico, que vamos a hacer.
     
  4. CHORCH

    CHORCH Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    3,625
    Likes Received:
    1,215
    Location:
    VALENCIA
    4 kilos en dos horas y media o algo mas ?? y bebiendo 1,5 l de liquido ?? que vives en el sahara o algo asi aahahahahaha
    el peso que puedas tener tu y el estado de forma(% de grasa,musculo ,etc ) no creo que se pueda comprar a un capo del tour ,ellos van raspados de todo ahi en ese momento .



    un criterium de 40/50 kms se hace en una hora escasa ,,,,tres kilos ??? :confused::confused::confused::confused::confused: tio ,te bailan mucho las cifras jajajajaj

    porque tenian que engañarnos entonces ??:(:(
     
  5. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    8,249
    Likes Received:
    6,058
    Si a mi me bailan... no sé lo que hacer 40-50kms en hora escasa...:rolleyes::D

    Que no digo que no me falle la memoria y cruce pérdidas de peso de una carrera de 2-3 horas con las carreras cortas tipo criterium... por eso dije que hay gente que corre actualmente y me habla de perder hasta 3 kilos en una carrera élite.

    Perfectamente posible, sólo por el uso de glucógeno se pierde 1 kilo por hora perfectamente.
    Sin ser un pro, 1000kJ/hora perfectamente, vamos a pensar en un atleta medio de 70 kilos muy afinado, eso son 1000kcal (cuanto más grande y menos en forma más ineficiencia el paso de kJ a kcal) que son 250gr de glucosa, que almacenada como glucógeno asocia 4 veces ese peso en agua, o sea, 1kg.
    Luego depende de transpiración de cada uno, calor que haga...

    Pues nada, déjalo, tiramos a muerte con los datos de ciclistas de la Wikipedia...:rolleyes::D
     
  6. Jonolsson

    Jonolsson Miembro Reconocido Probadores

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    4,159
    Likes Received:
    648
    Location:
    Indajud
    No se si seguiriais lo que decían de este en el giro[​IMG]

    Enviado desde mi Mi Note 3 mediante Tapatalk
     
  7. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    8,249
    Likes Received:
    6,058
    Nada, un puro gordo...:D:D

    1,88cm 84 kg, así en el prólogo del Giro:

    000fec69-800.jpg
     
    Last edited: Jun 8, 2018
  8. CHORCH

    CHORCH Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    3,625
    Likes Received:
    1,215
    Location:
    VALENCIA
    pocos criteriums has corrido tu entonces, medias de 46/47 facil,por eso lo de una hora escasa .

    ahi si que me cuadran mas los datos ,una carrera elite pueden ser facilmente 150 kms que se van a las 4 horas fijo.
     
  9. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 27, 2006
    Messages:
    8,249
    Likes Received:
    6,058
    Pues mira, desacreditame personalmente todo lo que quieras, la verdad es que no me acuerdo muy bien porque hace más de 20 años y registros como los de ahora no había, pero a 47 de media seguro que no, llámame matao también... ;)

    Y puedes cogértela con papel de fumar todo lo que quieras, para que sea una hora escasa, más vale que sean 40kms y no 50, porque si no, la media tiene que ser de 53... en vez de 46-47.
    Que lo normal serán medias de 47 (no sé que niveles competitivos...) pero las de 53 como normales ya será que estoy desfasado y ahora se vuela. Ni idea.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. torma

    torma Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    11,514
    Likes Received:
    1,766
    Coincido al 100%. Parece que hacer una crítica o no decir que era el mejor en todo ya levanta ampollas entre los fanáticos. Indurain no ganó ni una sola etapa que no fuese CRI en sus 5 Tours. En alguno solo ganó una CRI. Los tours estaban a su medida. Era muy inteligente y se medía y conocía muy bien. Hacía lo justo y necesario. Es verdad que acababa el tour fino, fino. Cuando se menciona a Pantani......por favor. Si el Pantani del 98 coge a Indurain lo hace trizas, le saca 10 minutos en cada etapa de montaña. El Tour más bonito de los últimos tiempos fue el que ganó Pantani, por lo menos para mi.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  11. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    2,801
    Eso de pantani es cierto. En ese año era increible cómo andaba. era el súmmum de la combinación del EPO con unas cualidades innatas impresionantes
     
  12. torma

    torma Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    11,514
    Likes Received:
    1,766
    :D:D:D:D
     
  13. leynai

    leynai Miembro Reconocido

    Joined:
    May 9, 2017
    Messages:
    6,137
    Likes Received:
    1,332
    Location:
    En el mundo
    Yo de pesos no tengo ni idea, ni de "ayudas", ni de mas cosas, ni soy fanatico de Indurain, si es cierto que es uno de los ciclistas que mas me han "motivado", pero....¿sinceramente piensas que solo es un mito?, ¿y que para ganar 5 tours con ser un escalador justo de 7 ya es suficiente?, precisamente cuando por caracteristicas no era el prototipo de escalador....
     
  14. leynai

    leynai Miembro Reconocido

    Joined:
    May 9, 2017
    Messages:
    6,137
    Likes Received:
    1,332
    Location:
    En el mundo
    Claro que se puede decir lo que se quiera, y tambien replicar, no?, y sin ninguna ampolla...,con respeto no hay ningun problema. A mi Indurain no me da de comer, por lo que ser fanatico de el es bastante relativo...
    Le de, "si le coje pantani le saca 10' en cada etapa...", es lo de siempre, y si.. y si...y si....,hablar de supestos es hablar por hablar, hay que hacerlo de certezas.
    Tu mismo lo has dicho, Indurain hacia lo justo y necesario, es decir, realmente no sabes de que hubiera sido capaz...por tanto no sabemos realmente todo lo que podria haber dado, no?, y si aun asi gana 5 tours, pues no se...creo que yo le pondria un poco mejor nota subiendo puertecitos y etapas de entonces, que si las comparamos con las devla actualidad....
     
  15. CHORCH

    CHORCH Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    3,625
    Likes Received:
    1,215
    Location:
    VALENCIA
    podemos estar debatiendo todo el año si quieres ,todo menos admitir que te has colao con lo de 8 kilos menos en una etapa del tour exigente o tres kilos menos en un criterium de 40/50 kms ,en serio ,hay que ser un poco mas objetivo , para nada es mi intencion desacreditarte ,solo intento dar datos objetivos y reales.
    por cierto 50 kms a media de 47 se hacen en una hora y 4 minutos (una hora escasa;))lo de 53 por hora te lo has sacado tu de la manga como todo lo demas .
     
  16. Il Dotore

    Il Dotore Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    729
    Hombre llevandolo un poco al limite, si en un tour puede perder 3-4kilos uno de los pesados, y en una etapa se pueden perder otro 4kilos facilmente solo en liquido, al final del tour al final de una etapa a lo mejor si se puede estar moviendo en esas cifras, no? No se, ademas, luego cada bicho de estos es un mundo, pero en concreto a Miguel era de los que lo podias ver de buen año y bastante fino con no mucho tiempo de diferencia, no se si tenia facilidad o si habia mucho sufrimiento en medio.

    Siempre me acuerdo de lo ke cuenta un ex-pro de la zona que cuando estaba afinando, pasaba tanta hambre que le daba puñetazos a las paredes :D Siempre fue de buen comer el amigo :p
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. torma

    torma Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    11,514
    Likes Received:
    1,766
    No dejó de compartir habitación con Perico porque este se ponía las botas y le entraba codicia?
     
  18. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    2,913
    Likes Received:
    2,749
    Location:
    Huesca
    Strava:
    Eso suele contar Perico bastantes veces...
     
  19. Pedro_ja

    Pedro_ja Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    452
    Location:
    Villamayor de Campos
    Strava:
    Markel irizar en este giro ha perdido 1,1kg del inicio al final. Le han hecho un seguimiento de potencia y gasto calorico
    lo retuiteo el mismo, por si os interesa
    https://www.zikloland.com/giro-desde-dentro-la-energia-la-potencia-markel-irizar/

    Yo soy de la opinion del compañero.Empezaria en 78kg y acabaria en 76,5 o 77

    saludos!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. leynai

    leynai Miembro Reconocido

    Joined:
    May 9, 2017
    Messages:
    6,137
    Likes Received:
    1,332
    Location:
    En el mundo
    Ya digo que yo de pesos no tengo ni puñetera idea, que conste. En otro hilo puse una entrevista a Mikel Landa y comentaba que en invierno solia subir de su peso competitivo unos 8kgs, que le gusta comer, y a medida que entrena y llega su objetivo se los quita. Por lo que entiendo, que ya digo que no lo se, que cuando llegue al Tour estara es su peso afinado afinado y dudo bastante que en plena competicion adelgace de principio a fin otros 8kgs.
    Que los pros cualquier dia de competicion bajen 2-3kgs de liquidos....puede, pero tambien lo van recuperando dia a dia.
    Cualquier deportista de elite quema eso en un dia de competicion, pero igual que lo bajan lo recuperan, si no seria imposible competir durante 3 semanas(en el caso de los ciclistas).
    Seguro que eres mucho mucho mas entendido que yo, solo soy un globero aficionado poco amante de datos, etc..., y aunque creo entiendo lo que quieres decir, en este caso creo que no estoy del todo de acuerdo..;):p:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page