Todo lo que querías saber sobre nutrición

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Vain Winters, Mar 4, 2017.

  1. perturbao

    perturbao Miembro Reconocido

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  2. headcrusher

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    Me da bastante igual si meten la glucosa y la fructosa separada o si la meten en forma de azúcar...
     
  3. nohadream

    nohadream Isaac

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    Ese recovery casero es "muy bueno" pero la ventana es un mito... en qué quedamos? (entendiendo que el recovery, como tal, tiene sentido en la ventana metabólica, no?)
     
  4. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Yo solo digo que si vemos a tantos profesionales tomando EN COMPETICIÓN refrescos y gominolas es porque estos tienen un gran aporte de energía.
     
  5. nacpiqsan

    nacpiqsan Miembro Reconocido

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    La ventana es un mito en cuanto que el tiempo de ingesta para una mayor recuperación era demasiado corto. El cuerpo se muestra más receptivo durante un periodo mayor del que se pensaba.
    Otra cosa es el tema recovery. El aporte de hidratos es esencial para mejorar la recuperación al haber vaciado los depósitos de glucógeno en un entrenamiento exigente. Lo que pasa es que antes existía la creencia de que si en la siguiente media hora al fin del entrenamiento no tomabas dicho recovery, perdías esa supuesta asimilación "mágica". En realidad esta ventana no es ni tan maravillosa, y ojo, no digo que no sea verdad, el cuerpo absorbe mejor el glucógeno al acabar el ejercicio que sin haberlo realizado; pero dura bastante más tiempo (dependerá de cada uno, pero unas tres horas sería algo normal).
     
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  6. nacpiqsan

    nacpiqsan Miembro Reconocido

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    Más que energía lo que aportan son azúcares y a lo mejor el motivo es conseguir elevar la insulina en sangre. Es una suposición, me imagino que alguna justificación habrá.
    Lo que tampoco hay que hacer es comparar lo que nosotros entrenamos o competimos con lo de un profesional. Su gasto energético es mucho mayor, pueden permitirse tomar casi cualquier cosa que lo van a quemar.
     
  7. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Hombre, pero los azúcares es energía. Anda que no me han salvado de pajarones los típicos azucarillos del café...
    Precisamente por ser profesionales y estar metidos en una GV precisan de una alimentación lo más óptima posible. Un ciclista lo que tiene que hacer es correr, comer y descansar, y ni los nutricionistas ni los preparadores van a permitir que uno de estos últimos 2 aspectos se vea afectado por comer gominolas o dormir media hora menos.
     
  8. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Pensaba que a alta intensidad se consumía principalmente las reservas de los depósitos de glucógeno muscular y q el aporte de la glucosa sanguínea ea menor a no ser que pedales por debajo del UL. En este contexto lo que ingieres durante el entrenamiento ( para mantener elevado el nivel de glucosa en sangre) serviríoa para "reservar" las reservas de glucógeno muscular
     
  9. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    refrescos y gominolas tienen mucho azúcar. so perfectas para recargar los depósitos de glucógeno agotados mejor ingerirlas justo al terminar la carrera.
    Yo mismo tras un entrenamiento duro tomo al llegar a casa un vaso de refresco o mosto+ pan con miel hasta hacer sobre 70gr de HC. Con esto noto q al día siguiente ya es´toy mucho más recuperado q si no lo hago o si pospongo la ingesta de HC rápidos.
    Ya sé que la ventana metabólica es más amplias de lo q se creía pero en un Tour tienen pocas horas para volver a recargar el glucógeno muscular lo máximo posible y por ello empiezan a tomar azúcar desde el momento en q cruzan la meta
     
  10. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Una cosa es comer gominolas y refrescos justop al llegar a meta( como hace Sagan en ese video) y otra cosa es desayunar.
    Lo habitual creo q es comer HC rápidos justo al llegar y luego ya , en la cena y desayuno ya comes HC de bajo IG
     
  11. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Es lo que digo justo en la primera cita de la página anterior.
     
  12. mp5200

    mp5200 Miembro activo

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    Esas q toma Sagan son gominolas energéticas! No las típicas chuches...[​IMG]
     
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  13. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Prácticamente es lo mismo
     
  14. tyrun

    tyrun Miembro Reconocido

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    La bolsa es parecida pero el puñetero Sagan se mete las Haribo de toda la vida. [​IMG]
     
  15. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Es así, pero ese glucógeno tiene que pasar a glucosa primero para producir ATP.
     
  16. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Al revés, no?
     
  17. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    creo q no es así.
    A elevadas intensidades relativas para el músculo es más eficiente generar ATP a través del glucógeno almacenado dentro de cada célula muscular. La glucosa q aporta la sangre es el sustrato energético para intensidades más bajas y sirve de "energía auxiliar" al músculo, junto con los lípidos. Por ejemplo datos orientativos al 85% del VOMAX el 80% de la energía proviene del glucógeno muscular. El 20% restante vendría de grasas y glucosa sanguínea.
    Corregidme si estoy diciendo alguna burrada
     
    Last edited: Jul 10, 2018
  18. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    El glucógeno tiene que pasar a glucosa. No es mas que una forma de empaquetar la energía.
     
  19. destro1707

    destro1707 Miembro Reconocido

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    Expectante estoy, un proofesional se come un puñado de gominolas mientras bebe un refresco y crea un debate sobre nutricion deportiva
     
  20. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Yo creo que es mas publicidad que otra cosa... Sagan ademas de ser el mejor ciclista, explota las redes y la publicidad como nadie.. Creo que no habria que fijarse mucho en eso, además que ese detalla no va a hacer que nosotros sprintemos a 65 kms/h
     

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