Camino de Santiago

Discussion in 'Rutas y Quedadas' started by tomatic, Oct 29, 2006.

?

Desde que punto preferirias iniciar el camino de Santiago (Camino Francés)

  1. Sant Jean Pied de Port

    26.8%
  2. Roncesvalles

    56.1%
  3. Otra (explica porqué)

    17.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roberbolo

    roberbolo Sed nomini tuo da gloriam

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    0
    FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FELICIDADES A TODOS, CAMPEONES...

    Bueno, ahora la de arena..... Me parece que aqui esta abundando el género del lágrimas (ejem ejem juas juas) que si vaya cuesta que si me estoy preparando mucho que si vaya paliza que me ha metido que si no doy a basto con el rodillo.....


    .... Cabritos!!!!!! (por no utilizar el superlativo) os recuerdo quien lleva casi 4 meses sin llevar entre sus piernas un vehiculo con menos de 6 ruedas y 16 toneladas?????? eso no se hace..... mira que ponerme los dientes largos..... estoy babeando to el dia....
     
  2. Heston

    Heston 5º"cletero"la apocalipsis

    Joined:
    Feb 17, 2007
    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Location:
    Zaragoza
    Hola Tomatic, si no voy muy desencaminado el fabricante de las equipaciónes que muestas es Tactic (fabrica en Girona), en caso de ser así solo quiero calmar a los indecisos en cuanto al material. Tactic es la fábrica que nos hace a los "Avechuchos" nuestras equipaciones y la verdad es que están muy bien...por cierto los culottes con badana de gel van muy bien (son los que gastamos nosotros), en caunto al maillot transpiran adecuadamente por lo que es una buena elección esa fábrica.

    Por cierto felicidades a todos por el cumple del foro.

    Saludos.

    P.D.: Ya solo quedan pa salir al camino... 7 dias ...y respando:bravo
     
  3. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    Para Rebekop, Marcospg e Ialcain:Bueno chic@s, a falta de 5 días escasos creo que es hora ya de que vayais mandando información precisa de la intendencia de la minikedada de Lubián. Ya teneis los alojamientos resueltos?? Cuántos vienen a pedaler definitivamente y cuántos a cenar el sábado??...Todo esto para organizar y hacer las reservas en el restaurante para la noche del sábado. Y, especialemnte para Marcospg...TEN EL LICOR EN EL CONGELADOR TODO EL DÍA....que así estará mejor a la noche.
    Para Tomatic: Antes de nada FELICIDADES :platano :bravo por haber llevado a cabo tu proyecto y permitirnos a muchos aprovechar tu trabajo para darnos a conocer al mundo y entre nosotros.:meaman :ymca Un abrazo campeón. Para el tema de la equipación...supongo que también deberás contar conmigo con el modelo que más se vote, color rojo o azul y talla XXL. Y otra cosa: crei entender que hay alguien interesado en datos sobre la variante Sur desde A Gudiña, pasando por Verín y saliendo a Ourense. Pues bien, yo te mandaré un privado con mis datos de la misma en Excel (Libro de ruta habitual mío) y espero que les ayude. y también, ya me comentarás qué es eso de pasar mis datos para un estudio de las distancias del camino???
     
  4. tomatic

    tomatic Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 1, 2006
    Messages:
    3,085
    Likes Received:
    0
    Location:
    Lloret de Mar
    Cierto amigo y muy buena apreciación. son los de TACTIC, que tiene muy buena fama en el sector bicicletero......., tambien corroboro lo de la badana de "gel" tambien ha sido tenido en cuenta para una equipación bicigrina a la altura de lo que necesitamos para largas cabalgaduras en pos del Apostol.

    Están aqui mismo a 40 km de mi casa y ademas de que parecen buenos y serios no me costará mucho encargarme de la intendencia.

    Casualmente he contactado con otro fabricante de por aquí "LIDER" y que tambien hace ropa para equipos profesionales y ya me han dado un precio aproximado para lo que buscamos, me han dicho textualmente.

    El maillot: 21,10 euros + iva de coste
    el culotte: 21,30 euros + iva de coste
    el diseño de los colores , logos y demas : 200 euros + iva.

    En definitiva, que consiguiendo algunos exponsors que nos puedan pagar los 200 euros + iva del diseño, nos saldrian las equipaciones completas a unos 50 euros (nos hace precio de tienda) , creo que están muy bien de precio. la misma equipación comprada en mi tienda de bicis y con los logos de la tienda y el equipo de bicis que representan, me costó 72 euros.

    Estos son los precios que me proponen los de LIDER, esta tarde hablaré con TACTICS haber que me dicen. !! OS MANTENDRÉ INFORMADOS!!.

    TAMBIEN INFORMAROS QUE CADA VEZ GANA MAS ADEPTOS LA IDEA DE HACER UNA EQUIPACIÓN LO MAS BICIGRINA POSIBLE....., OSEASE COLOR AZUL CON DETALLES AMARILLOS Y ALGUNA FLECHA AMARILLA EN EL DISEÑO......, asiesque quizás tendriamos que oliviarnos de la elcción del diseño y color de maillot propuesta.......,

    Solo decidme si estais interesados en la adquisición de la equipación.
     
  5. marcospg

    marcospg Miembro Reconocido

    Joined:
    Jan 20, 2007
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    35
    Location:
    Madrid / Ourense
    Exclusiva!!! Exclusiva!!! tengo la información gráfica!!!!

    Aquí está, tergiversando los hechos reales cual reportero de "Aqui hay tomate!"... La foto de Roberbolo ascendiendo con su vehiculo de 6 ruedas y 16 toneladas por tierra infieles!!!!

    Se le ve cara de sufrimiento... lo da todo encima del vehiculo para alcanzar la gloria!... ANIMO CAMPEON QUE YA QUEDA POCO!!!


    PD: Antes de que tu hija entre en el foro, quitaré la foto ;) no quiero que vea a su papá sufriendo! jejejeje

    [​IMG]
     
  6. roberbolo

    roberbolo Sed nomini tuo da gloriam

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    0

    Seras cabroncete???? ahi efectivamente se pueden apreciar perfectamente las 16 toneladas, ahora, de las seis ruedas na de na......
    Judas mas que Judas... te vas a cagar que tengo fotos tuyas con los lagrimones partiendo baldosas y eso que no era en la catedral, era bebiendo Estrella de Galicia!!!! Esto es la guerra grafica!!!!!


    Que te calles Carmele!!!
     
  7. tomatic

    tomatic Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 1, 2006
    Messages:
    3,085
    Likes Received:
    0
    Location:
    Lloret de Mar
    Que el maestro GARCIA MARQUEZ, se esté muriendo no es motivo de celebración :roll: , pero el powerpoint que me han hecho llegar por ese motivo bien merece ser puesto en un dia tan especial en este foro , como reflexión de lo que este buen hombre nos dice en sus mensajes......

    Creedme bien vale la pena leerlo y tener en cuenta sus mensajes. :wink:

    http://www.bicigrino.com/garcia_marquez.pps
     
  8. rebekop

    rebekop Miembro Reconocido

    Joined:
    May 6, 2007
    Messages:
    3,699
    Likes Received:
    0
    Jua,Jua y encima el cachondo te hace la foto que parece casi llano.
    Eso si aún no puso la foto de ayer en la cuestecilla que no fuimos capaces de subir...
     
  9. ariscal

    ariscal Miembro activo

    Joined:
    Sep 25, 2006
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    1
    Location:
    sevilla
    Felicidades a Tomas, por la gran iniciativa que tuvo al iniciar este foro.
    Felicidades a todos estos locos, en los que me incluyo, que están enganchados a este foro.
    Gracias a todos.
     
  10. Bready

    Bready Capitán Kaito

    Joined:
    Sep 26, 2007
    Messages:
    642
    Likes Received:
    0
    Location:
    Fuencatraz
    Gracias Tomás por crear este foro, por hacernos bicigrinos a los que nunca lo habíamos pensado. Un abrazo,
     
  11. rebekop

    rebekop Miembro Reconocido

    Joined:
    May 6, 2007
    Messages:
    3,699
    Likes Received:
    0

    hola Marcos te paso la receta que conste que no es mia.

    te la copio tal cual la copie yo

    un besazo para Monica.

    y para todos los demas que no tengan envidia

    (SOY TOÑI)
    :deal
    Ahi va:

    hola a todos los foreros.

    como pastelero artesano que soy me gustaría enseñaros a elaborar vuestras propias barritas energéticas.

    es fácil y los ingredientes que tenéis que utilizar son muy fáciles de encontrar en cualquier casa o sino en cualquier tienda (de alimentación claro).

    estas barritas son tan energéticas como las que podéis comprar en cualquier tienda de dietética o alimentación deportiva, con la ventaja de que las habéis hecho vosotros y sabéis lo que llevan, además si os va la cocina como a mi podréis divertiros haciéndolas y os puedo asegurar que están tan buenas como las que venden.

    ¿qué ingredientes necesitamos?

    harina de trigo o maiz (podeís utilizar incluso harina integral que es una mezcla de harina normal con cascarás de las semillas del trigo).
    harina de galleta (galletas desmenuzadas María, o similar, aunque también podeís utilizar chiquilín, digestive o las que más os gusten)
    huevos.
    azúcar (podéis sustituir parte del azúcar por miel).
    coco rallado.
    ralladura de limón.
    todo tipo de frutos secos que os gusten en trocitos pequeños (avellanas, nueces, almendras, piñones, nueces de macadamia, también pequeños trocitos de fruta como plátano, pera, manzana, etc al gusto del consumidor, claro

    nos os voy a decir la fórmula exacta, porque eso sería revelar mis recetas, pero os indicaré la manera de hacerlo para que os salga bien.

    vamos a emplear una cantidad pequeña para empezar, porque sino sale un montón, aunque aparentemente es poco luego salen más de lo que parece.

    coged tres huevos enteros y batirlos un poco en un plato hondo con un tenedor.

    echarlos en un vaso, mirad hasta donde llega y a continuación añadir la misma cantidad de azúcar. juntad ambos ingredientes y mezclarlos bien. también es la misma cantidad de harina de galleta, de coco rallado aproximadamente la mitad.

    añadid la ralladura de limón y el coco rallado y seguir mezclando la pasta. tras esto añadid la harina de galleta y seguir mezclando.

    ahora se trata de añadir la harina. debéis añadirla poco a poco y continuar mezclando. debe quedar como una pasta pegajosa, pero consistente, por lo tanto debéis añadir harina hasta que quede así, procurad no pasaros, porque sino es difícil luego corregir el exceso de harina.

    a continuación añadís los frutos secos que habéis preparado. esto no endurece ni ablanda la masa por lo que podeís hechar los que deseéis, pero claro sin pasaros, porque sino la masa no liga. lo mejor una pequeña cantidad de cada.

    cuando todo este bien mezclado, coged una cuchara o tenedor y haced las barritas con masa, debéis ponerlas en una bandeja de horno que previamente habéis untado con aceite o mantequilla.

    poned el horno a calentar antes de meter las barritas, ponedlo a 200ºC y con el grill.

    meted las pastas a hornear y mantenerlas sobre 15 minutos cada horno de casa es distinto por lo que tenéis que mirar cuando empiezan a dorarse. cuando estén doradas sacarlas del horno.

    esperar a que se enfrien y comer. están muy buenas!!!

    algunos trucos:

    podéis incluso hacerlas con azúcar invertida en vez de azúcar normal así quedarán con una textura parecida a las que se compran. ¿cómo lo hago?
    pongo agua y azúcar en un cazo. pongo a hervir la mezcla e introduciendo un tenedor y sacándolo compruebo hasta que el azúcar forme un hilo, cuando esté se aparta.además notaréis que conforme reduce agua al hervir las burbujas se hacen más pastosas. está azucar ya no solidifica.

    podemos dar un baño de chocolate, para ello:

    cogemos un cazo grande y lo ponemos de agua por la mitad o menos.
    cogemos otro cazo pequeño y lo metemos completamente seco en el grande con agua. el agua del cazo grande no debe rebosar ni meterse en el cazo pequeño, con las asas del pequeño impediremos que se meta entero en el grande debe apoyar bien porque sino comenzará a moverse y el agua del cazo grande pasará al pequeño. ponemos a fuego el agua. es mejor poner fuego lento suficiente para mantener el agua del cazo grande sobre los 80ºC pero evitando que hierva. el chocolate no debe nunca ponerse en contacto con el agua del cazo grande sino se endurecerá y no servirá para nada.

    echamos el chocolate en el cazo pequeño y lo deshacemos. podemos ayudarnos con un tenedor.

    cuando está desecho podemos bañar las barritas con el chocolate. para ello cogemos la barrita, ya cocida y la metemos en el chocolate, las ponemos sobre un plástico para que no se pegue el chocolate.

    podemos tostar almendra y después de pasar la barrita por el chocolate, pasarla por la almendra tostada.

    podemos mezclar el chocolate con las almendras y bañar luego las barritas.

    podemos en vez de añadir los frutos secos a la masa, echarlos en un plato y pasar la masa por ellos para que queden cubiertos de los frutos secos.

    variantes las que queráis. disfrutad haciéndolo.

    un saludo y espero que os gusten.
     
  12. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    UMMMMMMMM....CÓMO ME HAS PUESTO LOS JUGOS GÁSTRICOS!!!!...:fumao Y, eso sólo leyéndolo..así que me imagino cómo estarán en vivo y en directo.
    Pues nada! HALA NENA: Ya te veo preparando una buena ración de esas barritas si quieres degustar los licores de la tierra en Ourense!!!...¿verdad Marquetes???
    Bueno, pues lo dicho, ...que estamos deseando probar esos suculentos manjares!!, así que quedas emplazada para la minikedada de Lubián en traer un buen surtido de ellas.
    PERDÓN POR EL ABUSO!!!:flores :flores....pero es que seguro que me harán falta esas barras energéticas...y otras, para poder intentar seguiros a tod@s!!
     
  13. Mambru

    Mambru CampaSolo

    Joined:
    Apr 30, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    3
    Location:
    Getafe N, Madrid
    juer, qué hambre:aplauso4 :aplauso4
     
  14. roberbolo

    roberbolo Sed nomini tuo da gloriam

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    0



    **** que me has puesto los dientes largos.... que rico!!

    Ah Sebas!!! si no me ha trucado nada !!! si de verdad era casi llano, te lo juro!!!! juas juas juas...

    De lo que si ha sido un poco ****** ha sido de no elegir otra, que entre barriga y los bolsillos del maillot llenos parezco el muñeco de la michelin (bibedou o algo asi??? yo es que lo del frances....).

    Ah y de que esa sea OTRA DE LAS FOTOS QUE AUN ESTOY ESPERANDO (**** que no las he visto aun y hace casi un año..... ejem ejem Marquetes que ya se que eres un tio mu ocupao pero tirate el rollo hombre y mandame alguna.....)
     
  15. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    Para Tomatic: Amigo!!!....YO SÍ CREO SABER DÓNDE ESTÁ ESA FOTO DE LA VIEJA LECHERA!!!:aplauso3

    ..pero, me lo voy a callar!!


    Que se estrujen un poco las neuronas!!!:cabezazo :cabezazo
     
  16. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    Hola Rober...
    ¡¡ Qué Alegría Coincidir Contigo!!!
     
  17. roberbolo

    roberbolo Sed nomini tuo da gloriam

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    0
    Hombre Ricardo majo que tal???? non jastas "mesenller"? te mando en un privado la direccion del mio y si te hace charlamos un ratillo
    :banda :punky
     
  18. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    Amigo Rober! como bien es conocido en este foro...y gracias en parte también a los apelativos de un amigo común (aunque ya dudo que sea amigo, llamándome eso!!) que me cataloga como TROGLODITA INFORMÁTICO! en la Kedada de Burgos nuestro otro amigo Kilikolo me dijo lo mismo que tú, pero el caso es que el "experto" informático de Calan ha sido tan mamón que aún no me ha dicho cómo hacer eso...Bueno, pues tendreis que seguir de momento contactando de esta forma...pero todo llegará!!!
    ¿Cómo va esa vida a falta de.....-15.....-10...o, cuántos días te quedan colega???:punky :biker
     
  19. roberbolo

    roberbolo Sed nomini tuo da gloriam

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    0

    Pos nada, sin pegas, un pco mas lento pero aqui estamos, sin pegas...

    La vuelta???? en 17 dias.

    No te puedes ni imaginar las ganas que tengo ya Ricardo, en serio.
     
  20. conderg

    conderg Novato

    Joined:
    Jan 22, 2007
    Messages:
    492
    Likes Received:
    1
    JOD.. Si estoy a tiro de piedra de llegar a los 200 mensajes en este foro!!
    A esos puntos, amigo Tomatic, qué me toca....LA CHOCHONA!!! jajajajajaja

    Uy, Perdón!!...no me malinterpreteis...que me refiero a la muñeca, eh!!
    jajajajajajaj
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page