¿Algún Biker Vegetariano Me Recomienda Serlo? Y Por Que.

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Hiramson, Nov 15, 2007.

  1. METZELER

    METZELER Miembro activo

    Joined:
    Feb 9, 2006
    Messages:
    1,040
    Likes Received:
    21
    Location:
    En dónde urge barra libre de Napalm.
    También somos los únicos mamíferos que freímos los huevos :)
     
  2. junkhead

    junkhead passista

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,451
    Likes Received:
    230
    Location:
    xBilbaox
    Cierto si, puede que lo que he desarrollado con la carne sea un condicionamiento como tu dices. Y lo de la leche pues eso, que no niego sus propiedades nutritivas, de hecho, aunque consuma leche de soja tomo queso o yogures normales... simplemente era dar el dato que os comente.

    Y lo de los huevos ya te digo jajaja, fritos, fritos
     
  3. León Shadow

    León Shadow El Gañán te vigila

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    882
    Likes Received:
    4
    Location:
    entre ciudad real y madrid
    también los tenores los comen crudos jeje (para afinar la voz)

    salud!
     
  4. hegoland

    hegoland Novato

    Joined:
    Dec 6, 2005
    Messages:
    3,947
    Likes Received:
    16
    Location:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Lo que indica una situación psicosomática mas que una razón real...(ehhh... con todo respeto a la decisión final de cada uno !!!).

    Ni que decir tiene que cada uno está en su derecho de comer lo que le viene en gana y como le parece mas própio.

    En este "hilo", la gente cuenta sus própias experiencias o de alegados, con la máxima honestidad posible, no me cabe ninguna duda.Yo me remito también a varios "alegados mios" que han tenido reiterados problemas de salud por su "vegetarismo" integral (ni huevos, pescado, lácteos... ni carne... nada...solo vegetales), con la falsa creencia que es mas sano "limitarse".De ahí mi desconfianza al desequilibrio total de las dietas integrales sean del tipo sean.(Imaginaos una dieta solo de carne!!!)

    Puedo entender una dieta quasi-vegetariana, por diversas razones... pero siempre con eventuales incursiones en: el pescado,lácteos, huevos y similares.Opino que es una discursión para los que saben del tema muchismo mas que nosotros y nos marchamos del objetivo principal del Post.Aśi que solo comento gustos y experiencias própias.

    Por cierto, me gusta mucho todos los lácteos, por antinatural que le parezca alguno eso de beber secreciones de otros animales, pero también deberia serlo cocinar los vegetales, elaborarlos y fermentarlos, cosa que ningún otro ser vivo lo hace expresamente y nadie se escandaliza por ello e incluso es sano al eliminar parásitos , pese a la perdida de algunas vitaminas en el proceso.(Bueno, la fermentación nos da otras)

    Siempre me ha parecido una visión muy partidista de las cosas enunciarlas de ese modo, a medias.....por eso, entre otras cosas, como de todo : cocinado y crudo, carne y pescado... además de los sabrosos y sanos vegetales.Vivo feliz, con satisfacción, sin cansancio y con los análisis mas que correctos.

    ¿Puedo mejorar lo ya bueno eliminado la carne de mi dieta?

    Pienso que no...echaria de menos el jamón de Salamanca y otras muchas cosas.A mi modo de ver, perdería calidad de vida.Uno de los pocos placeres que tenemos: La comida.

    Saludos a todos
     
  5. MN

    MN Baneado

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    2
    Location:
    Murcia, EEUU...
    Mi punto de vista: come y deja comer. Yo creo que se puede vivir perfectamente con una dieta vegetariana, y eso no me lo saco de la manga, o de algun estudio que haya leido, o demas... lo digo porque conozco a mucha gente que ha nacido y crecido vegetariana, por su cultura, muchos hindues, y todos son personas sanas (y bastante espabiladas).

    Yo personalmente? Me gusta comer sano pero sin perder la cabeza, lo importante es la moderacion, la variedad y el orden. Hay muchos platos vegetarianos que estan buenisimos. Y mucho pescado y mucha carne. La clave es llenar el buche con vegetales, y luego darte el placer de la carne, te empachas menos y te sienta mejor.
     
  6. davis

    davis Like water

    Joined:
    Jun 22, 2006
    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    0
    Tenía una compañera de piso vegetariana y deportista, además bastante rigurosa en su alimentación (iba a consulta de dietólogo, nutricionista etc. etc.). A raíz de mi (reducida) experiencia, en mi opinión si quieres obtener rendimiento deportivo lo de ser vegetariano puede convertirse en un problema, en primer lugar de praticidad y luego de coste.
    Me explico: la muchacha tenía que seguir unos patrones nutricionales (de proteínas entre otras cosas) y, como no podía hartarse a huevos y quesos por cuestiones de grasa y colesterol, estaba obligada a consumir cantidades de legumbres y integrar con pildoras, tofu, soja y hasta con claras de huevos.
    Será cuestión de gustos pero yo el tofu este lo he probado y no puedo con el....y las claras de huevos si no son en forma de merengue casi que no cunden.
    Esto a parte del coste que supone abastecerse de integradores, tofu y otras comidas raras que no encuentras en un supermercado normal y tienes que ir buscando en herboristerias o tiendas específicas.

    ¿Y todo por no meterse una dorada al horno o una pechuga de pollo de vez en cuando? Para mi lo de practicar deporte de cierto nivel y no comer carne/pescado no tiene sentido del punto de vista de la alimentación, luego cada uno escoja la religión (nutricional) que quiera.
     
  7. hegoland

    hegoland Novato

    Joined:
    Dec 6, 2005
    Messages:
    3,947
    Likes Received:
    16
    Location:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Eso digo yo.
    ... y lo que tomar claras de huevos (¿Que me expliquen en que planta o árbol crece? y pastillas: compensaciones por deficiencias.Ahí falta algo.

    Esto es solo cuestión de gustos: El tofú ese será todo lo sano que querrais, pero como sabor, parece cartón...yo tampoco puedo con el.Me quedo con el "malsano" Jamón.

    Buen provecho a todos.
     
  8. NAI

    NAI .

    Joined:
    Jun 19, 2006
    Messages:
    172
    Likes Received:
    0
    Location:
    Vitoria-Gasteiz
    Yo como de todo incluidos carne y pescado, pero el tofu está buenísimo.... solo lo he comido una vez en casa de un amigo vegetariano, eran brochetas de vegetales y tofu a la parrilla, y mmmm.... para chuparse los dedos.

    En casa de otra amiga vegetariana un día nos hizo albóndigas de soja, estaban también riquísimas... éso sí, yo he intentado hacerlas y me salieron malísimas, vamos que compré la soja destexturizada (o algo así) q ella me dijo y ni en albóndigas, ni con macarrones.... vamos que me salía malísima, terminé tirando el paquete.

    Con ésto quiero decir que puede que puede que no cocinemos bien los productos a los que no estamos acostumbrados... en esas dos ocasiones todos los invitados éramos no-vegetarianos y todos acabamos encantados con la comida.

    Y no habéis probado los falafel turcos? riquísimos, que no?

    A pesar de lo dicho yo sí como carne y sobre todo pesacado, casi a diario... pero sin hacer ascos a los platos vegetarianos!
     
  9. hegoland

    hegoland Novato

    Joined:
    Dec 6, 2005
    Messages:
    3,947
    Likes Received:
    16
    Location:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Eso es lo que yo pienso.

    Releyendo el "Post" me doy cuenta que mi modo de llevar las cosas por aquí, no ha sido todo lo respetuoso de lo que se debe esperar.

    En mi defensa diré que tal vez he actuado inconsciente así en función de problemas graves que he vivido en mi entorno personal con las "dietas vegetarianas".Eso no significa en ningun modo, que todos los vegetarianos actuen de la misma manera.

    Abogo por una dieta variada y sin extremismos de ninguna clase.Nada mas.

    Aprovecho para pedir disculpas, sin algún momento he podido ofender a alguien.Mi respeto a todos vosotros.


    n.b No puedo con el tofú...El falafel esta riquísimo, pero me gusta mas el "Iman" turco.
    http://www.espacioblog.com/amodecasaonline/post/2007/04/11/imam-bayildi
     

Share This Page