El título del post, es el encabezamiento del artículo en http://ciclismoafondo.es/caf/salud Unos simples consejos de cómo gasta las calorías nuestro metabolismo y algunos pequeños consejos de alimentación.
Es un buen artículo pero más de lo mismo, supongo que es lo que todos sabemos. Yo os puedo dar unos consejillos...que también serán más de lo mismo: - Hacer las 5 comidas durante el día. No picar entre horas. Cenar poco. - Evitar fritos, rebozados, pastelería, chocolate, mermeladas, azúcar,salsas... lo típico. - Evitar productos con el índice glicémico alto, son los que se absorben antes y llegan a la sangre antes produciendo un aumento de azúcar en sangre, como hay mucho hay que almacenarlo, por tanto va directo a los michelines. En internet encontrareis listas, pero son básicamente la repostería-pastelería, pasta,arroz, plátano.. - Reducir el consumo de hidratos de carbono pan, pasta, cereales, arroz. - Aumentar el consumo de legumbres y pasta y arroz integral. - Evitar el pan, sobretodo en las comidas. - Un ejemplo de dieta fácil y simple es la disociada. Se trata de comer o hidratos de carbono o proteínas. Si comes una cosa, no comes la otra. Por ejemplo: Para comer ensalada y pasta integral. Para cenar salteado de verdura y pollo o pescado a la plancha. - Para cenar mejor verdura, ensalada o sopa. Y de segundo pollo/pavo/conejo a la plancha, pescado plancha o vapor, o tortilla a la francesa. Dejar los hidratos de carbono para el mediodia (INTEGRALES) - Aumentar el consumo de fruta y verdura. No son aburridas se trata de saber cocinarlas, mejor crudas con diferentes tipos de ensaladas, espinacas, queso fresco, frutos secos( sin tostar ni freir), semillas, germinados, tomate, zanahoria, cebolla.... Ir variando para no aburrirse y darle toques de color a las ensaladas. En cuanto a las verduras quedan buenas al vapor con un punto crujiente o en salteados. - Las legumbres, dejar de banda el potaje con chorizo de mamá, y pasaros a los salteados de garbanzos con espinacas con un poco de jamón. O nada más fácil que coger un salteado de verduras congelado y mezclar lo con un bote de legumbres y un poco de salsa de soja. - Si se come normal (sin hacer dieta), reducir la cantidad. va bien comer en un plato pequeño, así veréis que hay más. - Sobre el metabolismo basal, a igual peso cuanto más masa muscular tengáis más alto será el metabolismo basal. Si se pesa lo mismo pero se tiene un % más alto de grasa el metabolismo basal es más baja. El musculo gasta energía pero la la grasa no. - Sobretodo hacer deporte aeróbico. - Cocinar con poco aceite. Todo hervido, plancha, vapor, microondas, horno. - Otra forma de cocinar es a la papillote. Se pone en papel vegetal o en un recipiente para microondas o horno, un poco de verdura cortada (zanahora, pimiento, cebolla, calabacín, brecol....) y encima un trozo de pescado (merluza, salmon...), con un chorrro de aceite, salsa de soja, especies...se envuelve con el papel vegetal o con papel film y se pone al micro o horno unos 5-15 min según potencia. - Una manera de no comer mal es no comprar, cuando se va al super evitar pasar por la sección de chocolates, repostería.... así si en casa no hay no podréis comer! - DEJAR LAS MANDANGAS DE LADO. Lo único que van a hacer es adelgazar el bolsillo no digo que vayan mal, pero una vez dejas según que tipo de producto se vuelve a engordar dejando a un lado posibles efectos secundarios. Nada de dieta del melón y de la alcachofa. Al final me he enrollado...a ver si os sirve de ayuda.
Gracias Karen y Planificatuspedaladas, pero como he explicado en el post de "Adelgazar" y a pesar de estar haciendo, por lo menos en calidad, todo lo que indicais, el problema es que cuando baja el nivel de entrenamiento casi a cero (solo mantengo la salida del domingo, tranquila) en dos semanas estamos con 1,5 - 1,7 kgs más (sobre los 75,6 de partida) y eso me ocurre siempre, en invierno cojo peso bastante más rápido de lo que soy capaz de soltarlo, lo mismo he de pasar hambre además de cuidar la calidad ¿?
Hola, Entonces si estás comiendo bien, tendrás que bajar un poco la cantidad o no dejar de entrenar. Si no puedes coger la bici porque se hace de noche sal a correr o andar, gimnasio, natación (lo que se hace en pretemporada) es la manera más fácil de mantener el peso ya que mantienes tu masa muscular (sube el metabolismo basal), quemas calorías,además del efecto beneficioso de hacer deporte que aumenta las endorfinas, cosa que hará que tengas menos ansiedad para comer que si estás viendo la tele en casa con las palomitas. Y si no hay tiempo para hacer deporte...pues unos kilos en invierno no vienen mal para aguantar el frío
Haremos la combinación de comer menos y entrenar todo lo que podamos (con control, por supuesto), en mi caso los kilos del invierno me cuesta mucho soltarlos y llegar al peso que considero optimo (70 kg) me resulta casi imposible, prefiero sujetar la bascula ahora... medir con +/- exactitud las calorias que comes y su composición es complicado
Si la teoria me la se....pero luego te pasas 8 horitas en el curro y la maquina del vending y esos donuts :crybaby
Decia por ahí un colega: "en esos momentos te agarras el michelin/es y dice -no nene caca-" y pasas de la tentación... más teoria
una pregunta para quien lo sepa, si estas casi en tu peso optimo, digamos que esta sobre los 70-69kg, y pesas sobre 72-73kg que ganancia de potencia(W) se puede producir por kg perdido de media en una persona deportista? por lo que lei por ahi ponia 12w o algo asi?, pero no encuentro el post, me lo podeis confirmar o decir la cantidad de media? un saludo
Aquí tienes un enlace donde puedes sacar alguna cosa: http://www.revistaciclismoenruta.co...te_id20669/ficha-consumo-de-potencia_id217001 Un saludo
Lo de evitar fritos y rebozados, vale, pero joooo, con lo rico que está el chocolate, esas salsas ricas que me preparo para la pasta ¿nada no? Que no hay excusa que valga... claro y luego me extraña que la báscula siempre me la acabe jugando :malaleche
ostras pues ya le llega la ganancia de potencia, o de velocidad mejor dicho, **** uno que baje de 75kg a 70 kg y ademas el entrenamiento, pues al final ayuda bastante eso, venga un saludo y gracias
Chocolate el mínimo y si puede ser negro. Substituyelo por :corazon...jajaja No comas pasta así evitas la salsa rica!!...sino con pesto, tomate natural y albahaca, aglio-olio-peperoncino, en ensalada.. mejor que carbonara y salsa de queso entre otras.
Jajajaja, Kaaaren, no me hagas hablar que luego todo se sabe Pero vale, si esas salsas se permiten no hay problema, de esas me sé unas cuantas y sino, me las invento, sólo es cuestión de atarme las manos cuando intente prepararme alguna salsa con nata y ya está. Al chocolate negro ya me pasé hace tiempo, por eso de controlar las cantidades más que nada Hale, a darle a..... los pedales, malpensad@s