recetas sanas... ...y algun bocata

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by salo, Jun 7, 2005.

  1. celituning

    celituning Miembro activo

    Joined:
    Nov 14, 2007
    Messages:
    169
    Likes Received:
    45
    Strava:
    ENSALADA DE ARROZ

    - Arroz
    - Pimiento verde (crudo)
    - Pimiento rojo (crudo)
    - Pepinillos en vinagre
    - Tomate natural
    - Palitos de cangrejo.
    - Gambas o langostinos
    - Atún.

    Cocemos el arroz. Mientras este se cuece picamos todas las verduras, palitos de cangrejo etc....

    Añadimos al arroz una vez cocido, mezclamos y aliñamos al gusto, yo particularmente con vinagre de módena.
     
  2. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Joined:
    Sep 21, 2004
    Messages:
    14,398
    Likes Received:
    3,237
    Location:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Bocata que me sirve de comida cuando voy a alguna prueba que es por la tarde y no tengo muy claro si voy a tener sito para comer en condiciones:
    Media Baguette Rustica o Chapata
    tomate rajado
    un pimiento verde asado en el microondas ( esta mas way frito...)
    un trozo tortilla patatas, si es en verano de la del super por lo de la salmonelosis
    * el tomate y le pimiento se meten justo antes de comerte el bocata para que ni se ponga babosete
     
  3. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Joined:
    Sep 21, 2004
    Messages:
    14,398
    Likes Received:
    3,237
    Location:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    BOCATA PARA DESPUES DE ENTRENAR

    Chapata o Rebanadas multicereales del Mercadona ñigeramnte tostadas
    Cubrir rebanada con rodajas superfinas de tomate bien maduro
    Un chorrito aceite oliva virgen y un pelin oregano
    Unas rebanadas queso fresco de Cabra
    Una anchoa o dos
    La otra rebanada de Pan
    Se acompaña con una Cervecita Negra mas bien fresca, no muy fria.

    De postre antes del último trago de cerveza un trozo de membrillo
     
  4. CarlosGomez

    CarlosGomez Carpanta con pedales

    Joined:
    Nov 15, 2005
    Messages:
    467
    Likes Received:
    3
    Location:
    PdV
    Tortas de plátano

    Muy fácil, sano, energético y sabroso.

    Para dos tortitas:

    3 plátanos
    1 huevo
    1 cucharada azúcar
    1 cucharada de harina
    1 pizca de canela
    1 pizca de anís (opcional).

    Pelar los plátanos y dejarlos en remojo con agua hirviendo 4 minutos.
    Escurrir y aplastarlos con un tenedor.
    Echad el huevo batido, harina, azúcar, canela y anís. Remover.

    En sartén mediana con aceite caliente tirar la mezcla.
    Darle una vuelta cuando esté dorada.. Y listo.

    Opcionalemente tirar sobre ellas miel o chocolate fundido.
    Ya diréis.
     
  5. Joyitas

    Joyitas enbiciado

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    361
    Likes Received:
    0
    Location:
    un lugar en el desierto
    el desayuno de los champions:

    sumo de naranja

    plato grande de avena cocida en agua y leche

    los waffles que apetezcan, dos o tres, con mucha miel

    cafe express

    a machacar!
     
  6. Saty

    Saty Pedaleando

    Joined:
    Jul 10, 2006
    Messages:
    2,214
    Likes Received:
    16
    Location:
    Por aquí
    Flan de leche condensada

    1 bote de leche condensada
    la misma cantidad de leche entera que de leche condensada
    4 huevos
    azúcar

    En un recipiente no metálico, ponemos azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo. Lo ponemos en el micro y hasta que se derrita y dore el azúcar. Dejamos enfriar.
    En otro recipiente batimos los huevos, luego añadimos la leche condensada y la leche entera. Mezclamos todo y lo ponemos en el recipiente donde está la leche condensada.

    Lo ponemos a máxima potencia en el microondas unos 10 - 15 min (ver si va cuajando). Dejar enfriar y ¡Voilá! YA ESTÁ.

    PD: Esta receta me la pide muchísima gente, no hay nadie que haya dicho que no le guste. Y cuando se olvidan de la receta me vuelven a llamar para pedírmela.

    OS RECOMIENDO QUE LA PROBEIS :D
     
  7. Boogs

    Boogs 171+(2CS)

    Joined:
    Apr 16, 2008
    Messages:
    703
    Likes Received:
    0
    Location:
    Me he mudado
    Empanada gallega:
    El truco de adelgazar con este plato de exquisito paladar es cogerse la bici, ir a Galicia, comerse la empanada y volver a casa.
    Si sólo se come la empanada, el adelgazamiento está garantizado. LAs mejores son las de la zona de Cea.
    Obs. Se puede añadir pulpo, que no engorda.
     
  8. Saty

    Saty Pedaleando

    Joined:
    Jul 10, 2006
    Messages:
    2,214
    Likes Received:
    16
    Location:
    Por aquí
    Jajajajjaja, puestos a eso, te tomas la empanada gallega, el pulpo, los mejillones, la ternera gallega, el cocidito gallego que viene de lujo esta temporada, las nécoras, los percebes, navajas, y de postre el orujito, crema de orujo, licor café gallego, y la tarta de Santiago, no te joe jajajaja
     
  9. kastle_fuel

    kastle_fuel Un gran miembro

    Joined:
    Sep 21, 2004
    Messages:
    3,434
    Likes Received:
    8
    Location:
    40.19 N 3.26 O
    No se si se habrán puesto ya :roll: y no se si serán sanos o no, pero están de ******* :mrgreen:

    TOSTA DE LA HUERTA Y EL GUARRO (LA ACABO DE BAUTIZAR, AUNQUE YA ESTABA INVENTADA, PAN TUMACA CREO QUE SE LLAMA) :mrgreen:

    -Se corta una rebanada de pan grande (a ser posible de hogaza de pan de pueblo). Se tuesta el pan. Se unta con ajo y un tomate maduro. Se le pone una loncha de jamón serrano (a ser posible ibérico, y si hay pasta, un Joselito no está nada mal) :mrgreen:

    TOSTA O BOCATA AL CACAO :mrgreen:

    -Se puede utilizar el pan de la receta anterior para hacer la tosta, u otro pan y hacer un bocata. Medio bote de nocilla y pa'dentro :mrgreen:

    No se si será sano, pero rico está un rato :mrgreen:
     
  10. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 18, 2004
    Messages:
    7,145
    Likes Received:
    5
    ***** que hambre me ha entrao, voy a preparar uno de esos XD
     
  11. stumpi

    stumpi Miembro activo

    Joined:
    Dec 15, 2007
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    12
    Location:
    nordest
    Te lo pulo un poco por que es un majar riquisimo.

    1º Te falla el nombre. No se llama Pan tumaca.El nombre correcto es " Pa amb tomata o Pa amb tomaquet".
    2º _La rebanada de pan de payes a ser posible un poco seco, del dia anterior o del otro.
    3º Se tuesta
    4º Se unta con ajo peeeeerooooo solo por la parte inferior de la tostada.
    5º Se unta con tomate maduro, a ser posible tomate de pera o de colgar, yo prefiero estos ultimos.
    6º un poco de sal.
    7º Se alinea con aceite de oliva , ni poco ni mucho, siempre despues de la sal.
    8º El jamon. Tambien se puedo sustituir por langoniza bien seca.
    9º Se puede acompañar con un vasito de Fino La Ina bien fresquito o con una copa de cava brut muy fresco este ultimo mi preferido.

    Posiblemente el mejor manjar del mundo mundial.

    Salu2
     
  12. Saty

    Saty Pedaleando

    Joined:
    Jul 10, 2006
    Messages:
    2,214
    Likes Received:
    16
    Location:
    Por aquí
    Otro plato que es el foie con cebolla caramelizada.. y .. buf... para mí otro de los mejores manjares ;D
     
  13. kastle_fuel

    kastle_fuel Un gran miembro

    Joined:
    Sep 21, 2004
    Messages:
    3,434
    Likes Received:
    8
    Location:
    40.19 N 3.26 O

    Gracias por las puntualizaciones ;)
     
  14. Asturianu

    Asturianu Vendedor ropa Ciclista

    Joined:
    Nov 8, 2006
    Messages:
    4,881
    Likes Received:
    4
    Location:
    Asturias
    GELATINA

    Sin mas comentarios...
     
  15. APUPO

    APUPO わずか9

    Joined:
    Jul 17, 2007
    Messages:
    2,174
    Likes Received:
    30
    Este es uno de mis platos preferidos, tanto por la multitud de combinaciones como por lo rico que está.

    HUEVOS ROTOS CON JAMÓN.

    Ponemos en la freidora unas patatas cortadas en rodajas y dejamos freir. Mientras en una sarten freimos un pimiento picado, cebolla y cuando este pochadita añadimos el jamón en tiras ( Tambien se puede hacer con chorizo, chistorra, etc) Añadimos las patatas cuando esten doradas escurriendolas bien. Damos unas cuantas vueltas y echamos unos huevos encima. Mezclamos bien hasta que los huevos estén casi cuajados. Pizca de perejil y para el plato
     

    Attached Files:

  16. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 30, 2006
    Messages:
    18,125
    Likes Received:
    3,847
    Location:
    Castellón/A Coruña
    Jeje, que bueno... yo también tengo ese mismo salvamanteles, creo que de Ikea...

    Saludos.
     
  17. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 18, 2004
    Messages:
    7,145
    Likes Received:
    5
    que hariamos los pobres de hoy en dia sin San Ikea :meparto
     
  18. jallll

    jallll post navideño... uffff

    Joined:
    Feb 12, 2008
    Messages:
    30,610
    Likes Received:
    6,174
    Location:
    santa coloma gramanet
    ***** y a que hora dices q vaya..... este no era un post de comida sana....
     
  19. FUEL-HELL

    FUEL-HELL como una maniega!!!

    Joined:
    Feb 11, 2007
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    6
    Location:
    Entre Madrid y Aviles (Asturias)
    Para mi los mejores majares:
    Pote de verzas asturiano.
    Tortilla de patata con cebolla y unos trocitos de chorizo.
    Frejoles (aluvias verdes) con patata y jamon y ajo.
    Patatas a la importancia.
    Patatas rellenas de carne o bonito.
    Bonito en salsa.
    Culaquier pescado a la plancha o al horno.
     
  20. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Joined:
    Sep 21, 2004
    Messages:
    14,398
    Likes Received:
    3,237
    Location:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    si estas en proceso de "afinamiento" una opcion para esos huevos rotos es poner las rodajas y pimientos con un chorrito de aceite en el microondas a potencia media-alta, tapados y que se vayan haciendo despacio, unos 5'. Antes de meter la patata enjuagala y refrescala para quitar almidon en exceso.
    La mezcla en un wok o sarten honda.
     

Share This Page