En mi caso los sanwich los hago batiendo: Tomate, Atún en aceite de oliva y Anchoas, luego to untao en el pan y con una Mahon Clásica. Como te lo haces Tu? ein?
Me parece que a esta hora entre la merienda y la cena este post es una "putada". Me voy que se me han abierto las caninas, ein?
Genial! Pero vigila que si el Adrià te pilla la idea, lo verás en El Bulli a 40 pavos 1/8 parte del sandwich, aderezado con unas hojas de algún vegetal medio desconocido!
Yo el "sandwich" lo hago de pan de pueblo, pollo del cocido, mostaza en grano, rodajas de tomate, lechuga "hoja de roble" y mayonesa. En su defecto, morcilla alpujarreña de Escobar (el primo de Manolo es un carnicero excelente, y ha aportado mucho más a la humanidad que el otro) Mariconás las mínimas, un poco de bicarbonato, un peo de tres tonos y a seguir con la vida.
Pues yo cuando el cuerpo me lo permite, Cecina o paleta de Leon whit Franciscana Tostada. P.D. Me voy a cenar que me entra el hambre.
Para comer lindo, productos marinos, todo en un marko natural, con extra de cerveza :chinchin:chinchin
Bocata de pan de Valleseco, con chorizo de Teror y queso majorero rojo. **** Voy corriendo a hacerme uno ya mismo que a esta hora el hambre aprieta.
Pan: uno de esos con nombre de zapato italiano. 1.- Se unta fregándole la mitad de un “tomate de colgar o tomacó” 2.- Se le añade una sutil capa de ajo y perejil 3.- Aceite de oliva virgen, verdoso ya la jóstia! 4.- Ordenadamente unas anchoas (de la escalera o de la tienda de ultramarinos) sin dejar demasiado espacio entre ellas. Se sirve acompañado de un vaso de vino tinto (mejor joven) y de una servilleta de papel para secarse las lágrimas.
+10000 (sólo le sobra el bicarbonato para rozar la perfección) Lo mismo digo, y aunque tenga familia a 6 kms. de la escalera, las anchoas, del Norte. Sobre la deconstrucción de sandwich "mar i muntanya" del metadona, guardaré la receta para cuando no me queden dientes. P.D.: Lo último que me llevé a una salida en bici fué una tortilla de patata y cebolla. De 8 huevos.(no soy un light biker precisamente).
Ahora a mi me sale una foto de un bosque con niebla. En el hilo de Efeté la parte trasera de un ampli o algo parecido... ¿Qué pasa?
Ah no? A que le reto a comprobarlo en una salida? Por cierto, empleo a veces, más que una receta, un truco.No sé si se podrá considerar clásico: Llevo, en las "rutas épicas", protecciones en el camel, y las de pierna son desde tobillo a rodilla. Pues bien, el hueco que forman entre ellas permite alojar perfectamente protegido un bocadillo tamaño "barra de 1/2 kg". Así que en la cima se descansa y reponen fuerzas para afrontar el descenso con alegría (y el centro de gravedad un poco más abajo).
Pa de pagès (pan redondo primitivo). De ½ ó 1 Kg. Se parte por la mitad diametralmente (que queden 2 medias lunas). Se vacía toda la miga para dejarlo hueco. Guardamos la miga. Rellenamos el hueco con pimiento, berenjena, tomate, cebolla y unas dientes de ajo todo ello escalibado-, y un o dos (o tres) arengues de casco (salazón). Agregamos (mucho) aceite y tapamos el resto con parte de la miga que habíamos extraído. Se envuelve en papel de periódico antiguo y se come con tenedor (o dedos), con la clotxa entre las piernas (el periódico hace de mantel y de inspirador de temas recurrentes) y acompañado de vino de bota y gaseosa local.