Va sobre C.hidratos lentos o rapidos para rutas de 4 horas.

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by pa lante, Jul 25, 2009.

  1. pa lante

    pa lante PEDROLOMAN

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    Hola, me gustaria saber que tipo de carbohidratos deberia tomar cuando salgo de ruta para una duracion de unas 4 horas con un desnivel acumulado de 1.500m y cuando tomarlos, tanto antes o despues de la ruta, por ejemplo:
    Antes de salir, los tomo de tipo lento o rapida absorcion y cuanto tiempo antes o cuanto tiempo despues.
    Podriais poner ejemplos, yo conozco pocos:
    Rapidos:patatas, platano etc.
    Lentos:Toda fruta menos el platano, avena, yogourth.
     
  2. satelite_2008

    satelite_2008 Novato

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    Lee esto:
    Consigue energía para tu deporte con el índice glucémico
     
  3. pa lante

    pa lante PEDROLOMAN

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    Gracias satelite esta muy bien, ahora estaria bien que alguien que controle hiciese una listilla de alimentos para antes (media hora o una hora) y despues del ruton (inmediato despues de la ruta), un saludo.
     
  4. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

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    Te paso un enlace que venia bastante bien según estuve googleando:
    Índice Glucémico de Alimentos

    Te recomendaria que despues de la ruta ingieras inmediatamente carbos de alto IG y una hora y media después, mas o menos, ingieras carbohidratos lentos y PROTEINAS.
    Dentro de los alimentos que contienen proteinas ten en cuenta que muchos de ellos tambien tienen grasas, asi que puedes elegir los que menos grasas tengan y mas proteina...
    Te dejo un enlace para que sepas la composicion de los alimentos:
    Búsqueda de alimentos
    Escribes por ejemplo..."pollo"...y te sale todas las posibilidades de pollo.
    Proteinas encontraras en carnes de distintos tipos, pescados, huevos...lacteos...
    Con las tablas tu puedes valorar dentro de lo que tu puedes tener a tu disposicion lo que mejor puedes elegir. No tiene sentido escribirte aqui una lista de alimentos que vas a tener que buscarte o a lo mejor encaja o tal vez no.
     
  5. ^^KaReN^^

    ^^KaReN^^ Miembro activo

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    El índice glucémico....no es muy fiable par según que alimentos, mucho mejor la carga glucémica.

    Para antes, es importante comer 3 o 4 horas antes sino el proceso de la digestión repercutirá sobre el rendimiento deportivo. Los carbohidratos ya los tendrias que tener en las reservas de glucógeno desde el día anterior, comiendo poco antes y durante solo es para tener los niveles de glucosa plasmatica más altos....pero aquí hay la paradoja de la insulina (para meter la glucosa dentro la célula) y el glucagón (para degradar glucógeno), el sistema nervioso que las activa es totalmente contrario por lo que no se recomienda comer justo antes y depende que durante.

    Glycemic Load of Carb Foods - GI in Food Serving


    Para mi punto de vista lo más recomendable es la fruta ( el envase del plátano es biodegradable :) ), y los orejones, dátiles... (que tienen la carga glucémica más alta) que no dan los picos de glucosa que pueden dar según que barritas y geles. Recordar que en una ruta de 4h. la principal fuente de energía son los ácidos grasos, por lo tanto un exceso de CH rápidos va a bloquear la oxidación de grasas y nos va a dar altibajos.
     

  6. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    ¡Menamorao!jeje, lecciones magistrales, si señor
     
  7. Tonyina

    Tonyina Miembro

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    Siempre lentos. Tómalos antes, durante y después de la ruta.
     

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