1. brevo

    brevo Miembro

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cadiz
    muy wenas, el otro día hablando con un compañero de pedales del que no sabia hace tiempo me contó que ha tenido una lesion que lo retiro unos meses (9) de las salidas y del entreno diario (solo bici), el tema es que tenia una tendinitis en la rodilla y el medico d ademas de mandarle glucosamina y un anti inflamatorio le recomendo que si le gustaba la gelatina que comiera una como postre de cada comida ya que ademas de los medicamentos que tomaba esta tambien le ayudaría a regenerar la materia blanca y el tejido muscular (creo que fue esos termimos los que me dijo) y mi pregunta es que hay de cierto en que la gelatina te puede ayudar de este modo? es que lo he escuchado varias veces con esta y no se si es una leyenda urbana o tiene algo de científico esto, a ver si me podéis solucionar la duda. ;)
     
  2. brevo

    brevo Miembro

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cadiz
    Nadie sabe nada de esto?
     
  3. DAKKO_BIKER

    DAKKO_BIKER ¡¡Tu puedes!!

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    1,480
    Likes Received:
    1
    Location:
    ARCOS DE LA FRONTERA
    Yo habia leido por ahi que la gelatina venia muy bien para la demencia senil..pero nada de regeneración muscular..
     
  4. Sr. Don OJO

    Sr. Don OJO Canyonerooou

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Location:
    Valencia
  5. Gelipuz

    Gelipuz Novato

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Buenas,

    Por lo que he podido leer en fuentes fiables, la geletina es altamente recomendable para la regeneración de cartílagos y tendones. Recomendado para deportistas y personas mayores para prevenir artrosis etc etc.

    Eso sí, importante, no os toméis las gelatinas que venden como postres, eso es todo azúcar, no contiene proteínas que es lo imporante del asunto. Mirando la composición de los alimentos se vee.

    El producto bueno es la 'gelatina neutra', contiene cerca del 90% de proteina. Se vende en cualquier supermercado, al lado de las gelatinas de sabores para preparar postres (que no tienen proteinas).
     

  6. oliverius

    oliverius Podemos!

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    876
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sant Feliu de Llobregat
    Para las articulaciones siempre he escuchado que es beneficiosa. De todas maneras, no engorda, sabe bien y en verano fresquita entra de coña!
     
  7. Tonyina

    Tonyina Miembro

    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    0
    Location:
    Barcelona
    Dile a tu amigo que cambie de médico.
     
  8. brevo

    brevo Miembro

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cadiz
    Extraido de la wikipedia, Gracias Sr Don Ojo y tambien a todos los demas ;)

    Hay va:

    Otra de las ventajas de la gelatina es su aporte de aminoácidos, concretamente glicina y prolina, que permiten mejorar la construcción de las estructuras de nuestro organismo, fundamentalmente huesos, cartílagos, tendones y ligamentos. Un aprovisionamiento insuficiente de aminoácidos puede manifestarse en dolores de articulaciones, uñas quebradizas y pelo seco. La gelatina contiene estos aminoácidos en una concentración hasta 20 veces más alta que en otros alimentos con proteínas
     
  9. ito torres

    ito torres Novato

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Buenas;
    Para estos casos recomiendan capsulas de aleta de tiburón, pero el inconveniente es su precio. Por esto los pobres encontramos la solución el la gelatina, que mas o menos realizan la misma función regeneradora de cartílagos y tendones.

    La verdad es que yo cuando tengo dolores me compro la gelatina Royal de toda la vida. El resultado lo noto en un par de días.

    Saludos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. tw-rais

    tw-rais enorme member

    Joined:
    May 14, 2005
    Messages:
    393
    Likes Received:
    0
    Location:
    igualada
    siempre he oido que es bueno lo de la gelatina para lo que comentas.
    saludos.marc.
     
  11. mummy

    mummy Novato

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Yo tambien he leido que es buena para las articulaciones, y como tengo problemas en las rodillas suelo tomar gelatina royal neutra.de vez en cuando tomo medio sobre por la mañana diluida en un yogur y medio sobre por la noche diluida en un vaso de leche.
    Un saludo a todos.
     
  12. Luigi83xtv

    Luigi83xtv Luigi83xtv

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Location:
    Xàtiva(Vlc)

    Buenas, el otro dia leyendo por akí me enteré de esto de la gelatina neutra, ya que hasta el momento me quedaba rayaete cuando decian que la gelatina era pura proteina y mirabas el informe nutricional y lo que más veía que tenia era Hc's(azúcares en concreto, cosa que no kiero para nada). Despues de ver esto, como digo compré getalina neutra, pero la que he comprado son como unos films transparentes que parecen colágeno que los pones a remojo y despues cuando se ablandan los metes en el líquido que quieras gelatinizar. Hasta akí todo bien, solo que si meto un papelito de gelatina neutra por cada vaso de leche de soja(que es con lo que me lo hago), veo que tengo muy poca proteina, ya que: que puede pesar el papelito este, 3-4gramos???? Entonces mi pregunta es: ¿Que es eso de los sobres de gelatina de los que hablais? ¿Puedes meterle unos 20-25 gramos de gelatina a un líquido(ya que así ya estamos hablando de unos 18-20gr de proteina)? ¿Que marca es la gelatina neutra en polvo y donde encontrarla?

    Bueno, muchas gracias y un saludo... y por supuesto espero un contestación en breves, jejeje.


    aeeuuuuu!!!!!
     
  13. mummy

    mummy Novato

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola Luigi83xtv, la gelatina que yo tomo es un paquete de color amarillo de la marca royal que lleva un par de sobres de gelatina en polvo, cada uno de estos sobres lleva 10 gramos y me parece que la cantidad de los dos sobres (20 gramos en total) equivalen a 12 hojas de gelatina y se pueden encontrar en cualquier supermercado y el precio ronda los 1,34 euros la caja.En cuanto a su composicion nutricional es la siguiente: valor energetico 338 kcal-1436 Kj, proteinas: 84,5 g, hidratos de carbono: inferior a 0,1 g y grasas: inferior a 0,1 g.
    Yo me suelo tomar un sobre (10 gramos) al dia, y me la tomo diluida en un vaso de leche con colacao tal y como viene en el sobre, no sea que al hervirla pierda sus propiedades.
    En cuanto a la cantidad a tomar como tu dices de 20 a 25 gramos al dia,ya no te puedo decir si tomar tanta cantidad es beneficioso o perjudicial.
    Saludos.
     
  14. Luigi83xtv

    Luigi83xtv Luigi83xtv

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Location:
    Xàtiva(Vlc)

    Muchas gracias grande!!!!!! Pues lo miraré en el mercadona de aki a ver si encuentro... Como digo, las laminas de gelatina estan de pm tb xq me permite hacerme royo unas natillas-gelatinas-flanes de soja que están tremendas!!!!

    Por si a alguien le interesa pongo la forma de hacerlas que realmente están buenas y tienes por una parte los beneficios de la leche de soja, los beneficios de la canela (tengo entendido que es como la cafeina, que hace que tires antes de la grasa y no de glucójeno, si estoy ekivocado corregidme,lo lei en internet y parecia un fuente de información bastante verídica) y los beneficios de la gelatina neutra.

    - 2 vasos de leche de soja.
    - 4 laminas de gelatinas neutras.
    - Canela al gusto.
    - Rayadura de limón al gusto.
    - Edulcorante al gusto.

    Modo de hacer.

    Por un lado poner las gelatinas en un vaso con agua hasta que queden royo moco y pierdan la solidez, y por otro lado ponemos calentar la leche de soja en un cazo al fuego, con la rayadura de limón y el edulcorante.
    Una vez esté caliente la leche de soja, sin que hierva, añadimos la gelatina y removemos hasta que se deshaga toda y repito,sin que la leche de soja hierva...
    Una vez bien deshecho todo y sin que quede ningún resto de gelatina sin deshacer, lo ponemos en recipientes y lo dejamos que se enfríen, primero al natural y cuando ya esté a temp ambiente, lo pasamos a la nevera, y lo dejamos hasta que tenga su textura royo gelatina-flan-natilla.
    Una vez hecho esto y a punto de comer, yo le añado la canela.
    Y digo que está de **** madre, muy bueno...

    Bueno, espero que os guste y os sirva la receta. Saludos y nos vemos!!!!
     
  15. juakin

    juakin JUAKO.

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    3,907
    Likes Received:
    0
    Location:
    valdemoro
    y ademas esta que te cagas. jejejejejejejejejejeje, ***** señor ojo muy bueno.
     
  16. abuelo bike

    abuelo bike Miembro Reconocido

    Joined:
    Jan 20, 2007
    Messages:
    2,371
    Likes Received:
    100
    Location:
    entre HUMANES DE MADRID Y CAÑAVERAL
    Strava:
    rico rico
     
  17. Luigi83xtv

    Luigi83xtv Luigi83xtv

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Location:
    Xàtiva(Vlc)
    Y cero grasas!!!!!!!! Madre mia, voy a hacerme fan de esto en el facebook!!!!j jajajaja...

    Por si a alguién le interesa otra recetita fresca, fresca añado:

    Claras con avena, canela y edulcorante... Fácil, no tan bueno, pero asequible de comer y para la gente que busca comer sano y bien deportivamente hablando, bajo en grasas y con lo HC's necesarios para el ejercicio(al menos para mi cuerpo)

    Ingredientes:

    - Un vaso lleno de claras (unos 200ml+ó-).
    - 15-20gr de avena molida.
    - Edulcorante al gusto (yo le echo una buena chorrá para que sepa dulce)
    - Canela al gusto.

    Elaboración: poner al microondas hasta que esté hecho, el mio está un poco rebentaete y como no puedo cambiarle la potencia, pues lo dejo unos 3 minutos y medio+ó-, luego lo dejo que se enfrie y a comer...

    También me lo hago a veces, en vez de edulcorante y canela, le meto 1-2botecitos de atún natural...así es salaete y cuando me quedo con hambre, pues tengo alimento sano, bajo en calorías y bajo en grasas, y por su puesto con pocos HC's...ya que suelo comer los HC's necesarios para poder hacer el ejercicio, suelo ir siempre bajito de HC's, así cuando tengo un ruta fuerte o para la ruta del finde que suelo salir con gente y son rutas más fuertes o igual hay alguién que impone más nivel, pues ese día hago una carga de HC's en el desayuno y lo noto mogollón... es como si tubiera los depositos llenísimos, y como no acostumbro a tomar HC's, pues voy como un cohete,jejejeje!!!

    Saludos y a ver si alguién me pone alguna recetita por ahí de este tipo que no se me ocurren más...
     
  18. Sr. Don OJO

    Sr. Don OJO Canyonerooou

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Location:
    Valencia
    El otro día me compré gelatina neutra en Mercadona, como han dicho por ahí arriba solo son proteinas sin hidratos.

    Mi receta (no me gusta perder el tiempo cocinando, que le voy a hacer), es la primera prueba que hice ayer:

    1. Poner 2 dedos de agua en un vaso y meter 2-3 sobres de gelatina plegados para que la mayor parte de ellos estén sumergidos en el agua.

    2. Una vez esté tipo moco, más o menos, meter en el microondas y calentar 15-20 segundos, remover, la gelatina de deshará en el agua.

    3. Echar la gelatina en un bol y añadir zumo al gusto (yo le eché de frutas del bosque que tenía por casa), remover y meter a la nevera.

    4. Al ratillo tendréis gelatina con sabor al zumo, tiene menos sabor que el zumo original, así que igual hace falta algo de azucar o miel, todo es cuestión de ir probando.
     
  19. Sr. Don OJO

    Sr. Don OJO Canyonerooou

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Location:
    Valencia
    Por cierto..

    Gelatina neutra Mandarín de Mercadona:

    Peso: 20g
    Raciones: 12
    Proteinas: 86g / 100 g (de memoria, lo miraré cuando llegue a casa)
    Precio: 1,25 €

    Por lo tanto cada paquete tiene: 23,25 g de proteina
    Cada lámina: 1,94 g

    No es más rentable comerse un filete de carne? xD
     
  20. jcasamo

    jcasamo Suboloquepuedo

    Joined:
    Mar 13, 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    11
    Location:
    Valencia
    :aplauso4:aplauso4:aplauso4, me uno a lo del filete de carne, dejaos de gelatinas y cosas raras, un buen filete de carne de caballo, y veréis cómo subis las cuestas...
     

Share This Page