Hola, la cosa es que acabo de radiar una rueda, llevo un buen rato centrando, y esta todo bien excepto que tiene un pequeño descentrado vertical, de medio centímetro aproximadamente, y tensé todos los radios de la zona del huevo, y solo se quitó un poco, pero los radios no puedo tensarlos mas, y os pregunto si hay alguna manera de contrareestar el huevo, si destensando los radios del lado contrario o algo... Gracias y saludos.
Quizás tengas que destensar todos un poco, y tensar otra vez de nuevo, con cuidado de que no te salga otra vez el bollo...
Cuando dices vertical ¿te refieres a que la rueda en lugar de estar completamente redonda está un poco ovalada?
Entonces tienes que aflojar radios de la parte "estrecha" del ovalo y tensar de la "ancha". Foto corregida, sorry.
Dios, me lío mucho, porque en un foro leí que hay que apretar la media circunferencia contraria al "huevo" (el huevo es hacia afuera), en bikezona leí que hay que apretar los 6 radios próximos de la zona del "huevo", y ahora leo esto. ¿Cual es la verdadera? :mrgreen: Gracias.
Pero en la foto, ¿la rueda donde tiene supuestamente el "huevo? ¿O eso se hace así esté donde esté el huevo?
Me refiero, donde la rueda está ovalada, ¿que hace referencia a un descentrado vertical? Si, por ejemplo el descentrado vertical está donde la vávula de la rueda de la imagen, ¿Que tengo que hacer lo que pone en la imagen?
No, no es normal, a menos que hayas mezclado radios de longitudes diferentes. mas o menos tienen que quedar todos con la misma tension, excepto si la llanta esta destrozada.
Edito, mi pregunta es una gilipollez porque aun no los tense todos, me quedo en la pregunta de si la foto es para cuando el descentrado esté en cualquier sitio en la llanta. Gracias
Esto sierve para el centrado en cualquier sitio de la llanta en vertical? (huevo): Sí. Pero en este caso el huevo está donde la válvula, entonces tienes que aflojar en los lados perpendiculares (derecha e izquierda) y tensar donde está la punta del huevo (arriba y abajo). Para el resto igual, aflojas los laterales y achantas el huevo tensando los radios de la punta del huevo.