Bueno, basicamente, el tema es que me han quitado la vesicula y se me ha disparado el colesterol y los trigliceridos, ademas de un par de cositas del higado. el tema es que estoy tomando dos cucharadas de lecitina de soja al dia, me voy a entrenar a bajas pulsaciones durante un par de horas con solo una infusion para el colesterol y limon, por los problemas de vesicula estoy desde hace 6 meses a dieta de grasas y desde 1 mes, de la operacion, lo he extremado, aun asi.... 300 de colesterol y 275 de trigliceridos. ¿alguien sabe de cosas naturales o algo que ayude a bajar esta burrada? al cirujano no le gusto la historia y me mando a hacer una resonancia magnetica, pero quiero bajarme esto lo antes posible. todos los consejos son bienvenidos! que si no me baja en 15 dias me mandaran medicamentos muy agresivos. gracias
Buenos días Compañera, tras leer tu post, a ver si podemos ayudarte en bajar , ese colesterol, al menos intentarlo , aquí te dejo una serie de remedios caseros, a ver que tal, personalmente no he tenido que echar mano de ellos, pero de algún vecino y tal, con respuesta positiva, me han hablado bien, sobre todo del primero . Cuídate y seguro el resto de Compañeros, te echaran una mano. Saludos Remedios caseros para el reducir el colesterol: * Cocción de berenjena y alpiste 2 cucharaditas de alpiste 1 berenjena mediana 1 litro de agua Jugo de 1 limón. Preparación: Poner el alpiste y la berenjena cortada en el agua, todavía fría. Cocer todo por 20 minutos. Colar y dejar reposar. Tomar medio vaso cada día en ayunas, con jugo de limón. Para que funcione, debe tomarse durante un mes como mínimo y tres como máximo. * Agua de avena molida ½ vaso de agua 2 cucharadas de avena molida Preparación: Poner a remojar en el medio vaso de agua las dos cucharadas de avena molida y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente tomar la infusión que se formó con el agua. Luego verter más agua y dejar toda la noche reposar y tomar otra vez al día siguiente. Para el tercer día, cambiar la avena. * Infusión de ajo y cebolla 1 l de agua 2 cebollas 3 dientes de ajo Jugo de dos limones Preparación: Poner a cocer las cebollas y los dientes de ajo en el litro de agua durante 15 minutos. Filtrar el líquido y agregar el jugo de los dos limones. Esta infusión guardarla en un frasco esterilizado. La infusión debe tomarse de 3 a 4 veces al día. * Comer un diente de ajo al día, ya sea crudo o untado en una tostada con Aceite de Oliva. * Batido anticolesterol 1 manzana 2 rebanas de piña 2 cucharadas de avena Preparación: Poner en la licuadora la manzana, las rebanadas de piña y 2 cucharadas de avena y tomarlo como desayuno. * Tisana para nivelar el colesterol 35 grs de Taraxacum dens leonis 20 grs de Cynara scolymus
Yo tengo un problema genético y tengo el colesterol alto haga lo que haga y te puedo decir que la primera de las "pozimas" que te ha puesto hakin_1 funciona pero si tus niveles son mantenidos por un problema en el higado al final tendrás que tomar medicación, no te asustes por ello yo la llevo tomando media vida y de momento sigo aquí, no me gusta estar pendiente de una(s) pastillita(s) pero mejor eso que nada.
Yo tambíén lo tengo en 300 por genética. Con la dieta lo puedes rebajar un poco pero sólo eso. Mi médico de momento no le ha dado mucha importancia, supongo que en el futuro me mandarán la pastillita. No comerse el coco y la mejor medicina: cuidarse y hacer vida normal.
Gracias hakin, voy a probar la primera y la segunda a ver, la del ajo... hay que ser valiente, jejejeje. Pos... lo del colesterol genetico...vaya, a mi ya era lo que me faltaba... pero a mi cirujano no le hizo ni pizca de gracia lo alto que lo tengo y lo de la pastillita no me hace gracia a mi.... pero si cuando me hagan las analiticas no ha bajado, me voy a tener que resignar; por lo visto el higado no me esta metabolizando las grasas, aunque ya no las tomo. a ver en que queda la historia. ¡gracias a todos chicos!
yo tengo el colesterol bastante alto por genetica (270-290). Solo he bajado a 210 un verano que estuve tomando entre uno y dos litros de agua, (con la que había cocido 2 cebollas en la olla rápida en 5 minutos). Es facil de preparar y no sabe mal, ya que es insipido. Los analisis los hice en farmacia antes y después de 2 meses. Un consejo personal: no te obsesiones ya que es dificil ser constante con este tipo de remedios (yo no lo fuí). Tu problema es médico por una intevención, Quizás la solución más sencilla sería, que te lo regulen con medicación. Lo de la cebolla funciona pero es un coñazo. SUERTE....
Yo te puedo decir que me volví loco con todas las pócimas posibles durante un par de años, hasta que un médico me aconsejo tomar pastillas y comer normal, aunque sin abusar de las grasas. Llevo tomando pastillas casi 20 años (tengo 49) y dificilmente bajo de 240.No me gusta, pero es lo que hay. No te obsesiones y, si tienes que medicarte, házlo, y controla el nivel de transaminasas (hígado), aunque ya lo hará tu médico cuando te hagas análisis.
Pues a mí hace unos 10 años me detectaron un colesterol por encima de 300, y me dijeron que era genético por lo que desde entonces llevo tomando una pastilla por las noches. Es una Estatina, y está muy generalizado su uso y lleva años en el mercado, por lo que no se ha comentado nada de efectos secundarios. Así que tranquilo y si el médico te receta pastillas, pues a tomarlas que somos muchos los que ya estamos en tratamiento. Un saludo y muchos ánimos