Cambio de bielas y longitud de cadena

Discussion in 'Mecánica' started by Brunch, Mar 2, 2010.

  1. Brunch

    Brunch Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    596
    Location:
    Getxo
    Strava:
    Hola,

    Voy a cambiar las bielas de mi flaca de unas 53-39 a unas compact 50-34. Mi pregunta es ¿cuántos eslabones le tengo que quitar a la cadena? ¿hay alguna relacion entre el número de dientes y los eslabones de la cadena? Es decir, 3 dientes menos de plato podrían equivaler a 2-3 eslabones menos de cadena ¿o estoy diciendo una tontería? :)

    gracias!
     
  2. fcojavier

    fcojavier Miembro activo

    Joined:
    Oct 24, 2006
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    4
    La cadena pasa por la mitad del plato, te toca quitar 1,5 eslabones. :cuñao
     
  3. Brunch

    Brunch Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    596
    Location:
    Getxo
    Strava:
    Y eso cómo se hace? le quito uno o dos? :)
     
  4. huelva_Es

    huelva_Es Miembro

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    511
    Likes Received:
    2
    Tengo entendido que en la MTB la medida de la cadena la da, la longitud de la misma pasando por el plato grande y piñon grande (sin pasar por desviador trasero) y añadiendo dos eslabones mas. Pero no se si en la de carreras se utiliza la misma practica. He leido que para la bici de carrera la longitud es plato grande piñon grande y que el desviador este perpendicular al suelo, pero bueno...

    Yo tambien estoy interesado en este tema ya que voy a hacer una serie de modificaciones en la flaca, a ver que dicen los mas entendidos....
     
  5. fcojavier

    fcojavier Miembro activo

    Joined:
    Oct 24, 2006
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    4
    No creo que importe. El sistema bueno es el de abajo. Antes de acortarla prueba el plato pequeño con el piñón pequeño, si funciona bien no neceitas acortarla.

    El sistema bueno es plato grande piñón grande sin pasar por el cambio, y dejar dos eslabones más. Esto asegura que si metes plato grande y piñón grande no rompes nada.
     

Share This Page