Antes De Competiciones

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by Rikiss, Feb 3, 2012.

  1. Rikiss

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    Hola, hace 2 años que estoy entrenando todo lo duro que puedo con la MTB y 1´5 años que he empezado a correr. Pero no he empezado de nuevo, sino que a los 14 años comencé con duros entrenamientos de artes marciales y footing pero menos en serio. Ahora tengo 21 años.
    Resulta que voy a empezar a competir en Abril con la Media Maratón de Madrid y me gustaría saber qué tipo de alimentos conviene tomar antes (para desayunar). Lo que me dicen los amigos es la pasta, pero no sé si están en lo cierto.
    Y se puede tomar lo mismo para cuando tenga competiciones de MTB a pesar de tener otro tipo de esfuerzo físico?
    Gracias!
     
  2. Trotonleganes

    Trotonleganes Pepinero on bike

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    Antes de una prueba, al igual que antes de cualquier entrenamiento en el que vas a hacer un esfuerzo continuado se debe hacer una carga de hidratos de carbono. La pasta es muy buena, pero el arroz en las mismas cantidades de comida te va a aportar mas hidratos de carbono y de mejor calidad, aunque cualquiera de los dos alimentos te vale. Lo mejor es alternarlos para no aborrecer ninguno de los dos.
    De todas maneras si vas a competir yo en tu lugar acudiría a un preparador físico para que te orientara tanto en alimentación, como en entrenamientos y suplementación deportiva. Porque es importante controlar la alimentación antes, pero tambien despues del entrenamiento y fuera de él. Así como los tiempos de descanso, planificación de pruebas...
     

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