Es cierto eso que dicen que los griegos son todo grasa? Recomiendan comer yogures, y esos son los que mas me molan, pero si es cierto eso de la grasa...................tendré que cambiar! :idea:
Sólo Demis Roussos y Vangelis. Por favor no me odiéis ad eternum. A mí me encantan los yogures del Mercadona, estando tan ricos seguro que algo malo tienen.
Dejo un copia-pega de estos yogures. Entre las propiedades nutricionales del yogurt griego cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,30 mg. de hierro, 6,40 g. de proteínas, 150 mg. de calcio, 150 mg. de potasio, 4 mg. de yodo, 0,50 mg. de zinc, 5,39 g. de carbohidratos, 12 mg. de magnesio, 71 mg. de sodio, 121 ug. de vitamina A, 0,03 mg. de vitamina B1, 0,36 mg. de vitamina B2, 1,60 mg. de vitamina B3, 0,30 ug. de vitamina B5, 0,05 mg. de vitamina B6, 6 ug. de vitamina B9, 0,20 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina C, 0,05 ug. de vitamina D, 0,38 mg. de vitamina E, 0,80 ug. de vitamina K, 130 mg. de fósforo, 139 kcal. de calorías, 11 mg. de colesterol, 10,20 g. de grasa y 5,39 g. de azúcar. Tabla de información nutricional del yogurt griego. Calorías 139 kcal. Grasa 10,20 g. Colesterol 11 mg. Sodio 71 mg. Carbohidratos 5,39 g. Fibra 0 g. Azúcares 5,39 g. Proteínas 6,40 g. Vitamina A 121 ug. Vitamina C 0,00 mg. Vitamina B12 0,20 ug. Calcio 150 mg. Hierro 0,30 mg. Vitamina B3 1,60 mg. Faltaria saber la composición de un yogurt "normal" para compararlo, pero seguirá siendo más sano que desayunar bolleria y cosas así.
pero buenos de *******,de verdad. seguro que 10 cosas de las que comemos al dia tienen mas grasa y no las miramos tanto.
Yo me como 8 de esos mismos todas las semanas. Su proporción en grasa no es pequeña, pero su aporte calórico total no es tan alto. Y recordad que al menos el 10% del total de calorías de nuestra dieta, deben ser grasas. Estos yogures están exactamente en ese porcentaje.
Pues yo los probé hace unos dias por primera vez y me encantaron, así que espero que Eros Poli tenga razón porque pienso seguir comprándolos jeje, saludos
Si es que un bocata de panceta esta mejor que uno de jamon de york, "no se puede estar guapa sin sufrir", pienso como Eros, de hecho me como unos 5 por semana, 69 kg y 1.77, saludos para todos
Uy, seguro que es el 10% del total de calorías la que traén en forma de grasa? Un gramo de grasa tiene 9 kcal, si no me equivoco, y esos yogures tienen 10 gr de grasa, es decir, 90 kcal de un total de 136.
Cierto, pensaba que la composición era por unidad, pero es por 100g, el porcentaje de grasa es bastante mayor del 10%. De todos modos, lo que quería decir es que no es necesario que le declaremos la guerra total a las grasas cuando lo cierto es que las necesitamos igual que el resto de los nutrientes. Si tomamos pastas, arroces, ensaladas, pescados, frutas y verduras como base de la dieta, que la leche o el yogurt que tomemos tenga algo de grasa no es problema. Y que nos tomemos un fileton de vez en cuando tampoco es para llevarse las manos a la cabeza. La alimentación debe ser siempre equilibrada, y parte de ese equilibrio consiste en hacer de ella algo natural y flexible. Ser esclavos de las composiciones calóricas no tiene sentido.
Totalmente de acuerdo. Ademas de que hay que ser muy muy fuerte para ser inflexible en una dieta. Al final la ansiedad se apodera del que hace la dieta y acaba liandola. Es mejor ser un poco flexible y controlarte un poco todos los dias, que no mucho durante tres semanas y cuando ves un poco los resultados, descuidarte de nuevo. yo tomo yogures desnatados con bifidus y trozos de fruta y tienen por cada 100gr 3.9 Prot 5.9 CH y 0.1 de grasas. mi postre decomida y cena. jejeje Por cierto, los griiegos ni los he probado ni quiero.... por si acaso, que fijo que me encantan, jajajjaja Salud.
No sabes lo que te pierdes jeje. A veces me tomo un griego made in mercadona y no me hace falta ni la ración de chocolate para irme a dormir
Como dice el compañero Eros Poli, las grasas son necesarias en la dieta. Pero no cualquier tipo de grasa es igualmente necesaria: no hay que olvidar los dos tipos de grasas que hay, es decir, las saturadas (malas) y las insaturadas (moniinsaturadas y poliinsaturadas, que son buenas). Así, las saturadas son las que aumentan los niveles de colesterol malo plasmático (LDL), mientras que las insaturadas disminuyen el colesterol malo (LDL) y aumentan el bueno (HDL). Desde luego, ni que decir tiene que los yogures griegos están a tope de grasas saturadas y, por tanto, aumentan el colesterol malo. Por tanto, grasas... sí, evidentemente, pero en su justa medida y en su tipología adecuada. Saludos!!
Como ya ha dicho el forero verumrerum, el problema de las grasas no es la cantidad (que hay que tenerla en cuenta) es la calidad de las mismas (saturadas vs. monosaturadas & polisaturadas).
Sres. a no comerse tanto el tarro y a comerse un yogur de vez en cuando......ummm que bueno que está :lool