Duda cambio de desviador

Discussion in 'Mecánica' started by camponubla, May 17, 2016.

  1. camponubla

    camponubla Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    467
    Location:
    Barcelona
    Buenas,

    El otro dia me salió la oportunidad de comprar (usado) un desviador XT shadow + de 10v.

    Mi bici tiene 2 plataos 24-38 y piñon de 11-36, con desviador trasero SLX shadow + de para larga.

    El problema surgió pq me vendieron el XT diciendo que también era de pata larga y cuando me llegó a casa resulta que es de pata media.

    Total que para instalarlo, además de tener que ajustarlo he tenido que cortar la cadena 1 eslabón) pq quedaba larga. No he salido a probar la bici, pero después de cortar la cadena y ajustar el cambio va todo perfecto.

    Mi duda es: veis algun problema en llevar el desviador de pata media? Creo que los de media son indicados para 2 platos con este tipo de desarrollo no?
     
  2. camponubla

    camponubla Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    467
    Location:
    Barcelona
    El desviador con el plato grande y piñon pequeño queda así:

    [​IMG]
     
  3. Elmanomaki

    Elmanomaki Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    5,402
    Likes Received:
    672
    Revisa la longitud de la cadena por si acaso. Se hace como la tienes, pero sin pasarla por el cambio, y en donde puedas juntarlas, añades entre 2 o 4 eslavones como mucho.

    Creo que hay una formula por ahi pasa saber si la pata media sirve con plato 38 y piñon 36, o con cualquier piñon.
     
  4. camponubla

    camponubla Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    467
    Location:
    Barcelona
    Sí, antes de cortarla ya segui la guia del vídeo de "mammoth" para cortar la cadena a la medida correcta. Y siguiendo los pasos me sobraba un eslabón, que fue el que corté. La foto de arriba ya es con la cadena cortada.
     

Share This Page