Gel energético casero

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by clockwork, Aug 6, 2011.

  1. clockwork

    clockwork Novato

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    He estado buscando por el foro y no he visto nada parecido. Así que aquí pongo un vídeo de la receta para hacer el GEL ENERGÉTICO CASERO. Yo lo he probado y funciona, quizás no tan bien como el Power Gel, pero la diferencia de precio, lo hace una opción mas que razonable.

    [video=youtube;lGvXA52ygN4]http://www.youtube.com/watch?v=lGvXA52ygN4[/video]

    Cualquier duda, en esta dirección, esta al receta y mas información.

    Link: Gel de glucosa casero
     
  2. Akashi

    Akashi Novato

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Hay que probarlo, tiene buena pinta. Un poco complicado encontrar la Chancaca o panela, no tengo ni idea de donde puedo encontrarla.
    Yo le echaría la gelatina en polvo y en una cantidad que espesase un poco más la mezcla, sobretodo si es para tomarlo en bolsas.

    Gracias por el aporte y un saludo.-
     
  3. edudraker

    edudraker Novato

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Valencia
    Interesante video figura!!!, para gente q se tiene q desplazar bastantes km para comprar gel es una solución bastante buena, por cierto donde compras la panela???, sinceramente no se ni lo q es...
     
  4. kyesitu

    kyesitu Miembro activo

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    572
    Likes Received:
    224
    Location:
    Premia de MAr
    Strava:
  5. clockwork

    clockwork Novato

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Pues yo la compré en una tienda de estas de productos de Sudamérica. La he visto también en locutorios que venden comida de este tipo y el precio no es mucho, sobre 1,5 euros y tienes para cansarte. Ah, y también la he visto en Carrefour, en la sección de productos internacionales.
     

  6. edudraker

    edudraker Novato

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Valencia
    Muy bien, ya tengo todos los ingredientes localizados... ya te comentare el resultado de tu gel.Gracias por el aporte
     
  7. iñigo algorta

    iñigo algorta Novato

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    838
    Likes Received:
    0
    pues tiene buena pinta nunca habia oido hablar de esto
     
  8. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    pues si que lo probaremos a ver que tal resulta.
     
  9. adri_23

    adri_23 Miembro

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    197
    Likes Received:
    3
    Muy buena la aportacion!!
     
  10. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    Ydigo yo, puestos a sustituir, si nos atenemos a que la base de este gel, es la panela y que es un alimento de alto indice glucémico, porque no sustituirlo por miel ( lo digo nada mas por ser mas facil de encontrar). Si nos atenemos a las propiedades de ambos productos, en la panela, el 80% es azucar el resto diferentes nutrientes, en la miel pasa lo mismo, el 80% son hidratos de carbono , usease, azucar.

    http://www.dietas.net/nutricion/alimentos/el-azucar-panela.html

    http://www.dietas.net/nutricion/alimentos/edulcorantes/la-miel.html

    Un saludo.
     
  11. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    Bueno, pues me he hecho uno a base de miel. Lo único que he tenido que comprar es la fructosa (en mercadona la venden), lo demas lo tenia por casa. Mañana lo probaremos a ver que tal.

    [​IMG]
     
  12. David.J.

    David.J. Miembro

    Joined:
    Aug 23, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    1
    Location:
    El Puerto De Santa Maria
    y cuanto puede durar este gel en la nevera? porque la verdad es que es bastante interesante, aunque yo cambiaria la panela por miel (si es verdad que es lo mismo), me encanta la miel me la como a cucharadas, pero eso es otro tema......

    Saludos.
     
  13. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    No creo que haya problemas de conservar, ya que el azucar es un excelente convervante.
    PD: Si ves aparecer moho yo diria que se está haciendo malo :)
     
  14. David.J.

    David.J. Miembro

    Joined:
    Aug 23, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    1
    Location:
    El Puerto De Santa Maria
    Es que es una buena opcion para hacerte un litro con la batidora en casa y tener para 2 o 3 semanas.
    Saludos
     
  15. David.J.

    David.J. Miembro

    Joined:
    Aug 23, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    1
    Location:
    El Puerto De Santa Maria
    estos botecitos serian la caña no? valen a 3 € en el decatlon y son de 260ml, me lo voy a currar haber que tal me sale.
    [​IMG]

    Saludos
     
  16. calambrujo

    calambrujo Miembro

    Joined:
    May 19, 2006
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ramales de la victoria (cantabria)
    muy curioso este asunto, y muy bien pensado lo del bote, porque te vale para muchas veces.
     
  17. clockwork

    clockwork Novato

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Yo usé panela porque la miel no me gusta ;). Pero por lo que estuve leyendo no hay ningún problema en usarla. Y como dice Xirimitero el azúcar es un buen conservante.
    Yo lo hago de un día para otro, pues lo hago en un vaso, como sale en el vídeo, y con eso tampoco hay como para muchos días. Pero si le pillas el gustillo y eres de hacer salidas largas muy a menudo, casi que sale mejor hacer de una tirada, para varios días.
     
  18. David.J.

    David.J. Miembro

    Joined:
    Aug 23, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    1
    Location:
    El Puerto De Santa Maria
    Ya me he comprado los botecitos, al final me he comprado dos de 125 ml por 3€ en el deca, una pregunta, si lo preparo con miel le tengo que echar fructosa o con la que lleva la miel seria suficiente?

    Saludos.
     
  19. clockwork

    clockwork Novato

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    La miel y la panela practicamente tienen el mismo indice glucémico (60-65), que es alto. Esto hace que al ingerirla, el cuerpo segregue mucha insulina rapidamente, para convertirla en energía. Esta insulina lo que puede hacer es causar un efecto rebote. Pues al terminar de metabolizar toda la glucosa. Los niveles de insulina caen rápidamente. Pudiendo producir una pájara.
    Por eso no hay que abusar de la miel ni la panela. Es mejor poner también fructosa, que tiene un IG bajo (20) y casi no segrega insulina para metabolizarse.
    De este modo, poniendo miel o panela, y fructosa. Conseguimos el efecto deseado. Un gel que nos recupere de la energia perdida, pero no nos haga caer en una pájara unos minutos después de tomarlo.
     
  20. Akashi

    Akashi Novato

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Estamos tratando la panela y la miel como si fueran lo mismo en cuanto a contenido al total de hidratos de carbono que aporta pero creo que hay una diferencia a tener en cuenta y es el contenido de glucosa de cada una de ellas.
    Si bien para la panela la mayor parte de HC vienen dados por la sacarosa 75-85%, en la miel un 32% es glucosa y un 38% fructosa.
    Yo no entiendo mucho de esto ni se si la sacarosa es mejor azúcar que la glucosa o la fructosa, pero está claro que la composición no es la misma.
    ¿nos conviene un alto índice de sacarosa o es más equilibrada la miel?

    un saludo.-
     

Share This Page