Gel energético casero

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by clockwork, Aug 6, 2011.

  1. atro75

    atro75 Miembro

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    buenas compañeros, ahora llega la duda de un diabetico, si la miel tiene un indice mas bajo de glucosa y mas fructosa que la panela como dice akashi sera en este aspecto mejor para mi, haber explico mi caso, yo lo que tengo es subida de azucar, osea no produzco insulina suficiente para metabolizar el azucar, y cuando salgo no me tomo la pastilla de la mañana para asi no tener bajadas, o es aconsejable tomarla para metabolizar el azucar y tomar el gel, pues nunca lo he tomado por miedo a subidas de azucar, teniendo en cuenta que muchas veces en recorridos de 30 km mi nivel de azucar no baja aunque la ruta sea algo fuerte. bueno un saludo y haber si alguien me saca de la duda y perdon por el tocho.
     
    Last edited: Aug 7, 2011
  2. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

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    Yo creo que para esos temas mejor consultarlo con tu médico.
     
  3. clockwork

    clockwork Novato

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    Pues si, mejor consulta a un médico. Que te asesore, pues con la salud no se juega.
    Una cosa es la gente no diabética, si pone miel o panela. Lo único que le puede pasar es que consiga mejor o peor el efecto deseado y cambie el sabor del gel. Pero nada mas. Pero para gente con diabetes, mejor no ir jugando con experimentos.
     
  4. atro75

    atro75 Miembro

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    No ambos teneis razon, de hay que no tome geles ni barritas, pero bueno esta semana voy a enterarme bien, lo malo es que mi medico es experto en diabetes y me lo han cambiado por una doctora, hay que joderse, bueno ya contare en el foro de medicina para que otros compañeros tenga tambien esta información. gracias de nuevo
     
  5. LFTETJ

    LFTETJ Miembro

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    mejor que miel , panela o fructosa usar maltodextrina , la hay en botes grandes de 700 gr en decatholn , son hidratos de carbono de lenta absorcion como el de algunos geles de calidad con lo que te garantizas no tener un pico de subida de azucar en sangre con lo que ello conlleva . Recuerdo un forero que posteo su receta de gel energetico hace varios años .
     
  6. clockwork

    clockwork Novato

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    Ahí tengo mis dudas, pues la maltodextrina, según Wikipedia: "Como suplemento de carbohidratos se emplea a veces la maltodextrina que posee un alto índice glucémico"

    Y un alto IG es igual a una gran cantidad de insulina para metabolizar los hidratos de carbono, con la posterior bajada de esta. Corriendo el riesgo de producirse la "pájara".
     
  7. Nico_pedroso

    Nico_pedroso Miembro

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    jajaja tiene que estar bien
     
  8. verlack

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    Donde esta ese `post de geles caseros?? yo tambien lo vi y no lo encuentro ahora.... :(
     
  9. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

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  10. verlack

    verlack เครื่อง&

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  11. pizcolito

    pizcolito Miembro

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    A ver compañeros en la 1 pagina del post esta el video y se ve bien, referente a la panela se ha comentado que se puede sustituir con miel queria preguntar si las cantidades a echar son las mismas que con panela me refiero echar las 6 cucharadas de sopera gracias y buen aporte saludos.
     
  12. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

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    Por si quieres hacer pruebas, las cantidades no me acuerdo pero:

    La base era mermelada, o bien la compras o bien te la curras tu con fruta y cazuela. Añadia algo de miel, fructosa y melaza de caña (que le daba una textura más parecida a los geles comerciales, y tiene un saborcillo como a regaliz o algo así) ... ahora mismo no recuerdo que le echara más historias.

    Tambíen proponía la versión "estimulante", que yo no hice nunca así que no se que tal, y cambiaba la base de mermelada por café. Según el chef te haces uno cafecitos bien cargados y los ponias un buen rato al fuego para que fueran reduciendo hasta que quede, imagino, con una textura parecida al caramelo ... y luego la fructosa, la miel, etc

    Talué
     
  13. cristian_texas

    cristian_texas Miembro activo

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    hola buenas e hecho el gel casero y con los siguientes ingrediente lo unico que no e podido pesar las cantidades por que no va el peso.
    los ingredientes an sido miel, fructosa, gelatina en polvo sabor a naranja, acuarius de naranja,
    el sabor es cojonudo y a mi por lo menos me a funcionado bien
     
  14. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

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    Si te refieres a nosotros estabamos hablando de otro hilo de hace un tiempo con una receta diferente, la verdad es que el hilo estaba muy currado y completito. Sobre la pregunta de la miel no te se decir.

    Talué
     
  15. verlack

    verlack เครื่อง&

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    si es verdad pero creo recordar que alguien por ahi hablaba de la fructosa y la maltodextrosa.... y justo es lo que tengo dudas ahora... supngo que san google esta pa algo hehehhehehe
     
  16. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

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    Hola
    te paso una receta original de internet pero algo mejorada a mi gusto y con los componentes que se encuentran mas faciles:

    GEL CASERO ARTESANO
    Ingredientes:

    Fructosa
    4 Cucharadas soperas de sirope de fresa,yo le he metido un bote entero del mercadona
    4 Cucharadas soperas de melaza de caña
    300 Gramos de fruta (fresas, kiwi)yo le metí 5 kiwis
    1 kg de platanos
    100 gramos de Pasas y/o piñones
    100 gramos de datiles
    300gramos nueces muy picados
    1 litro de Agua
    Miel a mansalva,4 o 5 cucharadas de miel,jejeje
    Recipientes de plástico
    La melaza, el sirope de fresa de mercadona por ejemplo y la fructosa"azucar extraido de la fruta" se puede adquirir en tiendas dietéticas o tiendas de productos orgánicos y mercadona, aunque hoy en día los supermercados de grandes superficies suelen tener la mayoría de los ingredientes.

    La mezcla, guardada en los frascos bien cerrados y en la nevera aguantan hasta 3 semanas por la gran cantidad de azúcares y el proceso de cocción. El precio total de los ingredientes es de unos 13 a 15 euros, y da más o menos 2kg de gel. Si lo divides por el contenido habitual de los geles conocidos (unos 35 gramos), obtendrás más de 80 dosis a unos 15 céntimos la dosis.

    COCION LENTA:

    Por un lado mezclamos en una olla 1 litro de agua con 4 cucharadas de fructosa. Añadimos la fruta cortada en trozos pequeños"PLATANOS Y KIWIS"y las pasas , y los frutos secos Y datiles algo picados.PASAMOS LA TURMI HASTA TRITURARLO TODO,SI QUEDA AGUACHEADO LE METES MAS FRUTA Lo dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se obtenga una especie de jarabe -o coulis- bastante espeso. Apartamos la olla del fuego y añadimos 4 cucharadas de melaza , otras 4 o 5 de Sirope -y la miel hasta dejarlo al gusto de dulzor. Para guardar el gel se puede las botellitas o frascos de plástico que usan los corredores de 'running' (Decathlon.) El sabor es muy bueno y la asimilación y funcionamiento espectacular

    YO MODIFIQUE LAS CANTIDADES DE AGUA ORIGINALES Y ASÍ TE DEJO LA RECETA COMO CREO QUE DEBE DE SER,SI VES QUE TE QUEDA MUY ESPESO LE METES UN PELIN MAS DE AGUA Y SI QUEDA AGUACHEADO UN POCO MAS DE DATILES CON LA TURMI O MAS PLATANO Y GLUCOSA,YO LO HE GUARDADO EN UNA BOTELLA DE FONT VELLA EN EL CONGELADOR,LE HE CORTADO LA BOQUILLA Y AHORA LO VOY CORTANDO COMO UN BRAZO GITANO Y LE ECHO EN UN RECIPIENTE LO QUE CREO QUE VOY A GASTAR EN LLENAR LOS 4 BOTES DE RUNING Y TODOS PAL CONGELADOR,LA NOCHE ANTERIOR SACO UNO DE RUNING Y LO METO EN LA NEVERA,Y EL RESTO DEL BRAZO GITANO LO ENVUELBO EN FILM TRANSPARENTE HASTA EL PROXIMO TAJO,JEJEJ,SINÓ TE QUEDO MUY BIEN PUEDES RECTIFICARLO METIENDO ALGO DE LO QUE AKI PONE
    SALUDOS
     
  17. clockwork

    clockwork Novato

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    La verdad es que el gel de jaibeteta es bastante mas contundente que el mio, jejeje. Pero seguro que funciona a las 1000 maravillas. De hecho el detalle de hacerlo en grandes cantidades para posteriormente congelarlo, e ir cortándolo a lo "brazo gitano" me ha encantado. Una excelente solución para no tener que estar continuamente haciendo la receta.
     
  18. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

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    me alegra que te guste la receta,acuerdate de quitarle los huesos a los datiles antes de pasarlos por la turmi,jeje
    saludos
     
  19. Piper159

    Piper159 Baneado

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    interesante!!!
     
  20. Piper159

    Piper159 Baneado

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    yo lo que veo que cuesta mas eso que comprar un gel hecho de fabrica que es mucho mejor....
     

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