miel o azucar

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by erguille, Mar 18, 2009.

  1. erguille

    erguille Novato

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Location:
    estacion de san roque cadiz
    hola foreros
    para preparar la bebida isotonica casera que es mejor la miel o el azucar
    que se asimila mejor durante la salida la miel o el azucar .
    gracias por las repuestas :globero
     
  2. Lord Pedus

    Lord Pedus Miembro

    Joined:
    Nov 3, 2004
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Mejor la miel.Te describo un poco la composicion de la miel:

    70% de monosacáridos(azúcares simples faciles de asimilar por el organismo)
    1,7% de sacarosa
    4,8% de dextrina
    0,2% de gomas naturales
    0,8% de materias nitrogenadas(proteínas y aminoácidos)
    2,8% de materias no azucaradas
    20% de agua
    0,3% de ácidos orgánicos(cítrico, láctico, fórmico y fosfórico)
    minerales como potasio y fósforo
    oligoelementos, como aluminio, cadmio, silicio, boro, titanio, plomo, níquel, cinc, litio, estaño, cromo y radio
    vitaminas del grupo B, vitamina C y ácido pantoténico(B5) en pequeñas cantidades
    enzimas tanto vegetales como animales
    inhibinas(con acción antibiótica)

    y unas 300 calorias por cada 100 gramos.

    No esta mal,eh? Ademas esta mas rica!!!


    1 saludo.
     
    Last edited: Mar 18, 2009
  3. Luigi83xtv

    Luigi83xtv Luigi83xtv

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Location:
    Xàtiva(Vlc)
    300 calorias por gramo??????????????????? Eso no es muchisimo!!!??? Pregunto, eh???
     
  4. Lord Pedus

    Lord Pedus Miembro

    Joined:
    Nov 3, 2004
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    perdon,cada 100 gramos.Edito
     
  5. josebik

    josebik Miembro activo

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    2,743
    Likes Received:
    2
    Yo tambien a veces me hecho en el bidon agua con dos cucharadas soperas de miel y le exprimo medio limon va de perla, prefiero la miel antes que el azucar.
     

  6. erguille

    erguille Novato

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Location:
    estacion de san roque cadiz
    gracias por la respuesta
    ya lo tengo claro de aqui en adelante miel al bidon con gua limon bicarbonato y sal :globero
     
  7. Tonyina

    Tonyina Miembro

    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    0
    Location:
    Barcelona
    Mejor el azúcar, ya está descompuesta ;-). La absorves más rápido y la asimilas en su totalidad.
     
  8. zaul11

    zaul11 Miembro activo

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    12
    alguien me puede aconsejar algun tipo de miel, barata y de calidad?
     
  9. lolo73

    lolo73 Miembro

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    254
    Likes Received:
    5
    Location:
    Madrid
    Strava:
    Si buscas calidad pregunta entre tus colegas, familiares, etc alguien que tenga pueblo y que conozca a alguien que hace miel casera. Seguramente seaalgo mas cara pero la diferencia tanto de sabor como de calidad es brutal. Con un kg de miel casera el de la granja san francisco te hace 20 kg
     
  10. laraspa

    laraspa Novato

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Location:
    dalias almeria
    hola yo soy de pueblo y un kilo de miel casera vale como medio de la granja san francisco, y ojo es miel de la buena por que dentro de la casera hay varios tipos de calidad , tambien decir que no sabe ni parecido a la miel de la granja esa es casi insipida comparada con la casera , tambien hay muchos tipos de miel , dependiendo de la flor que se alimente la abeja .bueno no me enrollo mas yo para el bidon azucar moreno y miel para las infusiones y comidas en casa un saludo por cierto el kg de miel suele valer de 5 a 6 euros la miel buena , menos calidad hasta 3 euros el kg
     
  11. lolo73

    lolo73 Miembro

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    254
    Likes Received:
    5
    Location:
    Madrid
    Strava:
    *****, pues el señor que me la vende a mi en el pueblo de mi mujer me la cobra a 6€ el kilo y en el supermercado las hay por 4€. Dime de donde eres que allá voy!!!
     
  12. laraspa

    laraspa Novato

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Location:
    dalias almeria
    Hola ya te digo que hay varios tipos seguro que la de 4 euros no es ninguna maravilla y la de 6 euros sera buena. Compra las 2 y pruevalas a la vez y veras la diferencia. Seguro que entre hay una diferencia. Abismal en sabor. Un saludo
     
  13. songocu10

    songocu10 Miembro activo

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    15
    Location:
    Almoradí (Alicante)
    Ayer compre 2 kg de miel casera aun apicultor y me cobro 12 euros. No hay comparacion con la miel q venden en los supermercados. Esta esta espectacular.
     
  14. songocu10

    songocu10 Miembro activo

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    15
    Location:
    Almoradí (Alicante)
    La q compre es de azahar. Esta buenisima y esta cuajada osea dura.
     
  15. zaul11

    zaul11 Miembro activo

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    12
    donde songocu que yo soy de alicante. Más que sabor busco propiedades.
     
  16. pejino

    pejino Miembro

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    106
    Likes Received:
    14
    Location:
    Asturias
  17. songocu10

    songocu10 Miembro activo

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    15
    Location:
    Almoradí (Alicante)
    Se la compré a un chico de Catral. Si te interesa me lo dices por privado y te paso el teléfono.
    Es la primera vez que le compro y está buenísima, es completamente natural. No le estoy haciendo publicidad, ya te digo que es la primera vez que le compro.
    Saludos
     
  18. perturbao

    perturbao Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    511
    Location:
    Zaragoza / Teruel
    Miel.
    Que esté dura es síntoma de que no se ha calentado. Guarda todas las propiedades y es un indicio de su buena calidad.
     
  19. laraspa

    laraspa Novato

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Location:
    dalias almeria
    Bueno no soy ninguna experto, la miel calentada no pierde apenas propiedades, el problema es que la barata es mezcla de miel y creo que glucosa líquida y la no calentada es muy espesa pero no es líquida es como si fueran granos de miel uno al lado de otro yo no soy apicultor pero mi padre lo fue, aprendí sin proponermelo, por eso no estoy seguro de como era yo era un niño y no era de mi gusto la miel. Un saludo .y a consumir miel que es buenisima para la salud
     
  20. perturbao

    perturbao Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    511
    Location:
    Zaragoza / Teruel
    No encuentro ningún articulo cientifico para basarme en ello. En varias charlas sobre apicultura que he ido siempre sale el tema del calor. La industria la calienta porque es mas facil de manipular y llenar los botes. La que esta cristalizada hay que hacerlo a mano y con bastante esfuerzo ya que esta dura y eso tambien hay que pagarlo.
    Un par de articulillos que me han parecido interesantes

    La miel virgen también contiene enzimas que ayudan a su digestión, así como diversas vitaminas y antioxidantes. Por esto suele recomendarse el consumo de la miel a temperaturas no superiores a 60°C, pues a mayor temperatura empieza a perder propiedades beneficiosas al volatilizarse algunos de estos elementos.
    sacado de la wikipedia http://es.wikipedia.org/wiki/Miel

    En este explica las adulteraciones típicas de la miel.
    http://ibiapea.blogspot.com.es/2008/11/blog-post.html

    Me voy a desayunar otra vez :)
     

Share This Page